Уход за жирной кожей лица: полезные советы и рекомендации

Сегодня мы расскажем, как правильно осуществлять уход за жирной кожей лица. Главная задача – сузить расширенные поры, устранить жирный блеск и склонность к образованию прыщей.

Основное преимущество жирной кожи перед сухой - это то, что она вырабатывает невидимую пленку, которая создает защитный барьер от вредных воздействий извне. Еще она медленнее стареет, на ней поздно появляются морщины и она длительное время остается эластичной, но зато она больше всех остальных типов подвержена появлению угрей из-за чрезмерного выделения сала. Расширенные поры тоже не прибавляют ей красоты и ухоженности. Но если каждый день правильно очищать ее, то она будет чистой, гладкой и бархатистой.

Правда уход за жирной кожей лица требует больше времени и сил – не так просто поддерживать такой тип. Но обычно к тридцатилетнему возрасту кожа становится комбинированной. Специальная косметика для жирной кожи значительным образом улучшит ее состояние и сделает поры менее заметными.


Основные правила ухода

Женщинам с таким типом кожи следует пользоваться нежирными увлажняющими препаратами, не закупоривающими поры, и обязательно применять очищающие средства, не провоцирующие усиленную работу жировых желез. Такие средства тщательно очистят кожный покров от избыточного сала и удалят частички ороговевшего эпителия. Для избавления от жирного блеска необходимо применять тоники с добавлением минеральной пудры.

Такой тоник можно использовать два раза в сутки – эффективная пудра немного подсушивает кожу и делает ее матовой. Тот же эффект достигается при применении рассыпчатой пудры, не содержащей перламутрового блеска. Перед нанесением пудры необходимо очистить лицо влажной салфеткой (убрать скопившуюся грязь), чтобы не дать порам закупориться.

Если вы пользуетесь тональным кремом или основой, то обязательно смотрите на ее состав – главное, чтобы в ней отсутствовали жиры, которые расплавляются на лице и делают его более блестящим. Косметологи рекомендуют покупать жидкий тональный крем длительного действия, который не плывет и быстро впитывается. Уход за жирной кожей лица необходимо проводить утром и вечером и только средствами, не сушащими лицо.

Для таких целей идеально подойдет бактерицидный гель, средства из глины (или на ее основе), скрабы для проблемной кожи и специальное молочко. Хорошо очищает кожу мыло, изготовленное из козьего молока, - оно ликвидирует все загрязнения и оказывает противовоспалительное действие, значительно сокращая вероятность появления сыпи. После умывания кожа лица не должна стягиваться, ваша цель очистить ее, а не добиться нежелательного «скрипа».

Подбирая крем для жирной кожи, обращайте внимание на то, чтобы в нем присутствовали важные витамины A, E, также добавки серы и цинка. Приобретать крема лучше в аптеках либо специализированных магазинах: хорошо себя зарекомендовали препараты марок Bioderma, Exfoliac, Vichy, Clearasil. Не забывайте о тонизировании – выбирайте средства растительного происхождения на основе мяты, шалфея, тысячелистника. Спиртосодержащие лосьоны сильно сушат кожу, поэтому их не рекомендуется использовать.

Раз или два в неделю делайте маски из белой глины, они хорошо сужают расширенные поры, очищают от загрязнений и препятствуют возникновению угрей. Профессиональные косметологи советуют периодически делать паровые ванночки из трав (розмарин, шалфей, тысячелистник). Если на лице много прыщей и угрей то лучше отказаться от отшелушивающих масок и средств, которые только усугубят ситуацию.

Полезно умываться мыльно-солевым раствором: намыльте ватный тампон и немного присыпьте его солью с содой и аккуратными круговыми движениями помассируйте лицо (при чувствительной кожи не рекомендуется). Тщательный и ежедневный уход за жирной кожей лица поможет сохранить ее молодой, свежей и чистой. Не забывайте о правильном питании, больше употребляйте свежих овощей, фруктов, молочнокислых продуктов.

Жирная кожа лица и прыщи: какая причина? Средства для ухода за ...
Не секрет, что кожа - индикатор здоровья. Если она проблемная, чаще всего речь идет о гормональных нарушениях. А также о снижении иммунитета, дефиците витаминов и наличии разнообразных болезней. С эстетической точки зрения прыщавое лицо - источник ...
далее
Какого ухода требует лицо мужчины? Кожа лица мужчины: косметические ...
Мужчинам нужно уделять коже не меньше внимания и заботы, чем женщинам. Парни, конечно, считают это смешным. Посему пренебрегают давно выпускаемыми специально для мужчин косметическими средствами.
далее
Узнаем как ухаживать за чувствительной кожей лица? Специфические ...
Косметологии известно несколько типов кожи: сухая, жирная, нормальная, комбинированная и чувствительная. В данной статье речь пойдет о последнем подвиде. Вы узнаете, как ухаживать за чувствительной кожей лица.
далее
Узнаем как уменьшить жирность кожи лица в домашних условиях: эффективные способы, рецепты и отзывы
Проблемы с кожей лица возникают у многих людей в любом возрасте. Особенно это касается подростков. Как уменьшить жирность кожи лица дома? Лучшие советы и рекомендации по данному процессу собраны в данной статье!
далее
Узнаем как уменьшить жирность кожи лица в домашних условиях: эффективные способы, рецепты и отзывы
Жирная кожа лица. Что делать?
Лицо человека может сказать многое. По состоянию кожи специалист определит, какими заболеваниями страдает человек и как тщательно ухаживает за собой. Первый вопрос, который возникает у тех, у кого жирная кожа лица: "Что делать и как с этим бороться?"
далее
Жирная кожа лица. Что делать?
Узнаем как лицо сделать красивым в домашних условиях?
Из-за экономической ситуации в стране цены выросли не только на продукты. К сожалению, теперь не все могут позволить себе еженедельный поход к косметологу и мастеру маникюра. Однако красивыми оставаться хочется независимо от состояния финансов. Выход, разумеется, есть, и он прост: ухаживать за собой самостоятельно. В данной статье рассмотрим простые способы, как лицо сделать красивым в домашних условиях.
далее
Узнаем как лицо сделать красивым в домашних условиях?