Келси Грэммер: жизнь и творчество актера

Келси Грэммер: жизнь и творчество актера

Аллен Келси Грэммер – американский актер и кинопродюсер. Кроме того, он великолепный писатель и неоднократно принимал участие в озвучивании фильмов и мультиков. Больше всего артист запомнился телезрителям по таким проектам, как «Чирс» и «Фрейзер». Келси завоевал популярность, когда предстал в образе Зверя в знаменитой картине «Люди Икс: последняя битва». Актер неоднократно становился обладателем премии «Золотой глобус» и «Эмми».

Биография и начало карьеры

Актер Келси Грэммер появился на свет в 1955 году. Родным городом артиста является Сент-Томас. Келси начал свою актерскую карьеру в 1980 году. В 1981 Грэммер появился в театральной постановке на Бродвее, где играл в таких пьесах, как «Мабет» и «Отелло». Первой работой актера в кинематографе стала роль в мини-сериале под названием «Кеннеди».


Самая успешная роль актера

в образе персонажа Фрейзера

Настоящая слава пришла к нему после выхода в свет проекта под названием «Чирс». В этом фильме Келси Грэммер появился в образе доктора Фрейзера. Его роль оказалась настолько успешной, что создатели телепроекта решили запустить отдельный фильм, основным персонажем которого является этот герой. Трансляция картины «Фрейзер» началась в 1993 году, а закончилась в 2005-м. Для актера этот образ стал визитной карточкой.

Озвучивание фильмов

Поклонники артиста могли увидеть его не только в хороших фильмах, но и услышать за кадром, когда он брался за озвучивание различных кинокартин. Его голос можно узнать в озвучивании мультфильма «Анастасия» и «История игрушек-2». Начиная с 1990 года, Келси Грэммер приступил к работе над знаменитым анимационным сериалом «Симпсоны», где его голосом говорит персонаж Сайдшоу Боб.


Награды

биография актера

Артист четырнадцать раз подряд был номинирован на премию «Эмми» и всегда становился ее обладателем. За все время своей актерской карьеры он четырежды был награжден за образ Фрейзера и один раз за озвучку персонажа из мультсериала «Симпсоны». К тому же Келси Грэммер является трехкратным обладателем «Золотого глобуса» и несколько раз становился лауреатом академической премии в Америке. Третью награду «Золотой глобус» артист получил в 2012 году за лучшую драматическую роль в многосерийном проекте под названием «Босс».

Трагические события в жизни актера

Мало кому известно, что семью актера постоянно преследовали трагические события. К примеру, в 1986 году практически на пороге собственного дома был застрелен отец Келси. Спустя семь лет после трагедии была жестоко изнасилована и убита его младшая сестра Кэрен.

Личная жизнь

жизнь и творчество актера

Келси Грэммер – отец семерых детей. Первой его супругой была Дорин Алдераман, с которой он состоял в браке 8 лет (с 1982 по 1990 гг.). За время супружеской жизни Дорин подарила Келси дочь, которая родилась в 1983 году. Супруги назвали девочку Спенсер. В настоящее время Дорин является успешной актрисой.

Спустя некоторое время на свет появилась еще одна дочь актера, которая родилась вне брака. Матерью девочки оказалась Барри Букнер, а имя второй дочери Келси – Кэндэйс. Третьей, но законной супругой актера была Камиль Донакатти, которая подарила артисту еще одну дочь, Мэйсон, и первого сына, которого назвали Джуд.

В 2011 году Келси Грэммер женился в четвертый раз. Его избранницей стала Кейт Уэлш. От этого брака на свет появились еще трое детей: дочь Фейт и сыновья – Келси и Оден.

Материалы по теме: