Александр Самойленко младший: биография

Александр Самойленко младший: биография

Александр Самойленко-младший родился в семье известного актера театра и кино Александра Самойленко и его жены Елены, с которой впоследствии Самойленко-старший развелся. Наиболее известен актер по ролям в таких проектах, как многосерийный ситком "Папины дочки", в котором он сыграл стоматолога и друга главы семьи, Сергея Васнецова, а также фэнтези-фильм "Ночной дозор", в котором Александр исполнил роль Ильи - мага-перевертыша.

Актер Александр Самойленко-младший

Краткая биография Александра Самойленко-младшего

Будущий актер появился на свет 27 декабря 1996 года. Ответ на вопрос поклонников, интересующихся возрастом Александра Самойленко-младшего: на данный момент актеру двадцать один год. Александр родился под знаком Зодиака Козерог.


На данный момент рост Александра Самойленко-младшего составляет один метр восемьдесят три сантиметра.

Около четырех лет, в период с 2008 по 2012 год, Александр играл в театре Дом-музей Высоцкого на Таганке, а с 2010 года также в театре ЦДР - Центре драматургии и режиссуры.

Помимо этого, Александр Самойленко-младший является также профессиональным иллюзионистом, что неудивительно - ведь талантливый человек талантлив во всем!

Александр Самойленко младший

Фильмография Александра Самойленко-младшего

Фильмография актера не столь широка, как у его отца, Александра Самойленко-старшего, но он тоже может похвастаться несколькими значимыми и очень интересными ролями.

В 2015 году актер сыграл главную роль подростка Тимофея в комедийном шоу "Родители" совместно со своим отцом. В этом юмористическом шоу есть не только хорошие шутки, но также определенная мораль, и даже находится место лирике и философии. В шоу затрагивается тема взаимоотношений детей и родителей - по сюжету мама и отец (которого играет Александр Самойленко-старший) ищут подход к своему сыну - шестнадцатилетнему подростку Тимофею. Помимо Тимофея в семье еще двое детей - двенадцатилетний Илья и восьмилетний Макс. Каждый из мальчиков со своим характером и привычками, и к каждому из них родителям приходится искать особый подход.


В 2013 Александр принял участие в съемках сериала "Ледников", сыграв в нем не особо значимую, но интересную эпизодическую роль.

В 2010-м Александр также сыграл второстепенную роль Сашки, внука Никитичны, в криминальной драме "Судьбы загадочное завтра". В работе над этим проектом также принимал участие Александр Самойленко-старший.

Помимо съемок в фильмах, Александр Самойленко-младший пробовал себя в других сферах деятельности - например, молодой человек занимался озвучиванием различных персонажей.

Так, в 2010 году Александр принял участие в работе сразу над двумя проектами - фильмом "Я счастливая!" и мелодрамой "Полынь".

александр самойленко младший биография

Личная жизнь

Личная жизнь у актера и профессионального иллюзиониста Александра Самойленко-младшего складывается более чем удачно. На данный момент Александр состоит в счастливом браке с Анной Лебедевой. Супруги нередко выкладывают совместные фотографии в социальные сети, делясь с поклонниками хорошими моментами из своей жизни.

Также Александр часто показывает свои семейные фотографии и фото с различных мероприятий, которые он проводит.

Материалы по теме: