Актер Доминик Монаган: как к нему пришла популярность?




Актер Доминик Монаган: как к нему пришла популярность?

Популярность и узнаваемость к британскому актеру пришли уже в тридцатилетнем возрасте, несмотря на то, что к тому моменту он успел сыграть в достаточно приличном количестве фильмов. Хоббит во "Властелине колец" и Чарли Пейс в сериале "Остаться в живых" на данный момент являются двумя визитными карточками в творчестве Доминика Монагана.

Детские и юношеские годы

Будущий актер появился на свет в 1976 году в Берлине, где его отец, Остин Монаган, работал преподавателем по английскому языку и литературе в школе. В семье подрастал еще один ребенок — Мэттью. Доминик стал вторым сыном четы и последним. В конце 80-х годов Монаганы перебрались в Англию.

голливудский актер Доминик Монаган

Мальчик рос всесторонне развитым ребенком, ему нравилось ходить в кино, слушать музыку, наблюдать по телевизору за спортивными достижениями представителей разных стран на международных соревнованиях. Старший брат привил Доминику любовь к музыке, вместе с ним разучивал игру на гитаре и клавишных. Однако неусидчивый парень вскоре позабросил это увлечение и заинтересовался актерским мастерством. Зато Мэттью впоследствии стал известным музыкантом и теперь собирает стадионы в Англии.


В школьные годы Доминик записался в театральный кружок, поскольку был под впечатлением от фильма "Звездные войны". Мальчик мечтал научиться играть так же, как главные герои картины. Однако первыми ролями были далеко не Хан Соло и Люк Скайуокер. Парень играл Оливера Твиста в одноименной постановке, принимал участие в рождественских и библейских сценках. А в пятнадцатилетнем возрасте поспорил с отцом, что прочитает "Властелина колец" за полгода. И увлекся так, что прочитал за 2,5 месяца. При этом сам себе пообещал — обязательно сыграет в сценке какого-нибудь главного героя эпопеи. Слова оказались пророческими.

Учеба и первые шаги в профессии

После окончания школы Доминик Монаган поступил в колледж, где изучал английскую литературу, географию, драму. Самому себя нужно было обеспечивать в тот период времени, поскольку поддержки от родителей не стоило ожидать. Парень устроился на подработку — сортировал письма, продавал недвижимость и разносил еду в кафе посетителям.


Доминик Монаган на премьере

В 1994 году будущий актер устроился в манчестерский молодежный театр. Так началась творческая биография Доминика Монагана. Там он был замечен сотрудником канала BBC и приглашен на работу — съемки фильма. Это был сериал "Расследования Хэтти Уэйнтропп", где Монаган сыграл мелкого хулигана и воришку. Парень подписал контракт со студией на три года и обеспечил себя работой.

Фильмография Доминика Монагана

Дебют актера в большом кино состоялся в 1997 году, тогда его пригласили на съемки в картину "Враждебные воды" — это была история с элементами хоррора с плеядой голливудских актеров в главных ролях. Доминик получил неоценимый опыт. Спустя два года актер снялся в роли Этьена Пьера Роллингера в небольшом сериале "Монсиньор Ренар". После выхода картины на экраны он попал в поле зрения режиссера Питера Джексона, задумавшего снять трилогию "Властелин Колец" и подбиравшего актерский состав.

Доминик Монаган на красной дорожке

Создатель картины вышел через агента на актера, предложил ему роль Мэрри — друга Фродо Бэггинса. Доминик немного расстроился — ожидал какую-то более знаковую роль, однако не без энтузиазма принялся за работу.

Слава

С актерами со съемочной площадки Монаган подружился и с тех пор в интервью не забывает рассказать о "братстве кольца". "Властелин..." прославил начинающего актера на весь мир. Посыпались предложения от разных режиссеров. Карьера пошла в гору.

В 2004 году на экраны вышел сериал "Остаться в живых", где Монаган сыграл рокера-наркомана Чарли Пейса, трагично решившего погибнуть ради блага других. Сразу после выхода картины на Доминика обрушилась настоящая слава. Его номинировали на множество престижных премий в качестве "лучшего актера второго плана", появились почитатели таланта по всему миру. Теперь не испытывает нехватки в интересных предложениях Доминик Монаган. Фильмы с его участием поклонники засматривают до дыр.

Личная жизнь

В 2004 году на съемках сериала "Остаться в живых" Доминик Монаган познакомился с канадской актрисой, красавицей Эванджелин Лилли, сыгравшей в картине мошенницу Кейт Остин. Между ними завязался роман. Пара везде вместе появлялась и в один прекрасный момент даже объявила о помолвке, однако неожиданно для фанатов приняла решение расстаться. Спустя некоторое время влюбленные пытались вновь возобновить отношения. Но эта попытка ни к чему не привела.

актер Доминик Монаган

Спустя два года Доминик принял участие в съемках клипа Эминема, куда певец пригласил тогда еще никому не известную начинающую актрису Меган Фокс. Поползли слухи, что у парочки роман. Однако эта информация не подтвердилась и была опровергнута.

После этого о любовных отношениях Доминика ничего не было известно. В настоящее время он полностью сосредоточен на работе и не хочет связывать себя ни узами брака, ни романтическими отношениями с кем бы то ним было.

Материалы по теме: