Лампа ближнего света в Рено-Сандеро – выбор и замена

Лампа ближнего света в Рено-Сандеро – выбор и замена

"Рено-Сандеро" - отличный современный хэтчбэк на шасси "Рено-Логан", но при этом не входящий в семейство "Логан". Несмотря на свои небольшие размеры, эта резвая лошадка имеет отличную проходимость благодаря достаточно высокому клиренсу, а также вместительный багажник. Привлекает вполне приемлемая стоимость для такого чуда французского автопрома.

Автомобиль оснащен всем необходимым для комфортного вождения. В том числе современными лампами ближнего света для "Рено-Сандеро", которые обеспечивают качественный световой поток. Но при интенсивном использовании, как показывает практика, новая заводская лампа выходит из строя уже через два года. Вы должны быть к этому готовы и знать, как ее быстро заменить. Ведь опытный водитель знает, что исправная лампа ближнего света - это гарантия безопасного дорожного движения в темное время суток. По законодательству РФ, автомобиль должен передвигаться с включенным ближним светом (либо с противотуманками) даже в светлое время суток. Это помогает предотвращать ДТП.


Типы ламп ближнего света

Выбираем лучшие лампочки

Современный рынок автозапчастей предлагает огромный ассортимент ламп. Желательно на последних не экономить и покупать качественную продукцию известных марок (Philips, Bosh, Osram, "Маяк" и т. д.). Иначе не удастся избежать таких проблем как перегрев разъема и оплавление проводки.

В заводской комплектации стоит галогеновая лампа ближнего света в "Рено-Сандеро". Особенность типа H4 в том, что лампа работает в двух режимах, имеет 3 контакта и 2 нити. Подойдут также ксеноновые и светодиодные лампочки. Их также полно практически в любом магазине автозапчастей.

Какие лампы ближнего света лучше использовать?

После тюнинга оптика брутальнее

Немаловажным фактом является то, что галогеновые лампочки имеют больший световой пучок, чем светодиодные и ксеноновые, что обеспечивает лучшее освещение дороги в сырую погоду. Так что, выбирая безопасность, лучше остановиться на "галогенках", как это делают опытные водители. Да и производители автомобиля "Рено-Сандеро" не зря используют именно этот тип лампочек в данной модели.


Есть ли разница между установкой галогеновых, ксеноновых и светодиодных ламп?

Да, есть. И немаленькая. Вы не сможете установить на ваш автомобиль ксеноновые и светодиодные лампочки без посторонней помощи. Для этого вам понадобится специальное оборудование. Так что самостоятельно установить вы сможете только галогеновые лампочки.

Проникающую способность светового луча в отличие от "галогенового пучка" значительно снижает сырая погода.

Немного о ценах на лампочки

Удобная и практичная Рено Сандерро

Здесь все индивидуально. Многое зависит от бренда, качества, ну, и индивидуальных торговых наценок. Но если сравнивать между собой цены на лампы ближнего света для "Рено-Сандеро", то галогеновые гораздо дешевле других аналогов.

Процесс установки лампочек

Замена лампы ближнего света

Есть два способа замены лампочек ближнего света на "Рено-Сандеро", вышедших из строя. Какой из них выбрать, решать вам.

Способ первый:

  1. Снимите крышку аккумулятора.
  2. Отсоедините все провода от аккумулятора. Выньте его.
  3. После успешного демонтажа батареи можно приступать непосредственно к замене перегоревшей лампочки. Необходимо снять заглушку, выполняющую роль защиты патрона. Для этого следует чуть-чуть надавить на саму заглушку и потянуть снизу на себя.
  4. Теперь необходимо выкрутить сам патрон перегоревшей лампочки. Выкручивать его нужно против часовой стрелки, то есть движение руки должно быть от себя.
  5. Вынуть патрон.
  6. Взять новую лампочку и вкрутить взамен перегоревшей. Внимание! Нельзя касаться пальцами стеклянной колбы новой лампы. Держите ее только за цоколь.
  7. Вернуть патрон обратно, вкручивая его по часовой стрелке.
  8. Установить на место заглушку.
  9. Поставить аккумулятор и последовательно подсоединить все провода.

В этом способе замены лампочки нет ничего сложного. Никакого дополнительного оборудования. Только ваши умелые руки и аккуратность.

Способ второй. Необходимо сразу отметить, что он более сложный в исполнении, и необходимы дополнительные приспособления. В этом случае аккумулятор не снимается, только фара:

  • Находим и отключаем "минус" у АКБ.
  • Демонтируем передний бампер с применением ключа (десятка).
  • Выполняем следующие действия: снимаем с корректора фар защитный чехол; открепляем блок-фары; провода, подходящие к фаре, отключаем; вынимаем блок-фару.
  • Отжимаем фиксатор, снимаем с фары защитную крышку.
  • Устанавливаем новую лампочку.
  • Выполняем все действия в обратном порядке.

По времени оба способа замены “галогенки” отнимут у вас где-то 50-60 минут, не больше. Просто выберите, какой из них более удобен именно для вас.

Полезные советы

Надежный ближний свет

Замену лампочек в машине лучше производить парами. Это обеспечит стабильность освещения. Ведь новая лампа всегда светит ярче. Да и старая лампочка выйдет из строя как всегда некстати, что создаст неблагоприятные условия для вождения в темное время суток. Это актуально для замены ламп ближнего и дальнего света на "Рено-Сандеро".

Краткие выводы по всему вышесказанному

  1. Более подходящими лампами ближнего света являются галогеновые. Они имеют преимущество по цене и безопасности в дождливую погоду перед другими лампами.
  2. Самостоятельно без помощи извне и какого-либо дополнительного оборудования вы сможете установить только “галогенки”.
  3. Заменять лампочки лучше сразу парами.
  4. В процессе замены перегоревших ламп ближнего света на "Рено-Сандеро" на новые нет ничего сложного. Нужна только внимательность.
  5. Выбор способа замены целиком и полностью зависит от вас.

Выбирая, какая лампа ближнего света подойдет на "Рено-Сандеро", учитывайте характеристики. Сам же процесс замены не представляет особого труда. Следует лишь внимательно повторить описанные в инструкции действия.

Материалы по теме: