Ведьмак-3: как победить злую ведьму? Описание персонажа и тактика

The Witcher-3 славится своими квестовыми линиями и обилием монстров. Однако у некоторых игроков время от времени возникают проблемы с победой над противниками. В данной статье рассказано о том, как убить злую ведьму в "Ведьмаке-3".

Как получить квест?

По основному квесту игроки уже сталкивались с такими противниками, как ведьмы. Но в новом DLC "Кровь и вино" можно столкнуться с еще одной противницей, которая является прямой отсылкой к сказке Братьев Гримм "Гензель и Гретель". Для этого нужно получить задание под названием "Давным-давно".

Гензель и гретель

Для получения квеста необходимо прочитать дневник Изабель де Рокфор, из которого Геральт узнает, что нужно найти книжку "Страна тысячи сказок" и произнести заклинания. После этого он попадает в страну-иллюзию, созданную Арториусом Виго.


Представляем вашему вниманию полное прохождение всех квестов из дополнения "Каменные...

Как добраться до злой ведьмы в "Ведьмаке-3"?

Конечно же, она не будет ожидать Геральта сразу же по прибытию. Сначала необходимо пройти по кирпичной дорожке. Несмотря на свою разветвленность, добраться до нужного места не составит особого труда. При переходе через мост ведьмак встретит архиспора. В конце концов, он дойдет до строений, где встретит Сиану, которая пытается вызволить Джека из печи. Здесь герой в первый раз увидит нелицеприятную старуху, которая сразу же захочет пустить Геральта на гуляш. Вот здесь и возникает вопрос: "Как победить злую ведьму в "Ведьмаке-3"?".

Страна тысячи сказок

Трудности

Так как игроки уже встречались с ведьмами, это может показаться простой задачей, но все немного сложнее. Завидев ведьмака, она сразу же начнет атаку. Перед заданием стоит запастись маслом против реликтов.


«Кровь и вино» - новое финальное дополнение к игре "Ведьмак-3". Это полноценное DLC...
Модель ведьмы

Основная проблема того, как победить злую ведьму в "Ведьмаке-3" заключается в том, что она немедленно взлетит в воздух на метле, прикрыв себя защитной сферой. При этом она наколдует плюющийся ядом цветок. Сначала необходимо заняться им, так как цветок может доставить массу неудобств. Стоит принять во внимание тот факт, что в полете ведьма полностью неуязвима.

Конечно же, в один момент сфера исчезнет, но она попытается облить ведьмака ядом из своего котелка. Поэтому нужно не подставляться под ее удары, иначе можно потерять много очков здоровья.

Можно использовать Иволгу, чтобы избежать негативных эффектов. На помощь ведьма призовет архиспору, от которой нужно избавиться в первую очередь. Ее атаки будут серьезно мешать добраться до самой противницы.

Архиспора "Введьмак-32

Как справиться с архиспорой?

Архиспора - это родственное растение с эхинопсом. Она наносит атаки путем обстреливания ядовитыми шипами. Растение обладает иммунитетом ко всем психическим воздействиям, поэтому знак Аксий здесь будет совершенно бесполезен - оглушить ее не получится. Необходимо сразу наносить силовые атаки. При возникновении проблем можно отойти, потому что архиспора неподвижна, но следует остерегаться шипов. К тому же, не стоит забывать о присутствии основного противника.

Защититься от ее ударов можно знаком Аард. Еще данный вид растений очень уязвим к огню. Так что, Геральт может сжечь ее знаком Игни, прикрывшись Аардом. После победы стоит сразу переключить стиль игры под то, как победить злую ведьму ("Ведьмак-3").


Очень интересным и увлекательным получилось в дополнении "Ведьмак: Кровь и вино"...

Тактика против врага

После того как пропадет защитная сфера, лучше всего начать атаку с арбалета. Не лишним будет использование знаков Аард и Игни. Тут действует та же схема, что и с другими летающими противниками. Получив повреждения, ведьма упадет. Тогда-то и стоит начинать атаку с мечом. Но и здесь не все так просто. Метла тоже начнет нападать на Геральта, поэтому нужно стараться ее разрубить, обезвредив саму злобную ведьму знаком Аксий.

Страна сказок

Если разобраться с метлой не получится, то ведьма снова взлетит и призовет пантеру. Убейте ее, используя быстрые атаки и масло против зверей. Затем сбейте ведьму с метлы теми же способами, что были описаны выше. Атакуйте ее, периодически оглушая ее Аксием. Главное - нанести как можно больше урона, до того как ведьма снова взмоет в воздух. В этом и заключается весь процесс того, как победить злую ведьму в "Ведьмаке-3".

После победы квест продолжится. Сиана незамедлительно обыщет ее тело и откроет печь. За спасение Джека она потребует у него бобы, которых, конечно же, у него не окажется. Бобы нужны ей для того, чтобы выбраться из иллюзорной страны. После этого у Геральта с Сианой состоится разговор, где персонажи договорятся о взаимопомощи. Не рекомендуется пропускать реплики диалога, так можно пропустить много интересной информации.

Кровь и вино

Чтобы найти искомые бобы, придется отыскать Оську. Для этого необходимо пройти дальше по желтой дорожке. По пути расправьтесь с гномами, которых на пути встретится немало. Также можно будет оседлать единорогов, так как Плотва в страну вместе с Геральтом не попадет. Оська будет в окружении волков, с которыми тоже придется разделаться. Это не составит особого труда. После разговора с мальчиком придется посетить шесть основных сказок, где и найдутся нужные предметы.

После их посадки в указанном Сианой месте вырастет огромный бобовый стебель, который приведет к логову великана. После победы Сиана предложит ведьмаку снять напряжение известным всем способом. Вне зависимости от его решения квест "Давным-давно" завершится, и начнется новое задание.

Узнаем как победить Детлафа (Ведьмак 3): краткое описание, ...
В данной статье мы приведем несколько рекомендаций по борьбе с финальным боссом дополнения "Кровь и вино" в игре "Ведьмак 3".
далее
Инструкция по Ведьмак 3: где найти глаз чудовища?
Вопрос о том, где найти глаз чудовища в "Ведьмак 3", заботит многих новичков, которые начали знакомиться с системой крафта в этой изумительной игре. Открытый мир в данном проекте огромен, поэтому часто возникают сложности с поиском ...
далее
Игра Ведьмак 3: прохождение квеста Кровавый барон
В данном гайде мы предоставим геймерам подробную информацию о том, как пройти в игре "Ведьмак 3" квест "Кровавый барон" со всеми возможными исходами событий. Цель его - отыскать Цири, которая является самым родным человеком для ...
далее
Босс из игры Ведьмак 3 - ключник. Узнаем как победить: тактика и ...
В данной статье мы расскажем вам о нескольких наиболее простых способах справиться с одним из боссов дополнения "Ведьмак 3: Каменные сердца".
далее
Красный мутаген в Ведьмаке 3: где найти и как улучшить?
Мутагены в игре "Ведьмак 3" используются для улучшения способностей Геральта. Постепенно при прокачке уровней персонажа вы открываете ячейки, эффект от которых суммируется и дает сильную прибавку к мощности. Например, красный мутаген в ...
далее
«Высокие ставки» – прохождение «Ведьмак 3»: увлекательные приключения
Что же подготовил геймерам квест «Высокие ставки»? Прохождение «Ведьмак 3» наполнено увлекательными и необычными сюжетными поворотами. Что будет в этот раз? Узнаем.
далее
«Высокие ставки» – прохождение «Ведьмак 3»: увлекательные приключения
Игра Ведьмак 3: Каменные сердца: прохождение. Ведьмак 3: Каменные сердца: прохождение дополнений
Представляем вашему вниманию полное прохождение всех квестов из дополнения "Каменные сердца" игры "Ведьмак 3".
далее
Игра Ведьмак 3: Каменные сердца: прохождение. Ведьмак 3: Каменные сердца: прохождение дополнений
Ведьмак-3: Кровь и вино: прохождение. Кровь и вино. Ведьмак-3: квесты, задания, персонажи
«Кровь и вино» - новое финальное дополнение к игре "Ведьмак-3". Это полноценное DLC увеличило и без того обширную игровую карту на одну область – княжество Туссент.
далее
Ведьмак-3: Кровь и вино: прохождение. Кровь и вино. Ведьмак-3: квесты, задания, персонажи
Ведьмак: Кровь и Вино: прохождение, персонажи, оружие, концовки
Очень интересным и увлекательным получилось в дополнении "Ведьмак: Кровь и вино" прохождение. Поклонники серии игр по достоинству оценили такой крупный проект и более чем 20-часовую сюжетную линию.
далее
Ведьмак: Кровь и Вино: прохождение, персонажи, оружие, концовки
Ведьмак 3: Дела государственной важности. Прохождение
Квест игры "Ведьмак 3": "Дела государственной важности" подготовил для геймера много неожиданных сюжетных поворотов и непростых политических решений.
далее
Ведьмак 3: Дела государственной важности. Прохождение