Сериал Больница Никербокер: отзывы, дата выхода, сюжет, режиссер, актеры и роли




Сериал Больница Никербокер: отзывы, дата выхода, сюжет, режиссер, актеры и роли

С отзывами о сериале "Больница Никербокер" будет интересно ознакомиться всем тем, кто собирается начать смотреть этот многосерийный фильм.Всего на экраны вышло два сезона. В 2017 году стало известно, что сериал закрыт. Несмотря на свою короткую жизнь по сравнению со многими другими современными сериалами, эта картина оставила яркий и заметный след.

Производство

Отзывы о сериале Больница Никербокер

В отзывах о сериале "Больница Никербокер" зрители и критики отмечали, что с первых серий их захватил увлекательный сюжет этого фильма. Его съемки начались осенью 2013 года в Нью-Йорке.

Создатели усердно работали над тем, чтобы сцены хирургии и все медицинские эпизоды были сняты максимально правдиво и аутентично. Для этого даже пригласили в качестве медицинского советника генерального директора и основателя The Burns Archive доктора Стели Бернса. Он владелец самой крупной коллекции медицинских фотографий, которые были сняты в период с 1839 по 1950 гг.


Дата выхода сериала "Больница Никербокер" - 8 августа 2014 года.

Краткое содержание

Сериал Больница Никербокер

События двух сезонов сериала разворачиваются на протяжении 1900 года на территории нью-йоркского госпиталя "Никербокер". Врачи спасают жизни, несмотря на отсутствие современных технологий и даже антибиотиков. Параллельно в сериале развивается сразу несколько сюжетных линий.

Рассказывая краткий сюжет сериала "Больница Никербокер", следует уделить внимание персонажу по имени Джон Тэккери, которого назначают главным хирургом больницы. Он действительно талантливый врач, который борется с наркотической зависимостью.

Конфликт

Вскоре среди белого персонала больницы появляется первый в ее истории темнокожий врач - выпускник Гарвардского университета Элджернон Эдвардс. Ему приходится противостоять расовым предрассудкам, доказывая окружающим, что он действительно специалист высокого класса. Дополнительные сложности возникают из-за того, что больница стремится привлечь обеспеченных клиентов, которые с недоверием относятся к темнокожему врачу.


Также большое внимание уделено зарождению и развитию службы скорой помощи. В то время между санитарами разгорались споры, в какую именно больницу доставить пациента. Доходило даже до кулачных боев.

Режиссер

Стивен Содерберг

Безусловно, важную роль в популярности сериала сыграло то, что на роль режиссера был приглашен знаменитый американский кинематографист Стивен Содерберг. Это настоящий мастер, который к тому времени уже успел стать обладателем премий "Оскар", "Эмми" и "Золотой пальмовой ветви".

После успешной карьеры в полнометражном кино Содерберг решил попробовать свои силы в производстве многосерийных шоу. Режиссер "Больницы Никербокер" доказал, что сумел в этом добиться серьезного успеха.

Его дебютной картиной стала драма "Секс, ложь и видео", которая являлась логическим продолжением исследований сексуальных отношений в выпущенной ранее короткометражке "Уинстон". В 1989 году лента принесла Содербергу "Золотую пальмовую ветвь" и номинацию на "Оскар" за лучший оригинальный сценарий.

После серии заметных работ в 2000 году Содерберг снимает сразу два фильма, которые номинируют на "Оскар". Он становится первым режиссером с 1939 года, который претендует на награду в этой номинации сразу с двумя работами. Это байопик "Эрин Брокович" и криминальный триллер "Траффик". В итоге статуэтку он получает за "Траффик", в котором описываются все этапы наркоторговли: от поставок из-за рубежа до реализации конечным потребителям.

В 2001-м он снимает один из своих самых кассовых фильмов - криминальную приключенческую комедию "Одиннадцать друзей Оушена" с Джорджем Клуни, Брэдом Питтом и Мэттом Деймоном в главных ролях.

Среди его последних работ нужно отметить драму "Девушка по вызову" (позже расширенную до сериала), биографический фильм "Че", триллер "Побочный эффект", комедию "Удача Логана".

Клайв Оуэн

Клайв Оуэн

Во многом своим успехом сериал The Knick обязан выбором актера на главную роль. В образе экстравагантного хирурга доктора Джона Тэкери появился популярный британский актер Клайв Оуэн.

Ему 54 года. Свою карьеру начал на телевидении в 1987-м в детективном сериале "Малыши Роклиффа", где исполнил небольшую роль. Его дебютом на большом экране стала картина "Гул мотора".

Первое признание к нему пришло в 1990 году после съемок в драме Стивена Полякова "Закрой мои глаза", посвященной кровосмесительной связи, в которую вступил персонаж Оуэна с сестрой Натали. Их разлучили в детстве, они встретились только много лет спустя.

Громким успехом Оуэна стала работа в провокационной военной драме Шона Матиаса "Склонность", получившей приз Каннского фестиваля. В этой ленте актер сыграл узника нацистского лагеря Дахау, который отказывается признавать свою гомосексуальность, согласившись на желтую звезду еврея. Но затем влюбляется в другого заключенного.

В 2004 году Клайв Оуэн в фильме Майка Николса "Близость" играет дерматолога Ларри, которого бросает девушка Анна ради писателя Дэна. Именно эта работа приносит Оуэну премии "Золотой глобус", BAFTA, номинацию на "Оскар".

Из последних ярких ролей актера стоит отметить фэнтезийный боевик Кирия Казуаки "Последние рыцари", фантастическую ленту Люка Бессона "Валериан и город тысячи планет", триллер Эндрю Никкола "Анон".

Эрик Джонсон

Эрик Джонсон

Актеры и роли в сериале "Больница Никербокер" запомнились многим поклонникам этого шоу. Одного из центральных персонажей ленты, доктора Эверетта Гэллинджера, играет канадец Эрик Джонсон.

Это 39-летний актер, который начал свою карьеру, когда был школьником, оказавшись в театральной студии. Его первой яркой работой стала роль в драме Эдварда Цвика "Легенды осени".

Настоящую известность ему принесли роли соперника Кларка Кента футболиста Уитни Фордмана в многосерийном фантастическом боевике "Тайны Смолвиля", детектива Люка Каллаханна в полицейской драме "Копы-новобранцы", заглавного персонажа фантастической драмы "Роберта Халми-старшего, Роберта Халми-Младшего и Питера Хьюма "Флэш Гордон".

В сериале "Больница Никербокер" он играет талантливого и молодого врача Эверетта Гэллинджера, который является протеже Джона Тэккери.

Андре Холланд

Андре Холланд

Американский актер Андре Холланд появляется в этой ленте в образе первого темнокожего врача больницы "Никербокер" Элджернона Эдвардса.

Внимание на Холланда обратили еще в 11-летнем возрасте, когда он появился в мюзикле "Оливер!". После школы он учился в университете во Флориде, получил степень магистра изящных искусств в университете Нью-Йорка.

В большом кино дебютировал в 2008 году в ленте "Сахар". Картина получила номинацию на премию "Готэм" за лучший актерский состав. В 2013 году многие запомнили его в образе Уэндэлла Смита в спортивной драме Брайана Хелгеленда "42".

За роль в исторической драме Ава Дюверней "Сельма" Холланд был номинирован сразу на несколько престижных кинематографических премий, но завоевать ни одной награды так и не смог.

В 2016 году Холланд играет одну из своих самых ярких ролей в драме Барри Дженкинса "Лунный свет". Это история о жизни афроамериканца Шайрона. Живя в Майами, он проходит через множество проблем, осознавая свою гомосексуальность, ищет собственное место в окружающем мире.

Холланд исполнил роль взрослого Кевина, одного из близких приятелей главного героя. Картина получила множество наград и номинация. В частности, премию общества кинокритиков Бостона за лучший актерский состав. Многие могут вспомнить этого актера и по роли Мэтта Миллера в шестом сезоне сериала "Американская история ужасов".

Крис Салливан

Крис Салливан

Из персонажей второго плана самый яркий образ удалось создать американскому актеру Крису Салливану, исполнившему роль сотрудника скорой помощи Тома Клири.

Это американский актер, начавший свою карьеру с театральных постановок, а на телевидении дебютировал в 2006 году. Зрители могут его вспомнить по эпизодическим ролям в сериалах "Закон и порядок: Специальный корпус", "Одаренный человек", "Американцы", "Элементарно".

Работа в "Больнице Никербокер" стала его первой яркой и запоминающейся ролью.

Впечатления о фильме

Большинство отзывов о сериале "Больница Никербокер" исключительно положительные. Главный персонаж многим напомнил доктора Хауса, который переместился в реалии 1900 года. Символично, что и Оуэн, и Лори - англичане, что придало дополнительный общий колорит их персонажам.

В отзывах о сериале "Больница Никербокер" подчеркивается, что помимо увлекательной исторической составляющей, картина выигрывает за счет ярких персонажей и детально продуманного сюжета. Все максимально реалистично - от обстановки в операционной в начале XX века и до полностью аргументированных поступков главных героев. У зрителя ни на минуту не появляется ощущения натянутости или непрорисованности персонажей, что является заслугой талантливого режиссера.

Материалы по теме: