Фильм «Преисподняя». Актерский состав парадоксального анти-вестерна

В 2017 году голландский режиссер Мартин Кулховен снял кинопроект о Диком Западе, кардинально отличающийся от других образцов поджанра. Он напрочь лишен романтики и ностальгии. Дикий Запад представлен в картине не романтической эпохой, а кошмарным периодом ужасающего издевательства над женщинами. В фильме «Преисподняя» актеры Д. Фаннинг, Г. Пирс, К. Харингтон и К. Хаутен исполнили главные роли. С их помощью постановщик создал садистскую историческую драму, живописующую все виды женского страдания.

Краткое описание сюжета

Немая, достаточно молодая и привлекательная женщина Элизабет (Дакота Фэннинг) вместе с супругом, пасынком и дочерью живет на Диком Западе. Она вынуждена помочь соседке во время родов. Процесс проходит неблагополучно: младенец умирает. Об инциденте узнает местный проповедник (Гай Пирс), который терроризирует несчастную Лиз, выходя за пределы церковных порицаний.

Если создатель хотел добиться того, чтобы зрительская аудитория перестала смотреть на мир Дикого Запада через розовые очки, его работа эту задачу выполняет с лихвой при помощи талантливой мрачной визуализации, еще более страшного сюжета и харизматичной актерской игры. В фильме «Преисподняя» актеры и роли обязательно запомнятся публике.

фильм преисподняя актеры

Джоанна/Лиз (Дакота Фэннинг)

В фильм «Преисподняя» актеры попадали в результате долгого и тщательного кастинга. К примеру, исполнительница главной женской роли Дакота Фэннинг была утверждена всего за месяц до начала съемочного процесса. Изначально продюсеры подписали договор с Миа Васиковской, однако позже актриса отказалась от участия в съемках.


Дакота расценивает свою роль как исключительный актерский опыт. За месяц подготовки она успела освоить свои реплики на языке жестов. Играть актрисе приходилось, полагаясь исключительно на мимику, язык тела, не произнеся ни слова, при этом оставаясь выразительной и понятной зрителю. Исполнительница продемонстрировала показательно многогранный актерский талант.

фильм преисподняя актеры и роли

Сильная личность

Как отмечали другие актеры фильма «Преисподняя», Фэннинг удалось предотвратить превращение своей героини в бедную овечку. Лиз, всю жизнь наблюдая, что происходит с теми, кто не желает подчиняться, каждый раз рискует и принимает действенные решения. Этим ее персонаж и интересен. Характер позволяет ей противостоять злу, надеяться на чудесное спасение, несмотря на все муки, выпавшие на ее долю.

Все эмоции своей героини в подавляющем большинстве актриса передает глазами. Порой в них отчетливо читается холодный ужас, крик от необратимости происходящего, слезы отчаяния, запас которых должен был исчерпаться еще во времена многострадального детства.

фильм преисподняя актеры и роли фото

Преподобный — Гай Пирс

Фигура проповедника в кино — благодаря стараниям Гая Пирса — совершенно жуткая. Священник одержим персонажем Дакоты Фэннинг. В его нездоровом влечении просматриваются аллюзии на отдельные библейские тексты. Пирс — энергетически мощный актер, его талант потрясающий. Его герой является второй важнейшей фигурой в фильме «Преисподняя». Актеры Харрингтон и Хаутен моментами просто прозябают в тени Гая. Преподобный, несомненно, — настоящее зло. Он сам признает, что обречен на Геенну огненную. Религия для персонажа является способом оправдания собственных тяжких грехов, совершенных аморальным душегубом.

Фанаты «Игры престолов» будут приятно удивлены появлением в картине Мартина Кулховена Кита Харрингтона в образе Сэмюэля и Кэрис Ван Хаутена, сыгравшую Анну. Также в составе актерского ансамбля ленты — Пол Андерсон, Эмилия Джонс, Карла Юри, Айви Джордж и Джек Рот. На заглавном постере нет их фото, а актеры и роли фильма «Преисподняя» типажами подобраны безукоризненно.

Фильм «Преисподняя». Отзывы о высокобюджетном триллере Мартина ...
Одним из самых масштабных кинопроектов 2016 года является картина голландского постановщика Мартина Кулховена, в которой показано, как женщины вынуждены бороться за свои права по жестким законам Дикого Запада. Европейская кинолента обошлась своим ...
далее
«Земное ядро: Бросок в преисподнюю»: актерский состав фильма
На съемках картины «Земное ядро: Бросок в преисподнюю» актеры отважились играть персонажей фильма в новом для себя жанре. До того каждый из них разжился обилием серьезных и содержательных драматических ролей в карьере. Теперь им предстояло работать ...
далее
Преисподняя - это выбор души?
Душа после смерти физического тела отправляется либо в рай, либо в ад. Так учат мировые религиозные течения: христианство, ислам, иудаизм, индуизм. Праведные души наслаждаются в райских садах, не зная старости и болезней. Грешники попадают в ...
далее
Фильм Оно (2017): актерский состав, персонажи, сюжет
1989 год, Дерри, штат Мэн. Некогда тихий город сотрясают ужасающие события. Начинают пропадать дети, и никто не в силах найти виновника. Поначалу полиция винит в исчезновениях самих детей, считая, что те не пропали, а сбежали из дома. Но вскоре они ...
далее
Фильм Выстрел в пустоту: последние отзывы о фильме
Последняя работа Рика Романа Во - картина "Выстрел в пустоту". Отзывы о фильме позволяют составить о нем полноценное впечатление.
далее
Фильм Овердрайв: последние отзывы от зрителей
Картина "Овердрайв" рассказывает о двух братьях - угонщиках дорогих автомобилей, которые однажды нарвались на крупные неприятности. Множество зрителей успели ее посмотреть и оставить свои отзывы. На их основании была написана данная статья.
далее
Фильм Овердрайв: последние отзывы от зрителей
«Заживо погребенный». Актерский состав дебютного хоррора Фрэнка Дарабонта
В настоящее время Фрэнк Дарабонт является автором наиболее известных экранизаций произведений Стивена Кинга - «Побег из Шоушенка», «Зеленая миля» и «Мгла». Но начинал свою блестящую карьеру режиссер съемками полнометражного психологического триллера «Заживо погребенный» (актеры первого плана: Т. Мэтисон, Д. Д. Ли, У. Этертон, Х. Экстон и Д. Гербер), предназначавшегося для телетрансляции.
далее
«Заживо погребенный». Актерский состав дебютного хоррора Фрэнка Дарабонта
Данакиль – пустыня, напоминающая мрачные инопланетные пейзажи
Считается, что одно из негостеприимных мест на нашей земле находится в Эфиопии. Тем не менее любители экстремального отдыха платят огромные деньги за то, чтобы посетить столь необычный уголок, пейзажи которого напоминают декорации к фантастическому фильму. Данакиль – пустыня вулканического происхождения, несущая опасность для всего живого. «Филиал преисподней», как называют это безрадостную территорию, манит всех искателей приключений, которым не хватает порции адреналина.
далее
Данакиль – пустыня, напоминающая мрачные инопланетные пейзажи
«Сплит»: последние отзывы о фильме зрителей и критиков
Весной этого года в России демонстрировался американский фильм «Сплит» - история о молодом человеке, в чьем теле уживаются сразу 23 разные личности. Он получил много положительных отзывов, а актер, сыгравший главную роль, даже был номинирован на премию MTV Movie & TV Awards.
далее
«Сплит»: последние отзывы о фильме зрителей и критиков
Фильм Погребенный заживо: последние отзывы о фильме
Далеко не каждому дано целиком просмотреть фильм «Заживо погребенный». Отзывы посмотревших картину от начала до конца свидетельствуют о том, что до последнего момента зрители надеялись на хэппи энд.
далее
Фильм Погребенный заживо: последние отзывы о фильме