Фильм Рэкетир 2: актерский состав, сюжет, общая информация

"Рэкетир 2" - фильм казахстанского производства. Картина постановщика Акана Сатаева впервые была представлена зрителю 28 мая 2015 года. На производство картины жанра "криминальный боевик" затратили 700 тыс. долларов. Актеры "Рэкетира 2": Аружан Джазильбекова, Аян Утепберген, Саят Исембаев, Асель Сагатова, Фархад Абраимов и др.

Съемки фильма осуществлялись в Казахстане: в городах Астане, Алматы и др. Языки оригинальной версии - русский и казахский. Производство картины "Рэкетир 2" осуществлялось компанией Satafilm.

Картина является продолжением киноленты "Рэкетир" 2007 года выпуска.

На съемках фильма Рэкетир 2

Сюжет фильма

Главный герой фильма Саян хочет порвать со своим криминальным прошлым раз и навсегда. Но встреча с Булатом, братом погибшего десять лет назад его друга и начальника Руслана, меняет планы. Булат жаждет отомстить криминальному авторитету Жану, причастному к убийству Руслана, и просит Саяна помочь ему осуществить задуманное.

Далее - об актерах "Рэкетира 2" и ролях, ими сыгранных.

Актрисы

Аружан Джазильбекова в этой криминальной драме сыграла Альбину, дочь бандита Жана. Булат хочет выкрасть девушку, чтобы вынудить Жана играть по его правилам.

Аружан Джазильбекова появилась на свет 26 июня 1986 года. В послужном списке уроженки казахстанского города Алма-Аты 21 кинематографическая работа. Увидеть ее героинь можно в таких популярных проектах, как "Дорога к матери", "Ограбление по-казахски", "Золотая орда".

Сейчас Аружан Джазильбекова в индустрии кино работает не только как актриса, но и как сценарист и режиссер. Помимо этого, она также занимается продюсерской деятельностью.

Казахстанская актриса Асель Сагатова в фильме "Рэкетир 2" сыграла героиню с таким же именем. В послужном списке уроженки города Семипалатинска 13 ролей в кино. Актриса 1985 года рождения играла в фильмах "Рэкетир", "Прыжок Афалины", "Ход конем", "Студент".

Кадр из казахстанского фильма Рэкетир 2

Актеры

Главного героя в "Рэкетире 2" сыграл Аян Утепберген. В послужном списке уроженца казахстанского города Тараза 4 работы в кино. Актер 1992 года рождения сыграл Таймаса в популярном фильме "Войско Мын Бала". В 2019 году получил роль в историческом фильме "Захар Беркут", созданном в сотрудничестве американских и украинских кинематографистов.

Фархад Абдраимов изобразил в фильме "Рэкетир 2" героя Маке. В послужном списке казахстанского актера 31 кинематографическая работа. Прославился после выхода в свет фильма "Фара", в котором он сыграл главного героя. Актер 1966 года рождения снимался также в таких популярных проектах, как "Сказ о розовом зайце", "Тот, кто нежнее", "Человек-ветер", "Омпа". В 2018 году призывался в проекты "Статья на двоих", "Той любой ценой" и "Самая красивая".

Фильм Дикая штучка: актерский состав, сюжет, различные факты
«Дикая штучка» — фильм 2009 года, созданный в сотрудничестве британских и французских кинематографистов. Картина постановщика Джонатана Линна с бюджетом в 8 млн долларов в мировом прокате собрала менее 3,5 млн. Фильм жанра криминальный комедийный ...
далее
Аружан Джазильбекова: роли, личная жизнь, биография
Аружан Джазильбекова – актриса, продюсер. Пишет сценарии, снимает фильмы. Гражданка Казахстана. В ее послужном списке 19 кинематографических работ. Дебют как актрисы случился в 2010 году, когда она сыграла в сериале «Качели любви». Известные фильмы ...
далее
Рэкетир. Кто такой рэкетир?
Слово «рэкетир» до 80-х годов двадцатого века в СССР практически никто не знал. Такое социальное явление появилось и развилось, когда граждане нашей страны получили доступ к информации о жизни западного мира.
далее
Лучший Остап Бендер. Актерский состав, сыгравшие Бендера: Сергей ...
Когда писатели Илья Ильф и Евгений Петров опубликовали свой авантюрный роман «Двенадцать стульев», всем было понятно, что экранизация этого шедевра – вопрос времени. На сегодняшний день по мотивам этой истории было снято 10 проектов.
далее
Дети Сулеймана Великолепного: какими были их судьбы?
Как и положено мусульманскому правителю, султан имел множество жен и наложниц. Благодаря невероятной популярности сериала «Великолепный век» широко известными стали интриги султанского гарема и многолетнее противостояние славянки Хюррем Султан (Роксоланы) и черкешенки Махидевран Султан. Конечно, в эту длительную вражду со временем были втянуты и все дети Сулеймана Великолепного. Их судьбы сложились по-разному.
далее
Дети Сулеймана Великолепного: какими были их судьбы?
Шулер – это обманщик
Шулер – это мошенник в карточных играх. В переносном значении данный термин может употребляться по отношению к нечестному человеку в любом деле.
далее
Шулер – это обманщик
Рэкет - это наше страшное прошлое
Рэкет – это преступное завладение чужими доходами с применением насилия и угроз. Популярность это слово приобрело в перестроечный период, в девяностые годы ХХ века.
далее
Рэкет - это наше страшное прошлое
Битард - это опустившийся неудачник
Битард - это социально не развитый, опустившийся человек, чаще всего – мужчина. В психике этого человека со временем начинаются проявляться необратимые отклонения. При этом стоит понимать, что обычный неудачник – это еще не битард. Битард – это ступень, которая следует за неудачником. Как правило, социально опустившимся человек становится, пробыв лет шесть-десять просто неудачником.
далее
Битард - это опустившийся неудачник