Антистакс — отзывы, инструкция по применению и состав

Препарат Антистакс — отзывы, инструкция по применению и состав

В статье рассмотрим к препарату «Антистакс» инструкцию по применению, цену и отзывы.

Лекарственное средство входит в фармакологическую группу корректоров и ангиопротекторов кровяной микроциркуляции, и венотоников, то есть препаратов, который повышают тонус венозных сосудов. Таким образом, данный медикамент успешно применяется при лечении патологий вен.

Отзывы об «Антистаксе» имеются в большом количестве.

антистакс инструкция отзывы

Формы выпуска и состав

В фармацевтической промышленности препарат представлен несколькими формами: спрей и гель для наружного применения, капсулы для приема внутрь.

Капсулы находятся в упаковках, их количество колеблется в пределах 20-320 в одной пачке. В них содержится экстракт листьев винограда красного в засушенном виде. В качестве вспомогательных компонентов выступают кремния оксид, кукурузный крахмал, тальк и магния стеарат. В оболочке капсул содержатся очищенная вода, желатин, титана диоксид и красители. Их внешние характеристики следующие: оттенок красноватый, глянцевые. Порошкообразный экстракт, который в них содержится, отличается запахом и оттенком виноградных листьев. Отзывы о капсулах «Антистакс» в основном положительные.


Гель для применения наружно продается в тубах объемом 125 граммов. Имеет однородную консистенцию, запах приятный. Наносить рекомендуется на кожу ног, которая должна быть предварительно очищена, при этом следует ее слегка массировать. Эпидермисом поглощается быстро, не оставляет каких-либо следов на одежде.

антистакс цена отзывы

Спрей выпускается в баллонах (75 мл). Такая форма произведена для удобства, если необходимо многократно пользоваться средством каждый день. Спрей следует распылять на икроножные мышцы ног. Он впитывается буквально за несколько секунд. Устраняет усталость и одновременно освежает и охлаждает ноги.

Если варикоз лечится медикаментозно, лекарство для наружного и внутреннего применения часто советуют использовать в одно время. Это позволяет достичь лучшего эффекта. Относительно спрея нужно сказать, что такая форма препарата во многом была создана для удобства применения.

Показания к применению

Ниже рассмотрим цену и отзывы к «Антистаксу».

Инструкция по применению к капсулам, гелю и спрею указывает, что препарат используется как профилактическое средство при первичных симптомах развития патологий кровеносных сосудов, если имеются отеки нижних конечностей, покалывания и онемение в них. Как правило, такие признаки свидетельствуют о начальных этапах варикоза и лимфостазе.

Препарат включается в состав комплексной терапии при венозной недостаточности для устранения признаков патологии на ранней стадии ее развития.

«Антистакс» желательно использовать перед оперативным вмешательством на венах как профилактическое средство, в том числе для устранения отечности и болевого синдрома.

антистакс инструкция цена отзывы цена

В период после операции и при венозной недостаточности хронического характера желательно систематически применять данное средство в комплексном лечении. Специалисты советуют принимать капсулы, а также пользоваться спреем или гелем. У них примерно одинаковая цена.

В инструкции к «Антистаксу» цена и отзывы не указаны, они будут представлены ниже.

Дозировка и особенности применения

Капсулы желательно пить по две штуки утром до приема пищи, при этом не разжевывая. Терапевтический курс может быть равен трем месяцам. В зависимости от стадии и характера патологии, а также интенсивности проявления ее симптомов могут быть назначены индивидуальный период употребления и дозировка.

Для профилактики специалист может рекомендовать одновременный прием капсул (две штуки в день) и геля на протяжении десяти дней либо одного месяца.

антистакс инструкция по применению цена отзывы

Наносить гель нужно на чистую кожу нижних конечностей, лучше всего два раза в день. При сильном болевом синдроме желательно применять в течение дня спрей. Перед тем как нанести средство, баллончик нужно встряхнуть, а затем распылять в положении вертикально с расстояния десять сантиметров. После этого нужно втереть лекарство в кожу массирующими движениями, двигаясь к бедру от лодыжки.

Если в течение шести недель применения капсул не наблюдается улучшений, рекомендуется пройти дополнительное обследование либо заменить препарат аналогом.

Противопоказания и возможные побочные эффекты

Побочные проявления у данного препарата случаются в редких случаях. Однако аллергические реакции на спрей и гель не исключаются. Выражаются они в виде зудящей сыпи, покраснений и крапивницы. Если на препарат появляются подобные реакции, нужно прекратить его использование, а аллергические симптомы устранить противовоспалительными средствами.

антистакс капсулы отзывы

Согласно отзывам к «Антистаксу», при приеме капсул редко могут возникать рвота, неприятные ощущения в желудке или тошнота. Таким образом, лекарство противопоказано тем пациентам, которые имеют непереносимость того или иного его компонента. Людям с сахарным диабетом нужно также учесть, что в каждой капсуле есть глюкоза (7,5 миллиграммов).

Препарат не рекомендуется пациентам, которые не достигли совершеннолетнего возраста. Кормящим матерям и беременным женщинам принимать капсулы нежелательно, поскольку не проводилось исследований безопасности их для малыша и плода.

Гели и спреи нельзя использовать при наличии на коже царапин, открытых ран и других повреждений.

Отсутствуют ограничения употребления средства комплексно, наряду с другими лекарственными препаратами. Это подтверждает инструкция к «Антистаксу». По отзывам, аналоги препарата не менее эффективны.

антистакс отзывы аналоги

Аналоги

Так как «Антистакс» содержит в своем составе уникальные натуральные компоненты, у него отсутствуют структурные аналоги, то есть по действующему веществу. Лекарственные средства, отличающиеся подобным механизмом влияния, и предназначенные для лечения варикозного расширения вен ног, следующие: «Эскузан», «Агапурин», «Циннасан», «Анавенол», «Ультралан», «Вазокет», «Троксерутин», «Венарус», «Стиламин», «Венитан», «Доксилек», «Рутин», «Венолайф», «Ралофект», «Венофлебин», «Лиотон 1000», «Гепатромбин», «Индовазин», «Детралекс».

Отзывы об аналогах «Антистакса» рассмотрим ниже.

Меры предосторожности и особые указания

Капсула лекарственного средства содержит глюкозу, в связи с чем больным с сахарным диабетом нужно принимать «Антистакс» очень осторожно. Необходимо избегать попадания спрея или геля на слизистые оболочки, поскольку может возникнуть раздражение. Если во время терапии на конечностях наблюдаются покраснения, чувствуются напряжение, боли или жжение, необходимо обратиться к специалисту, так как это может свидетельствовать о тромбофлебите. Лечение может быть продолжено только после врачебной консультации. Препарат не оказывает влияния на способность пациента к управлению транспортным средством или деятельности, которая требует усиленного внимания и высокой скорости реакций. Отпускается в аптеках без рецепта врача.

антистакс капсулы инструкция по применению цена отзывы

Отзывы об «Антистаксе»

Судя по отзывам о препарате, можно сделать вывод, что «Антистакс» отлично переносится людьми, негативной реакции не вызывает и для здоровья в целом безопасен. Однако относительно его эффективности мнения пациентов разделились. Некоторые больные дают высокую оценку этому лекарственному средству и утверждают, что оно позволяет получить положительный эффект. Чаще всего хорошие отзывы о препарате в форме спрея и геля.

Данное средство неплохо справляется с патологиями только на раннем этапе. При более серьезной ситуации необходимо обратиться к специалисту и подобрать лечение, которое подойдет больше.

Есть отзывы и об аналогах средства. Люди хвалят «Рутин» и «Венолайф». Они дают видимый результат за короткий промежуток времени. Также пользуется популярностью препарат «Детралекс».

Мнения врачей

Отзывы об «Антистаксе» со стороны врачей также разделились. Одни считают, что лекарственное средство полноценно, другие же советуют использовать его только для предотвращения варикоза людям, которые к нему расположены.

В заключение можно отметить достоинства и недостатки препарата.

Плюсы: растительная основа обусловливает полную его безопасность, подходит многим пациентам, так как противопоказания к применению минимальны. Отлично борется с признаками патологий венозных сосудов: боль, отеки, вздутие вен, судороги, тяжесть в ногах. После применения препарата отмечается стойкий эффект.

По отзывам, цена «Антистакса» слегка завышена. Положительный эффект чаще всего на раннем этапе заболевания. Быстрого результата не дает, чтобы достичь его, нужно регулярно принимать препарат в течение трех недель. Наибольшая эффективность достигается при комплексном применении спрея/геля и капсул, в связи с чем требуются значительные затраты.

Лидо-ди-Езоло – отзывы о «почти Венеции»
Недалеко от воспетой в поэзии и других стилях, воплощенной в искусстве живописцами Венеции находится интересный для любителей пляжей и моря городок Лидо-ди-Езоло. Отзывы о пребывании в нем очень восторженные.
далее
Лидо-ди-Езоло – отзывы о «почти Венеции»
Лучшее средство Эсвицин: отзыв потребителей
Применяется "Эсвицин" для роста волос и для восстановления иммунитета. Его можно употреблять как наружное средство и как внутреннее.
далее
Лучшее средство Эсвицин: отзыв потребителей
Лучший отпугиватель собак: последние отзывы
Стаи бродячих псов способны напугать кого угодно. С целью безопасности были изобретены отпугиватели для собак. Отзывы показывают, что они эффективно справляются со своей задачей, но главное, следует правильно выбрать прибор. Чтобы моментально успокоить разъяренное животное, недостаточно лишь палки и команды "Фу!". Для этого необходим более совершенный и функциональный предмет, который подействует усмиряюще, но не причинит вреда здоровью собаки и человека.
далее
Лучший отпугиватель собак: последние отзывы