Toyota Camry XV30: описание, характеристики, стоимость и отзывы

Toyota Camry XV30: описание, характеристики, стоимость и отзывы

«Камри» – один из наиболее популярных автомобилей представительского класса в России. Это модель, которая впервые была выпущена японским производителем в далеком 1982 году. На сегодняшний день на рынке представлено уже шесть поколений модели. Но в этой статье мы поговорим о пятом – Toyota Camry XV30.

Описание «Тойоты-Камри»

toyota camry xv30

Модель выпускалась в период с июня 2001 по декабрь 2005 г. в Японии, а в Австрии и США – до начала 2006 года, после чего официально объявили, что машина снята с производства. Toyota Camry XV30 – это классический представитель философии японского бренда, в котором гармонично сочетаются комфорт и солидность, образующие авто бизнес-класса.


В первую очередь стоит отметить металл, из которого изготавливался кузов. Он был уникальным: даже если вся машина покрыта сколами, едва ли вы увидите на ней следы ржавчины. И это несмотря на возраст.

Экстерьер автомобиля можно назвать классической формой американских моделей тех лет. Он характеризуется плавностью линий, округлыми формами и наличием хромированных элементов на решетке радиатора.

Длина модели составляет 4 815 мм, ширина – 1 795 мм, а высота – 1 500 мм. Клиренс равняется 150 мм, а колесная база – 2 720 мм. Объем топливного бака – 70 л, а вместительность багажного отсека – 473 л.

Интерьер Toyota Camry XV30 отличается простором – здесь с легкостью вместится пять человек. Для обшивки использовались материалы, которые обладали износостойкостью. Это велюр или кожа, что зависит от комплектации. Кресла оформлены в американском стиле, достаточно мягкие и комфортные, в том числе и для длительных поездок. Также машина комплектовалась подогревом сидений, климат-контролем и некоторыми другими полезными функциями.


Японский производитель не изменил себе и в этот раз – он досконально продумал систему безопасности. Например, здесь установлено четыре подушки безопасности, крепление Isofix для детских кресел, антиблокировочная система, дополнительный стопсигнал и система распределения тормозного усилия, а также вспомогательная система торможения.

Характеристики

toyota camry v xv30 отзывы

Toyota Camry XV30 - это переднеприводный седан. Модель комплектовалась одним из двух типов двигателей, а также механической либо автоматической коробкой переключения передач.

На выбор пользователей два мотора (европейский рынок):

  1. Бензиновый четырехцилиндровый агрегат объемом 2,4 л с системой VVT-i на выпуске – 2AZ-FE.
  2. Бензиновый мотор V6 объемом 3,0 л – 1MZ-FE.

На американском рынке была представлена модификация с двигателем 3MZ-FE объемом 3,3 л. Он был способен развивать до 225 лошадиных сил. Моторы объемом 2,4 и 3,0 литров продуцировали 152 и 186 л. с. соответственно.

Что касается трансмиссии, то была возможность выбора механической или автоматической коробки переключения передач. Устанавливалась пятиступенчатая МКПП только на модификации с 2,4 л, а четырехступенчатая АКПП – на обеих.

Не меньше внимания было уделено подвеске. Разработчики пытались найти компромисс между управляемостью и комфортом. И им это удалось. Была создана мягкая энергоемкая подвеска, благодаря чему авто буквально плывет по трассе, игнорируя ямы и неровности.

Стоимость автомобиля

toyota camry xv30 отзывы

Сегодня стоимость Toyota Camry V (XV30) в полной мере зависит от состояния авто, года выпуска, региона продажи и некоторых других факторов. Например, модель 2003-2005 гг. обойдется в среднем в 410 тыс. рублей. Также есть машины дешевле и дороже. Например, за 500-600 тыс. руб. можно приобрести вполне достойный автомобиль.

Toyota Camry XV30: отзывы

toyota camry xv30 интерьер

Все владельцы в комментариях отмечают, что это автомобиль, который достоин потраченных денег. Комфортный, безопасный, вместительный, сравнительно недорогой в обслуживании и эксплуатации – это именно то, что нужно городским жителям.

Перечислять плюсы автомобиля можно бесконечно, а вот минусов достаточно мало. И, как правило, это мелочи. Например, нет регулировки руля по высоте, или проигрыватель не воспроизводит определенные форматы. Возможны и поломки, но обычно они мелкие. Владельцы говорят, что слабыми местами модели являют электрические стеклоподъемники и кондиционер. Также не исключена вероятность, что потечет радиатор. Чтобы избежать этого, рекомендуется мыть его раз в год и менять антифриз каждые 30 000 км.

О Toyota Camry V (XV30) отзывы такие, что можно не переживать о потраченных деньгах. Это истинный представитель японского рынка, более того, концерна «Тойота», который в нашей стране является брендом номер один на автомобильном рынке. Одно слово Toyota у русского человека вызывает уважение и бесконечное доверие. Toyota Camry XV30 – это комфорт и качество, проверенные годами.

Материалы по теме: