Роддом № 8, Выхино: адрес, отзывы

Роддом № 8, Выхино: адрес, отзывы

Беременность – самый прекрасный и ответственный период в жизни женщины. Каждый новый день приближает встречу с крохой, и это вызывает трепет и умиление. Однако все будущие мамы с тревогой задумываются о родах (особенно, если они первые). Естественно, всем хочется, чтобы они были легкими и безболезненными. Очень многое зависит от физического и эмоционального состояния будущей мамы, но немаловажную роль играет родильный дом и врачи, работающие в нем. В столице очень много роддомов, но из этой статьи вы узнаете о том, который расположен на Самаркандском бульваре. Речь идет о родильном доме № 8.

Роддом № 8: общая информация

Родильный дом № 8 является одним из крупнейших в Москве. Палаты для пациенток и новорожденных малышей отличаются повышенной комфортностью. Врачи роддома № 8 в Выхино обладают высокой квалификацией. Там имеется самая современная аппаратура, а также детская реанимация. В 8-м роддоме вы можете получить свидетельство о рождении, а также оформить полис ОМС для малыша.


По отзывам, в 8-й роддом в Выхино можно попасть по направлению из женской консультации или же, вызвав скорую помощь. Если схватки не сильные, то можно доехать на такси или же попросить близких, чтобы довезли вас на собственном автомобиле. Чтобы ничего не забыть, лучше заранее подготовьте список. В 8-й роддоме в Выхино в родблок не разрешают брать с собой много личных вещей, ведь там все должно быть стерильно. В статье вы можете увидеть список того, что нужно обязательно иметь при себе.

Фото из 8 родильного дома

Врачи роддома

Штат родильного дома № 8 полностью укомплектован высококвалифицированными специалистами. Врачи работают круглосуточно и готовы прийти на помощь будущим мамам в любое время дня и ночи. В роддоме имеются специалисты УЗИ, КТГ, а многие акушеры-гинекологи имеют звание кандидатов медицинских наук. Важно отметить профессионализм детских врачей этого учреждения, ведь они способны выходить даже недоношенных младенцев. В роддоме имеется отделение интенсивной терапии и реанимации новорожденных. Коллектив учреждения стремится к тому, чтобы женщины рожали естественным путем. Младенца в первые минуты жизни прикладывают к материнской груди. Пациентки роддома № 8 пишут в своих отзывах, что почти все врачи роддома являются профессионалами своего дела. Большинство из них очень внимательны, вежливы и отзывчивы. Девушки, которым делали там кесарево сечение, отмечают, что при проведении операции врачи используют самую современную технику, благодаря чему шов практически не заметен. Все желающие могут записаться на платный прием к любому специалисту роддома. Если вы планируете заключать контракт с этим учреждением, вы можете выбрать врача, который вам понравится.


Однако в зависимости от звания специалиста меняется стоимость родов. К примеру, вы хотите наблюдаться у заведующего родовым или акушерским отделением. В таком случае вам придется заплатить гораздо больше, чем за обычного врача-акушера-гинеколога. Однако не стоит бояться рожать бесплатно, ведь, по отзывам, коллектив роддома хорошо относится ко всем пациенткам. Желающим делают эпидуральную анестезию, благодаря которой схватки становятся совершенно безболезненными.

Мама с малышом в родильном доме

Список врачей, которые работают в родильном доме № 8:

  • Карабин И. Н. – акушер, гинеколог с большим стажем работы;
  • Кузьминых М. Э. – акушер, гинеколог;
  • Сарахова Д. Х. – акушер, гинеколог, кандидат медицинских наук;
  • Кравец Я. С. – акушер, гинеколог;
  • Добровольская И. В. – гинеколог, заведующая отделением патологии беременных;
  • Алиева М. И. – акушер, гинеколог;
  • Кушкина Т. Ф. – педиатр, неонатолог;
  • Демянюк Г. С. – акушер, гинеколог;
  • Смоляр Е. Б. – педиатр, неонатолог;
  • Фадеева Н. А. – гинеколог;
  • Кузнецов В.П. – гинеколог;
  • Поливяная В. А. – гинеколог, акушер;
  • Овсянникова Н. И. – акушер, гинеколог, кандидат медицинских наук;
  • Путинцева М. А. – гинеколог;
  • Манджи М. А. – акушер, гинеколог;
  • Меркулова Н. Ю. – гинеколог;
  • Кучерявенко О. Ю. – акушер, гинеколог;
  • Падафа И. В. – акушер, гинеколог.

Многие специалисты роддома не только принимают роды и делают кесарево сечение, но и работают в отделении патологии беременных, где успешно лечат различные заболевания у будущих мам.

Подготовка к родам

Раньше роды могли застать женщину врасплох, но это время, к счастью, прошло. Сейчас вы можете сами выбрать родильный дом и врача, который будет с вами рядом. Подготовиться к родам помогают школы будущих мам, где опытные акушеры и гинекологи рассказывают о том, как нужно правильно дышать, как расслабляться, как тужиться. Но это еще не все. Беременных женщин подготавливают психологически, благодаря чему они начинают смотреть на роды, как на естественный процесс. Это очень важно, ведь правильный настрой и адекватное поведение помогают стойко перенести болезненные схватки.

Женщина с младенцем

Что взять с собой в роддом

Документы и пакет в роддом лучше всего подготовить заранее. Во время схваток вы можете растеряться и забыть взять что-то важное. Стоит обратить внимание на один важный момент: в родильный дом №8 вы можете брать с собой только пакеты или целлофановые сумки. Рюкзаки, сумки из кожи или ткани, чемоданы проносить запрещено!

Ниже вы можете посмотреть список того, что вам обязательно понадобиться при госпитализации в родильный дом №8.

Документы:

  • Паспорт.
  • ОМС или ДМС.
  • Родовой сертификат (выдается в женской консультации).
  • Обменная карта (ее вы получите в женской консультации, в которой наблюдаетесь).

Список вещей в родильный блок:

  • Резиновые тапочки.
  • Бутылочки с питьевой водой (во время схваток вам наверняка захочется пить).
  • Зарядка для телефона.
  • Телефон.

Кроме этого вам нужно собрать сумку, которую родственники привезут вам сразу же после рождения малыша. В нее нужно будет положить:

  • Несколько упаковок прокладок (лучше послеродовых или ночных).
  • Влажные салфетки.
  • Одноразовые трусики.
  • Ночные рубашки для кормящих мам (в послеродовом отделении выдают стерильные рубашки, но многие хотят быть в своих).
  • Молокоотсос (он может пригодиться, когда придет молоко).
  • 2 пары носков.
  • Мыло, шампунь, гель для душа.

Естественно для малыша также потребуется отдельный пакет, в котором будут:

  • Детские влажные салфетки.
  • Подгузники (штук 30, не больше).
  • Ватные палочки;.
  • Мазь Бепантен или детский крем.
  • Распашонки и ползунки для малыша (при желании можно брать стерильную детскую одежду в роддоме).
Фото новорожденного малыша

Отзывы пациенток

Отзывы о роддоме № 8 в Выхино в основном положительные. Пациентки отмечают, что пребывание там оставило в их памяти хорошие впечатления. В каждой палате размещается два человека, в послеродовом отделении девушки лежат со своими малышами, если к этому нет никаких противопоказаний. Если молодая мама плохо себя чувствует после родов, то ребенка забирают, но постоянно приносят на кормление. Душевая комната и туалет находятся рядом с палатами. Это очень удобно. По отзывам о 8-м роддоме в Выхино можно сделать вывод, что кормят там вкусно. Врачи и медсестры родильного дома относятся к пациентам очень внимательно, всегда готовы прийти на помощь.

В родильном доме

Деток не докармливают из бутылочек, чтобы они научились правильно брать материнскую грудь. Важно, что коллектив не стремится делать роженицам кесарево сечение, они предоставляют шанс женщинам рожать самостоятельно. В родильном доме № 8, расположенном в Выхино в Москве, работают очень грамотные врачи, к которым стремятся попасть будущие мамы со всей столицы. Многие перед родами лежат в отделении патологии, где беременных лечат настоящие профессионалы своего дела. Малыша после рождения внимательно осматривают, берут все необходимые анализы, делают прививки (если нет противопоказаний), проверяют слух. Если с мамой и ребенком все в порядке, то на третий день после родов разрешают покинуть роддом.

Роды по контракту

В 8-м роддоме в Выхино можно рожать бесплатно, а можно заключить контракт и получить множество преимуществ. Какие дополнительные услуги вам будут оказаны, если вы заключите контракт с роддомом?

Во-первых, вы сможете в любое время звонить лечащему врачу. Кстати, он будет наблюдать за вами во время беременности и присутствовать на родах. Во-вторых, вам будет предоставлена комфортная палата, где вас с малышом смогут посещать родственники. В-третьих, заключив контракт с роддомом, вы сможете взять с собой на роды близкого человека (например, мужа).

Будущие мамы на курсах

Где находится роддом № 8

Родильный дом № 8 находится в юго-восточном административном округе города Москвы. Расположен он по адресу: Самаркандский бульвар, дом 3. Выхино является Ближайшей станцией метро.

Как доехать до роддома № 8 в Выхино

Добраться до родильного дома можно на автобусе или маршрутном такси. У станции метро Выхино вам нужно будет сесть на 209, 731 или 169 автобус. Выходить необходимо на остановке «Родильный дом». Номера маршруток, на которых можно доехать до роддома: 610, 209.

Фото детей

Заключение

Родильный дом № 8, расположенный в Выхино в Москве, можно смело назвать одним из самых лучших в столице. Если вам предстоит рожать именно там, то настройтесь на положительный лад. По отзывам о 8-м роддоме в Выхино можно сделать вывод, что там одинаково относятся и к тем, кто рожает бесплатно, и к тем, кто рожает платно. Разумеется, будущие мамы, заключившие с родильным домом контракт, имеют больше преимуществ, но в целом там созданы прекрасные условия для всех. Если у вас есть такая возможность, то лучше заранее подготовиться к родам и посетить курсы для будущих мам. Хотя сколько бы вам не рассказывали о родах, вам придется испытать все это самостоятельно. Хорошо, если вы будете иметь представление об этом процессе, но самое главное – будьте готовы морально. Да, это сложно, но в результате на свет появится совершенно новый человечек, и в этом будет ваша заслуга! Очень важно во время родов четко следовать указаниям врачей, ведь от этого зависит не только ваше здоровье, но и состояние новорожденного младенца.

Материалы по теме: