Исторические сериалы о королевствах и их правителях

Исторические сериалы о королевствах и их правителях

Один из самых популярных телесериалов современности – «Игра Престолов», созданный на основе фантастической серии книг Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня». Первая серия вышла 17 апреля 2011 года, и сразу же «Игра Престолов» завоевала любовь зрителей.

Действие сериала происходит в мире, похожем на Европу в период Средневековья. По сюжету несколько претендентов на престол борются за власть в государстве.

Посмотрев последний эпизод, многие зрители интересуются, какие еще похожие на «Игру Престолов» сериалы про королевства и противостояние правителей стоит посмотреть.

«Тюдоры»

«Тюдоры» – картина, которая наверняка понравится поклонникам знаменитой истории о Старках, Ланнистерах и Таргариенах. Это сериал о королевстве Англии. Действие происходит в XVI столетии, охватывая период с 1518 по 1547 год.


сериалы про королевства

Главным героем является Генрих VIII – второй правитель Англии, происходящий из династии, фамилия которой стала названием сериала. Все начинается с того, что молодой Генрих пытается стать самым успешным среди других европейских монархов того времени.

Помимо короля, в сериале «Тюдоры» встречаются и другие известные исторические личности – Анна Болейн, Елизавета I, Томас Кромвель.

Что касается достоверности исторических фактов, то этот сериал о королевстве и его правителе не претендует на звание документального. Зрители, разбирающиеся в истории, могут заметить частые расхождения сюжета с реально происходившими событиями. Однако подобные различия вовсе не делают сериал «Тюдоры» менее интересным.


«Царство»

Еще один популярный сериал о королевстве, действие которого разворачивается на территории современной Великобритании, – «Царство». Премьера состоялась 17 октября 2013 года. На сегодняшний день сериал завершен и насчитывает 78 эпизодов, разделенных на 4 сезона.

Если сюжет «Тюдоров» охватывает около 30 лет, то временной промежуток в «Царстве» – всего лишь 2 года (с 1557 по 1559 год), однако за этот период происходит множество событий. Главная героиня – королева Шотландии Мария I, вернувшаяся в родной замок после долгих лет жизни в монастыре. Теперь она – законная правительница государства и супруга принца Франциска. Однако, как и большинство королевских браков в Средневековье, этот союз – всего лишь продуманный политический ход.

Создатели сериала не ставили своей целью снять исторически достоверное шоу. Главное в «Царстве» – не подлинность фактов и правдоподобность, а увлекательный сюжет, полный мистики, магии, драмы и любовных интриг.

«Викинги»

Скандинавия – родина древних мифов об змее Ермунганде, живущем в океане, Мировом дереве Иггдрасиль, воительницах-валькириях, Одине, Фенрире и других божествах. Именно здесь жили викинги – средневековые мореходы, бороздящие моря на боевых кораблях-драккарах.

сериалы про королевства рыцарей и викингов

Самый популярный сериал о королевстве рыцарей и викингов так и называется – «Викинги». Первый эпизод вышел 3 марта 2013 года, а новые серии выпускаются и в настоящее время.

Ключевой персонаж сериала – Рагнар Лодброк, полумифический (нет достоверных сведений о его реальном существовании) вождь из рода Инглингов.

Как и большинство сериалов о королевствах и правителях Средневековья, не имеет цели продемонстрировать зрителю то, как на самом деле разворачивались события тех лет. В сюжете сериала можно встретить ряд исторических неточностей, однако лента была создана по мотивам скандинавских саг и великолепно передает атмосферу средневековой Скандинавии.

«Екатерина»

«Екатерина» – сериал о царях и королевстве российского производства, созданный кинокомпанией «Амедия» для канала «Россия 1». Первая серия вышла 24 ноября 2014 года, сериал включает в себя 12 эпизодов.

Как можно догадаться из названия, речь пойдет о жизни Екатерины II Великой. Повествование начинается с 1745 года, когда правящая в то время императрица Елизавета I пытается найти супругу для своего единственного наследника – племянника Петра III.

сериалы про королевство англии

Одной из приехавших в Петербург невест становится прусская принцесса София Фредерика, которой суждено позже стать великой правительницей Российской империи. Однако сначала ей придется приспособиться к жизни в далекой незнакомой стране, узнать, что такое шпионские заговоры, жестокое отношение императрицы Елизаветы, смертельная опасность и борьба за престол.

«Белая королева»

Еще один сериал о королевстве Англия – «Белая королева». Примечательно, что из всех вышеперечисленных сериалов этот наиболее приближен к культовой «Игре Престолов». Преданные фанаты экранизации саги Мартина знают, что прототипами Старков и Ланнистеров стали Йорки и Ланкастеры, противостояние которых находится в центре сюжета «Белой королевы».

сериал про царей и королевства

Главные героини – 3 женщины. Одна из них принадлежит к роду Йорков, другая – к Ланкастерам, а третья оказывается между двумя этими великими домами. Каждая из них стремится занять трон. Однако их война – не кровопролитные сражения на поле боя. Женщины используют другие средства для достижения цели: манипуляции, хитрость, а также собственную красоту.

Материалы по теме: