Укрепляем внутренние мышцы бедра

Укрепляем внутренние мышцы бедра

Каждая женщина мечтает о красивых, стройных, сексуальных ногах, однако обладательниц таких нижних конечностей не так и много. А все потому что их внутренние мышцы бедер совершенно не напрягаются, из-за чего становятся дряблыми, растянутыми и страдают от избытка жира, что отрицательно сказывается на красоте дамских ножек.

Прицельные тренировки

внутренние мышцы бедра

Некоторые барышни после обнаружения излишек жира с внутренней стороны своих бедер, начинают усердно выполнять упражнения, которые бы позволили от него избавиться. Однако, важно помнить, что похудеть в определенной зоне тела никак нельзя. Более того, целенаправленное укрепление внутренних мышц бедра приведет к еще большему усугублению положения, так как они сильно увеличатся в объеме под слоем жира, и тогда ноги станут еще полнее, больше и уродливей. Поэтому следует одновременно выполнять тренировки для похудения, а также по укреплению и подтяжке мышечного корсета. Сжигаться жир будет с помощью аэробных упражнений, а подтягиваться мышцы станут с помощью специальных изолированных упражнений, которые нужно будет выполнять с особым вниманием.


Противопоказания

Перед тем как вы станете проводить тренировки внутренних мышц бедра, следует пройти полный медицинский осмотр, так как есть такие случаи, когда их выполнение грозит серьезными проблемами. Итак, следует воздержаться от выполнения упражнений, если у вас имеются такие болезни да проблемы, как:

  • тромбофлебит, варикоз, хрупкие, ломкие сосуды;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • артроз, артрит либо иная болезнь суставов в период обострения;
  • болезнь почек в острой стадии;
  • реабилитация после хирургического вмешательства.

Советы перед тренировкой

Перед тем как вы приступите к работе над внутренними мышцами бедер, следует запомнить несколько несложных правил, благодаря которым ваши тренировки будут проходить с максимальной эффективностью и не принесут вреда здоровью.


  1. Выполнять упражнения следует на гимнастическом коврике либо пледе, иначе вы рискуете заработать синяки на своем теле.
  2. Перед тренировкой обязательно нужно сделать разминку, чтобы разогреть мышцы, а после выполнения всего комплекса упражнений нужно сделать заминку, благодаря которой уменьшится боль крепатуры, а мышцы станут эластичней.
  3. Заниматься следует 3 раза в неделю, чтобы за время отдыха ваша мускулатура смогла восстановиться.
  4. Одно упражнение делаем за 2 подхода по 6-10 раз.
  5. Помимо выполнения упражнений для подтяжки внутренней стороны бедер стоит воспользоваться скрабом от целлюлита.
  6. Нужно начать правильно питаться, сократив до минимума или убрав из рациона алкоголь, мучные, сладкие и жирные блюда, и включив туда больше фруктов и овощей, богатых клетчаткой.
  7. Раз в пару месяцев следует менять программу своих тренировок либо модифицировать свои упражнения и слегка увеличивать нагрузку.

Делаем разминку

разминка тренировка внутренние мышцы бедра

Перед тем как мы начнем прицельно работать с мышцами внутренней поверхности бедра, нужно потратить 10 минут на выполнение разогревающих упражнений:

  • 10 раз наклоняем голову вправо-влево;
  • 10 раз делаем круговые движения руками;
  • 10 раз осуществляем круговые движения поясницы;
  • по 10 раз делаем круговые движения сначала правой лодыжкой, а затем - левой;
  • 3 минуты бежим на одном месте;
  • 20 раз поднимаемся на носочки;
  • 10 раз осуществляем боковые наклоны туловищем вправо-влево.

Прыжки со скрещенными ногами

После разминки можно начинать думать о том, как укрепить внутренние мышцы бедра. И лучше всего это сделать с помощью прыжков на одном месте, скрестив ноги. Для этого в исходном положении становимся прямо, ноги соединяем вместе, руки опускаем вдоль туловища. Затем делаем прыжок и приземляемся так, чтобы ноги были скрещены, правая нога была впереди, а носок и колено были направлены в одну сторону. Затем снова подпрыгиваем, но после приземления левая нога должна быть впереди. Так прыгаем в течении минуты, стараясь после приземления не выпрямлять ноги до конца.

Через пару месяцев можно усложнить выполнение этого упражнения, прыгая уже в течении двух минут и давая себе при этом 20 секунд времени на отдых между подходами. Кроме того, теперь после приземления нужно будет скрещивать не только ноги, но и руки, вытянутые перед собой.

Приседания

подтянуть внутренние мышцы бедра

Обязательным элементом работы над внутренними мышцами бедер является приседание сумо. Для выполнения этого упражнения в исходном положении становимся прямо, ноги расставляем шире плеч, руки держим перед собой, носки разворачиваем наружу. Далее осуществляем присед, стараясь, чтобы колено не завернулось вовнутрь, а двигалось в сторону носочков, одновременно сводя руки назад. Затем поднимаемся, выпрямляем руки, а затем снова их поднимаем в исходное положение, чтобы снова делать присед. Через пару месяцев можно усложнить свою работу, взяв в руки гантели с легким весом либо бутылочки с водой.

Вторым упражнением из комплекса является приседание плие. Для его выполнения в исходном положении становимся прямо, ноги ставим шире плеч в метре друг от дружки, руки ставим на бока, а носки разворачиваем по диагонали в разные стороны. Затем осуществляем присед, делая это очень медленно до тех пор, пока бедра не окажутся параллельно пола. После этого так же медленно поднимаемся и возвращаемся в исходное положение. Для усложнения тренировки через пару месяцев в крайней нижней точке нужно будет пытаться подняться на носочки.

Махи ногами из положения лежа

Осуществить растяжение внутренних мышц бедра очень помогают разнообразные махи лежа, в исходном положении которых следует лечь на бок на гимнастический коврик.

укрепляем внутренние мышцы бедра
  1. Ложимся на бок так, чтобы ноги были ровными, а правая нога располагалась прямо на левой. Затем отрываем правую ногу и медленно поднимаем ее вверх, там задерживаемся на пару секунд и возвращаем ее в исходное положение. Так повторяем около 10 раз, после чего переворачиваемся на другой бок и делаем точно такие же движения левой ногой.
  2. Ложимся на бок таким образом, чтобы прямая левая нога лежала на полу, а согнутая в колене правая нога лежала прямо на ней. Затем медленно поднимаем правую ногу вверх, задерживаемся в верхней точке на пару секунд и возвращаемся в исходное положение. Так совершаем 10 махов правой ногой, меняем бок и делаем 10 махов левой ногой.
  3. Ложимся на бок так, чтобы прямая левая нога лежала на полу, а правую ногу сгибаем в колене и ставим ее перед левой. После этого делаем 10 медленных взмахов левой прямой ногой, меняем бок, и делаем 10 взмахов левой прямой ногой.

Упражнение с мячом

Хорошо подтянуть внутренние мышцы бедер можно с помощью небольшого мяча - фитбола. Для выполнения этого упражнения следует сесть на самый край стула, выпрямить спину, а между коленями положить мячик. Кстати, размер его абсолютно не важен, какой есть, такой и подойдет. Затем напрягаем мышцы и сдавливаем коленями мяч. Через минуту мышцы расслабляем, отдыхаем 20 секунд, и снова повторяем упражнение. Таким образом нужно будет сделать 5 подходов.

подтянуть внутренние мышцы бедра

Подобную тренировку также можно осуществлять и из положения сидя, и из положения стоя, в любое удобное время. Главное, зажать фитбол коленями и давить на него определенное время. Кроме того, можно усложнить тренировку, для этого с силой сдавливать мяч следует всего 2 секунды, затем расслабляем мышцы на секунду и снова сжимаем его. Повторяем подобное упражнение 20 раз.

Тренажеры для внутренних мышц бедра

Чтобы хорошенько подтянуть и укрепить внутреннюю сторону своих бедер, рекомендуется записаться в тренажерный зал, чтобы там поработать на римском стуле. Первым делом устанавливаем упор тренажера на самый низкий уровень, а затем становимся на него так, чтобы спина была слегка округленной, ноги прямыми, а ступни располагались параллельно друг дружке. А затем начинаем выполнять упражнение, опускаясь до упора вниз, а затем возвращаясь в исходное положение, напрягая, при этом, бедра и ягодицы.

тренажер внутренние мышцы бедра

Также эффективными будут для достижения цели упражнения на тренажере для сведения да разведения ног. Сначала ставим себе на устройстве оптимальный вес, а затем становимся лицом к тренажеру, руки кладем на его спину, ноги максимально разводим в стороны, а колени прижимаем к упорам с внешней стороны. Затем опускаемся вниз, будто собираясь сесть на стул, а колени, тем временем, сами собой разведутся по сторонам, нагружая нужные нам мышцы. После этого поднимаемся в исходное положение, а затем снова приседаем, и так делаем около 10 раз.

Комплекс эффективных упражнений

Кроме того, есть еще ряд тренировок для внутренних мышц бедер, выполнение которых ускорит достижение поставленной вами целей.

  1. Становимся рядом со стенкой, упираемся в нее ладошкой левой руки, правую руку располагаем на тонусе, спину держим ровно. После этого начинаем осуществлять махи правой ногой в сторону, задерживая ее в подъеме на протяжении нескольких секунд. Далее меняем свое положение и делаем махи левой ногой.
  2. Ложимся на спину, прижимаем ладошки к полу, ноги сгибаем в коленях и одновременно ставим их так, чтобы ступни касались друг дружку. Далее делаем вдох, приподнимаем таз, замираем на несколько секунд и возвращаемся в исходное положение. Делаем так 2 подхода по 10 повторов.

Заминка

После тренировки следует обязательно сделать заминку в виде растяжки мышц, которая предполагает их натяжку в течение 15-40 секунд.

заминка для внутренних мышц бедра
  1. Садимся на гимнастический коврик, стопы прижимаем друг к дружку, руками упираемся в коленки и с небольшим усилием надавливаем на них.
  2. Садимся на коврик так, чтобы левая нога оказалась согнутой в колене, а правая была перекинута через нее и упиралась в пол. Затем правой рукой хватаемся за лодыжку левой ноги, а левой - за колено правой ноги, и начинаем тянуть его к себе. Затем меняем свое положение и тянем к себе правой рукой колено левой ноги.
  3. Ложимся на спину так, чтобы левая нога была прямой, а правая оказалась согнута в колене, после чего левой рукой берем за коленку правой ноги и тянем ее вниз, напрягая мышцы бедра.
  4. Становимся прямо, делаем небольшой шаг вперед, согнув коленку, а затем начинаем тянуть к себе носок ноги, оставшейся сзади. Потом меняем ногу.

Материалы по теме: