База отдыха Долина Аксаута в Хасаут-Греческом

База отдыха Долина Аксаута в Хасаут-Греческом

Кристально-чистый воздух, маленькие деревянные домики, лыжный склон... Нет, это не Швейцария. Это маленькая и очень уютная, расположенная в селе Хасаут-Греческое, база отдыха. Поэтому, если вы мечтаете побывать в Швейцарии, смело отправляйтесь в Карачаево-Черкесию. Да-да, это маленькое и вместе с тем живописное село, расположенное среди горных хребтов, и в самом деле чем-то напоминает курорты Швейцарии. Тем более что благодаря климатическим особенностям здесь можно отдыхать на протяжении всего года.

Инфраструктура базы отдыха "Долины Аксаута" в Хасауте-греческом

База отдыха расположена в Аксаутском ущелье. Деревянные домики базы отдыха расположены таким образом, что со всех сторон открываются потрясающие виды. Каждый домик оснащен всем необходимым: мебелью, бытовой техникой, есть телевизор и Интернет. Помимо этого в каждом домике имеется своя кухня и санузлы. Кроме того, на территории базы отдыха в Хасауте-Греческом имеется:


  • Лыжный склон.
  • Сауна.
  • Бассейн.
  • Поле для игр.
  • Кафе-бар.
  • Мангальная зона.
  • Вольер с павлинами.
  • Бесплатная парковка.

На протяжении всего пребывания на базе отдыха в Хасаут-Греческом не стоит переживать о своей безопасности, так как это место находится под охраной, также здесь в целях безопасности ведется круглосуточное видеонаблюдение.

Инфраструктура

Чем заняться на отдыхе

Если вы выбрали базу отдыха в Хасаут-Греческом, то вы ни разу не пожалеете о своем решении. Вам не только не придется скучать, так как здесь предоставлено большое количество развлечений, но и даже отправляясь в простую пешую прогулку, вы будете наслаждаться живописными пейзажами, переливами птиц и журчанием горной реки. Это место прекрасно подойдет как для семейного отдыха, так и для корпоративного, тем более что цены вполне приемлемы.


База отдыха в Хасаут-Греческом предлагает всем своим посетителям следующие развлечения и услуги на выбор: это и катание с горных склонов на лыжах, и пешие прогулки по горам с опытным гидом, и верховая езда. Кстати, здесь можно порыбачить и даже заняться плаванием. Да-да, в Хасаут-Греческом база отдыха с бассейном, что делает это место еще более притягательным для туристов. Помимо этого, база отдыха "Долина Аксаута" предлагает всем желающим прокат спортивного инвентаря:

  • Лыжи.
  • Квадроциклы.
  • Лодки.
  • Снасти.

И несмотря на обилие развлечений и большой наплыв туристов, здесь можно уединиться и наслаждаться нерукотворными девственными красотами природы.

Конные прогулки

Путеводитель для туриста

Для тех, кого всерьез заинтересовал отдых в Хасаут-греческом, опытные туристы составили следующий маршрут: Черкесск - Хассаут-Греческий - "Долина Аксаута". Важно помнить, что путь до Хасаут-греческого из разных регионов нашей необъятной родины не близок, но только преодолев его, вы поймете, что сделали это не зря.

Природы в Хасаут-греческое

В первую очередь следует добраться до Черкесска. Сделать это можно как на поезде или самолете, так и на автобусе или автомобиле. Затем в Черкеске нужно сесть в автобус, следующий в село Хасаут-греческое, или взять такси (что довольно дорого). Далее в Хассаут-Греческом до "Долины Аксаута" рукой подать.

Оптимальным вариантом считается долететь на самолете до г. Минеральных вод, а затем на автовокзале сесть на автобус, следующий в Черкесск. Так вы сохраните значительное количество своего времени.

Несмотря на все трудности на пути к базе отдыха в Хасаут-Греческом (пересадки, усталость и прочее), вы забудете об этом, как только увидите "Долину Аксаута".

Плато Бермамыт: короткий маршрут на машине
Самое лучшее место для обзора величавых заснеженных и удивительно красивых вершин Эльбруса – это территория под название Бермамыт. Здесь будет рассказано об этом красивом, созданном самой природой месте – о плато Бермамыт: как доехать, о его ...
далее
Пляж Посейдон на Азовском море: общая характеристика и отзывы
Очень популярным местом отдыха является для многих россиян Азовское море. Песчаные пляжи, теплая чистая вода, развитая инфраструктура - все это привлекает сюда туристов. И особенно Таманский полуостров, где много необычных и интересных мест отдыха. ...
далее
Абхазия, Гребешок: фото и отзывы
Поселок Гребешок в Абхазии – это небольшое курортное местечко, красиво раскинувшееся на скалах Гагрского хребта. Нетронутая природа, необъятные морские просторы, тихие безлюдные пляжи... Стоит побывать здесь хоть раз - и следующим летом ноги сами ...
далее
Совместная баня в Москве: описание, как добраться, отзывы
В большинстве своём люди уже давно отказались от бань, но ещё остаются те, кто всё так же предан им. Но можно ли сходить в баню всей семьёй? Существует ли хоть одна совместная баня в Москве? Или где искать места, где можно провести время и с ...
далее
Загородный клуб Лачи - современный курорт в Новой Москве
Загородный клуб "Лачи" дает возможность окунуться в тишину и насладиться свежим воздухом и ароматами леса. Здесь созданы все условия для комфортного и вместе с тем активного отдыха.
далее
Греция, остров Эвия: как добраться, отели и достопримечательности
Остров Эвия (Греция) находится настолько близко к материковой части страны, что его и Халкиду соединяет автомобильный мост длиной всего 15 м. Так что, пересекая его, сразу можно и не понять, что находишься на острове. Также есть еще один мост на окраине Халкиды, он является самым длинным подвесным мостом в Европе (600 м). Кроме того, работают 6 паромных переправ (из Оропоса, Фтиотиды, Эдипсоса, Алмиропотамоса, Мармари и Кими).
далее
Греция, остров Эвия: как добраться, отели и достопримечательности
Остров Тасос (Греция) - одно из самых популярных мест для отдыха на севере страны
В северной части Эллады, на расстоянии всего лишь 12 км от материка, расположено одно из очень популярных мест в северной части страны – остров Тасос. Греция может гордиться этим курортом, который уже больше ста лет является заслуженным центром отдыха в выходные дни.
далее
Остров Тасос (Греция) - одно из самых популярных мест для отдыха на севере страны
«Терраски Парк», горнолыжный курорт: адрес и отзывы
Новый и перспективный горнолыжный курорт появился в тридцати восьми километрах от Нижнего Новгорода. «Терраски Парк» – зона активного отдыха. Он расположен в живописнейшем месте, где сливаются реки Кудьма, Волга и Шава.
далее
«Терраски Парк», горнолыжный курорт: адрес и отзывы
Пицунда, Абхазия, «Райский уголок»: обзор, описание и отзывы
С мая по октябрь ждет к себе на отдых туристов из России и ближнего зарубежья гостеприимная Абхазия. «Райский уголок» - это новый современный отель, который находится в пригороде Пицунды в небольшом курортном поселке Алахадзы.
далее
Пицунда, Абхазия, «Райский уголок»: обзор, описание и отзывы
Лучшие песчаные пляжи Корфу
Греческий остров Корфу омывается Адриатическим и Ионическим морем. Корфу прославился интересными архитектурными памятниками, живописными пейзажами, отличным климатом и идеальными пляжами.
далее
Лучшие песчаные пляжи Корфу