Анжелика Неволина: биография, личная жизнь

Анжелика Неволина: биография, личная жизнь

Неволина Анжелика – известная актриса кино и театра, а также заслуженная артистка РФ. На сегодняшний день ей 56 лет, и она замужем. По знаку зодиака она Овен. Эту женщину вряд ли знают ценители современных блокбастеров. Она более знакома любителям советского и постсоветского кино.

Анжелика Неволина

Биография Анжелики Неволиной

Родилась наша героиня весной 1962 года в Санкт-Петербурте, что на Неве (Россия). Ее мама была актрисой по образованию, но ни дня ею не работала. Она посвятила себя работе в «Ленфильме» на должности режиссера дубляжа. Папа Анжелики ушел из семьи после ее рождения. Долгое время они жили в одиночестве, но в 35 лет мама будущей актрисы встретила истинную любовь.

Александр Демьяненко – отчим Анжелики Неволиной, сделал ее маму по-настоящему счастливой женщиной. Он бросил свою супругу ради новой любви и перебрался к ней с пакетом вещей. Они прожили всю жизнь душа в душу.


Дальнейшая судьба Неволиной

Со слов семьи, Александр не был слишком эмоциональным и общительным, но всегда отличался трепетным и отцовским отношением к девочке. Несмотря на любовь к детям, совместных детей пара так и не родила.

С раннего детства Анжелика Неволина была артистичной и активной девочкой, которая хотела попасть в телевизор. Эта ее мечта сбылась!

Неволина в детстве

После школы она планировала получить актерское образование в Государственном институте театра и кинематографии в Ленинграде. Будучи студенткой, девушка стала пробовать свои силы на сцене театра и поняла, что сделала правильный выбор.

Театр в жизни Неволиной

Окончив вуз, наша героиня планировала сразу попасть в кино, но не все было так просто. Первое время ей пришлось работать в театре, куда она попала по распределению. Ее отправили в Театр комедии. Несмотря на то что юмористический жанр не был ею любим, выбора у Анжелики Неволиной не было. Все студенты обязаны отработать четыре сезона после окончания учебы. Начинающей актрисе легче давались серьезные и драматические роли, и она была очень рада, когда комедийные персонажи доставались ее коллегам.


Фото Анжелики Неволиной

К большому везению Неволиной, за все время работы в Театре комедии на ее долю выпало всего лишь несколько юмористических ролей.

В 1987 году начинающая актриса Анжелика Неволина отправилась в Ленинградский театр. Там ее руководителем был Лев Донин, который когда-то был ее преподавателем.

Работа в кино

Впервые на экранах девушка появилась сразу после окончания вуза. Дебютная роль ей досталась в картине «Этот милый старый дом», где она перевоплотилась в юную Алю.

В 80-х годах актриса снялась в киноленте «Парад планет». А спустя некоторое время ей поручили главную роль в фильме «Сентиментальное путешествие на картошку».

Начало 90-х годов в карьере актрисы было насыщенным. Так, она порадовала поклонников работой в фильме «Счастливый неудачник» и «Жизнь с идиотом». Эти картины были признаны кинокритиками лучшими в фильмографии Неволиной.

Неволина на съемках

В 1994 году Анжелику наградили на МКФ молодого кино за лучшую женскую роль, которая ей досталась в киноленте под названием «Я никуда тебя не отпущу». По сценарию этого проекта, молодая девушка, которая осталась одна, переживает горечь потери самых близких людей и сталкивается с проблемами взрослой жизни. В конце фильма ей повезет встретить человека, который стал для нее настоящей опорой и поддержкой.

90-е годы были тяжелыми не только для экономической сферы в стране, но и для кинематографа. Несмотря на это, Неволиной регулярно поступали предложения о съемках. Так, она снялась во многих фильмах знаменитого режиссера Алексея Балабанова, который видел мир в непривычных серых красках и мрачных тонах.

Анжелика Сергеевна

Впервые сняться в картине под руководством постсоветского режиссера нашей героине посчастливилось в 1991 году. В драме «Счастливые дни» она сыграла эпизодичную, но запоминающуюся роль. Далее она снова получила предложение от этого режиссера (Балабанова) на съемки в киноленте «Про уродов и людей». По задумке создателя Анжелика перевоплотилась в слепую вдову доктора, которая стала одной из жертв извращенца.

В 2007 году наша героиня снялась в проекте «Груз 200». На этот раз она стала супругой одного из главных героев. После съемок этой картины актриса поделилась, что она долгое время перечитывала сценарий и никак не могла вникнуть в глубину режиссерской задумки. Она была знакома с создателем фильма, который долгое время хотел увидеть Неволину в своей работе.

В последнее время Анжелика, как и многие другие звезды российского кино, часто снимается в многосерийных проектах. Самыми популярными среди них стали «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила» и «Риэлтор». В 2009 году фото Анжелики Неволиной появилось в изданиях с поздравлениями. Она была удостоена звания Заслуженной артистки РФ.

Наша героиня признается, что, несмотря на то, что главные роли она получала нечасто, работа у нее была постоянно. Также актриса принимает активное участие в дубляже фильмов.

Личная жизнь Анжелики Неволиной

На сегодняшний день актриса замужем за Алексеем Зубаревым. Между супругами разница в возрасте 8 лет. Они знают друг друга еще с юношеских лет. Знакомство Леши и Анжелики произошло на сцене Театра комедии. Когда наша героиня решила покинуть его стены, вскоре ушел и Зубарев. Он – знаменитый актер, который также известен многими ролями в многосерийных картинах и фильмах.

Неволина на сцене театра

Анжелика сегодня

Несмотря на то что в этой семье нет детей, Анжелика и Алексей счастливы вместе уже много лет и посвящают все свое время театру. В 2018 году Анжелика все так же работает в Малом театре, куда она перешла из Театра комедии. Муж ни разу не пожалел о своем решении пойти вслед за ней. Малый театр стал вторым домом для этой пары.

Материалы по теме: