Полноприводный внедорожник Chevrolet Captiva: отзывы владельцев и техническая характеристика автомобиля

В 2006 г на Женевском автосалоне состоялась премьера сравнительно недорогого и многофункционального внедорожника Chevrolet Captiva. Отзывы от владельцев в основном восторженные, большинство характеризуют автомобиль как проходимый, дизайнерски привлекательный и динамичный. Данная модель входит в состав General Motors, она была доставлена из Кореи в Европу и с виду представляет собой массивный джип класса SUV. Название в переводе с английского языка означает «очаровывать» или «завоевывать».

Облик у этой марки получился внушительный, мужественный, а хорошая динамика, многофункциональный экстерьер и современность придают автомобилю дополнительные преимущества и превосходные позиции в этом классе. Дизайн проектировал корейский центр GM – в этом его главная заслуга. Простота, изящность, мощность – вот главные характеристики интерьера Chevrolet Captiva. Отзывы хозяев этого авто в большинстве положительные: просторный и надежный внедорожник.


Массивные фары лишь придают машине особого лоска, уверенности и стремительности. На передних крыльях имеются воздухозаборники, низ у Captiva отделан пластиком, которая прерывается декоративной серой вставкой на бампере. На боковых зеркалах заднего обозрения есть повторители указателей разворота, они выполнены по новейшей технологии Led. Напористости и мужественности придают массивные колесные арки.

Порадовал внутренний экстерьер Шевроле Каптива. Отзывы обладателей о дизайне салона просто восторженные. Качественная отделка гармонично сочетается с современными материалами. В комплектации 3,2 л. салон отделан натуральной кожей, деревом и высококачественным пластиком. Что касается эргономики, то она достаточно понятная и простая.

Универсальность модели дополняется тремя рядами удобных сидений, на которых может разместиться 7 человек, включая шофера. Если разложить задние сиденья, то места прибавится вдвое. При необходимости всех их можно сложить, и получится огромная ровная поверхность. Стекло на задней двери открывается отдельно для удобства перевозки крупногабаритных вещей.

Снабжен автомобиль климат-контролем и бортовым компьютером, они удобно расположились на центральной части консоли. Отдельный экран имеет аудиосистема. Особо понравится салон женщинам, поскольку по нему буквально рассыпаны выдвижные ящики и ниши, в которых можно хранить множество вещей. Что тут говорить – и внешний, и внутренний облик у Chevrolet Captiva на высоком уровне.

Теперь поговорим о технических характеристиках и удобстве передвижения Chevrolet Captiva. Отзывы, как выяснилось от правообладателей, самые разнообразные. Что касается 2,4 л., Каптива с пятиступенчатой МКП, то она разгоняется плавно, уверенно и поддерживает свою динамику. При движении особого дискомфорта и аэродинамических шумов не наблюдается, даже при крутых маневрах подвеска держится хорошо, и отсутствует сильный крен.

При спуске автоматически срабатывает специальная функция, придерживающая Шевроле Каптива. Отзывы владельцев об этом сверхсовременном автомобиле положительные, можно сказать восторженные. Абсолютно всем понравились следующие функции: стабилизация прицепа, защитная система от перегрева тормозных механизмов и предотвращения от переворачивания. Второй 3,5-литровый Каптива с пятиступенчатой АКПП и опцией ручного переключателя по динамике практически не отличается от 2,4-литрового. Он оказался гораздо тяжелее из-за двигателя и коробки.

Основным козырем, несомненно, является его привлекательная стоимость. По словам сотрудников GM, цена на авто будет начинаться от 29000$, а внедорожник с  семиместным салоном будет стоить от 39000$. Действительно, ценовая планка достаточно низкая для такого технически укомплектованного Chevrolet Captiva. Отзывы, как нам удалось выяснить, в целом хорошие. Надо отметить, что машина имеет 6 подушек безопасности, которые включены в стандартную комплектацию. Недаром корпорация GM возлагает огромные надежды на эту усовершенствованную модель. Осенью планируется осуществлять сборку Captiva на российском заводе в Санкт-Петербурге.

Немного об автомобилях. Какой же отзыв Шевроле Каптива получит от ...
Каждая машина чем-то хороша, а чем-то не может угодить современным потребителям. На этот раз попробуем выяснить, какой отзыв "Шевроле Каптива" заслужит от народа.
далее
Автомобиль Шевроле Астро: краткое описание, технические ...
С годами автомобилисты ищут более практичный автомобиль. Он должен вмещать больше вещей, чем просто седан. Некоторые переходят на кузов универсал. Другие предпочитают минивэны. Но у многих это слово ассоциируется с вездесущими «Транспортерами» и ...
далее
Шевроле Каптива - внедорожник, о котором все мечтают
Под названием Chevrolet Captiva автомобиль продаётся в Индии, Европе, на юге Азии и Ближнем Востоке. А в Южной Корее этот автомобиль называется Daewoo Winstorm, у австралийцев и новозеландцев - Holden Captiva.
далее
Новый Шевроле Трейлблейзер: отзывы владельцев и основные ...
В последние годы в модельном ряду автопроизводителей все реже и реже можно встретить настоящие полноразмерные внедорожники. Мир заполнили «паркетники» - смесь легковушки и джипа с огромными колесами и не менее большой ценой. Однако кто по-настоящему ...
далее
Кроссоверы Шевроле: модельный ряд, характеристики, ценообразование
Многие кроссоверы «Шевроле» пользуются популярностью. Не только среди американских и европейских, но ещё и среди российских автолюбителей. Эти машины хороши многим. У каждой модели особенный дизайн, практичный и стильный интерьер, мощные ...
далее
Джипы Шевроле Каптива 2013. Обзор нового поколения авто
Впервые американские джипы "Шевроле Каптива" третьего поколения были представлены на Женевском автосалоне в 2013 году. Обновлённый кроссовер преобразился не только внешне, но и внутри.
далее
Джипы Шевроле Каптива 2013. Обзор нового поколения авто
Шевроле Трекер: характеристики, фото, отзывы владельцев
Автомобиль «Шевроле Трекер», фото которого расположены ниже, представляет собой небольшой и компактный внедорожник, производство которого осуществлялось, начиная с 1989 года. Изначально модель принадлежала компании «Suzuki» и выпускалась под брендом «Escudo» («Vitara»), однако со временем была выкуплена подразделением «General Motors».
далее
Шевроле Трекер: характеристики, фото, отзывы владельцев
Дизайн и технические характеристики «Шевроле Каптива» всех поколений (2006-2013 гг.)
В 2006-м году модельный ряд автомобилей семейства «Дженерал Моторс» пополнился еще одним кроссовером под названием «Шевроле Каптива». Дебют первого поколения внедорожников состоялся в том же году в рамках ежегодного автошоу в Женеве. Его рестайлинговая серия появилась спустя 4 года в рамках Парижского автосалона.
далее
Дизайн и технические характеристики «Шевроле Каптива» всех поколений (2006-2013 гг.)
«Шевроле Тахо» - отзывы владельцев и обзор нового 2014 модельного ряда внедорожников
Недавно концерном "Дженерал Моторс" были представлены сразу несколько новых полноразмерных внедорожников, среди которых был GMC «Юкон», его модификация «XL», а также «Шевроле Тахо» и «Субурбан». На премьере производитель отметил, что весь презентованный модельный ряд внедорожников получил иное оформление интерьера, более современный дизайн и новую линейку силовых агрегатов. Данную статью мы бы хотели посвятить обзору модели Chevrolet Tahoe.
далее
«Шевроле Тахо» - отзывы владельцев и обзор нового 2014 модельного ряда внедорожников
Брутальный кроссовер Daewoo Winstorm
Обзорная статья о кроссовере Daewoo Winstorm. В этой статья мы поговорим о преимуществах и недостатках данного автомобиля.
далее
Брутальный кроссовер Daewoo Winstorm