ВВП США и его основная структура

Соединенные Штаты Америки на данный момент являются самым развитым государством в мире. Уровень жизни этой страны выступает в качестве главного стимула для переезда туда. За счет достаточно высоких заработных плат и умеренного налогообложения, с каждым годом в Соединенные Штаты Америки приезжает все больше талантливой и грамотной молодежи. Как следствие, все свои проекты они представляют миру под протекторатом Штатов.

На данный момент ВВП США составляет чуть более пятнадцати триллионов американских долларов, что является большим объемом даже для этой страны. По этому показателю от Америки отстают довольно сильно такие великие государства, как Китай, Германия, Япония, Россия и другие. Такое достижение данной страны возможно преимущественно благодаря тому, что структура ВВП США имеет четкое распределение ролей между всеми сферами деятельности американского народа.


На территории этой страны одинаково быстро развиваются практически все сферы деятельности. Государственные услуги, сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых, а также оптовая и розничная торговля имеет немалый процент своего взноса в ежегодный ВВП США, который растет с неимоверной скоростью.

Также очень известным способом заработка этой великой страны является добыча нефти и последующая ее переработка. В этой сфере лидируют два штата: Техас и Аляска, последняя в свое время была практически за копейки продана Россией. На данный момент российские руководители государства в один голос утверждают, что их предшественники допустили глобальную ошибку. Если бы не данная сделка, то экспорт США в этой сфере был бы сегодня значительно ниже, а российский, наоборот, – выше.


Самой развитой сферой, которая приносит наибольшее количество финансов в ВВП США, является сфера услуг. В любой стране мира продается огромное количество туристических путевок в Америку. Многие наши соотечественники мечтают побывать за океаном. На территории США развиты как развлекательные услуги, так и те, в которых нуждается каждый гражданин ежедневно.

На весь мир также известны американские автомобили, которые славятся своим качеством и надежностью. Многие европейские потребители, даже несмотря на такие известные бренды, как БМВ, Мерседес, Ауди, Бентли и так далее, предпочитают американскую автомобильную продукцию. Цены на транспортные средства, которые производятся в США, не зашкаливают, поэтому многие могут приобретать данные машины. Наверное, за счет этого автомобильное строение Америки и приносит огромные средства в показатель ВВП США ежегодно.

Но средства передвижения – это не весь транспорт, которым удачно торгует данное государство. Благодаря тому, что Соединенные Штаты Америки практически полностью омываются океанами, на данных территориях расположено огромное количество портов. Соответственно, американское кораблестроение также находится на очень высоком уровне.

А что касается военной техники, то здесь США уже очень давно оторвались от своих конкурентов. Только по официальным данным, Америка ежегодно производит такое количество техники, которое вполне могло бы полностью укомплектовать все государства планеты.

Таким образом, те наши соотечественники, которые много рассуждают о скудоумии американцев, наверное, сами не обладают большим интеллектуальным потенциалом, так как не могут даже изучить элементарную статистику. Конечно же, их оправданием может послужить то, что на территории США успешно работает огромное количество иностранных специалистов в разных сферах. Но хочется обратить ваше внимание на то, что в политику этого государства допускаются только американцы.

ВВП СССР и США: сравнение
В данном обзоре мы сравним ВВП СССР и США в период их соперничества. Также взглянем на валовой внутренний продукт у СССР в разрезе отдельных республик.
далее
Экономика мира. Рейтинг экономик стран мира
Рейтинг экономик мира составляется ежегодно и нередко несет некоторые изменения. Хотя лидеров все знают, как говорится, «в лицо», и здесь без изменений на протяжении нескольких лет. В основе данного рейтинга лежит изучение экономического развития ...
далее
Какие самые богатые страны мира (список). ВВП по странам
Список самых богатых стран определяется тремя структурами: Организацией Объединённых Наций, Международным Валютным Фондом и Всемирным Банком. Каждая из них использует свои особенности подсчета количества и стоимости произведённого определённой ...
далее
ВВП Японии: номинальный, на душу населения, структура
Экономика Японии является третьей по величине номинального валового продукта. Страна является членом так называемой Большой семерки – клуба самых развитых государств мира. ВВП Японии в 2015 году составил 4123,26 миллиарда долларов США. Государство ...
далее
ВВП Великобритании. Структура национальная экономика Англии
В период своего расцвета в 19 веке Британская империя занимала одну четвертую суши. В результате передела мира во время двух мировых войн она потеряла значительную часть своих колониальных территорий. Однако уже во второй половине 20-го века ВВП Великобритании снова подтвердила свое звание одного из самых развитых государств. Соединенное Королевство стало основателем многих современных международных организаций.
далее
ВВП Великобритании. Структура национальная экономика Англии
ВВП Узбекистана: краткое описание, динамика, рост и показатели
После обретения страной независимости правительство Узбекистана избрало курс на постепенную трансформацию командной экономики в рыночную. Прогресс был медленным, но со временем стали видны значительные достижения такой политики. ВВП Узбекистана вырос на целых 7% в 2014 году, несмотря на едва закончившийся мировой экономический кризис. Однако стране еще только предстоит ликвидировать разрыв между официальным курсом своей валюты и черным рынком.
далее
ВВП Узбекистана: краткое описание, динамика, рост и показатели
ВВП Беларуси. Динамика изменения по годам
После 70 лет, проведенных в составе СССР, в 1991 году Беларусь стала независимым государством. В то время как большинство выбрали «дикий капитализм», она взяла курс на «рыночный социализм». И как показывает последняя статистика, это не был такой уж неудачный выбор. ВВП Беларуси на душу населения по паритету покупательной способности составляет, по данным на 2016 год, 17500 долларов США. Более высокий показатель из стран СНГ имеют только РФ и Казахстан.
далее
ВВП Беларуси. Динамика изменения по годам
США, долги которых огромны, не теряют рейтинг
Какая достопримечательность существует в одном из мегаполисов США? Долги этой страны можно посмотреть в онлайн режиме при посещении центра Нью-Йорка. Еще в 2008 году обязательства данного государства стали настолько велики, что знак доллара перед суммой пришлось заменить на цифру «1», а компания, эксплуатирующая это табло, предложила вставить еще пару окошечек для цифр, чтобы счет можно было довести до квадрильона.
далее
США, долги которых огромны, не теряют рейтинг
Запад США: экономическая краткая характеристика
США и Канада – два государства Северной Америки. Канада занимает второе место по площади после России, США – четвертое после Китая. Несмотря на соседство, эти страны очень непохожи друг на друга. Хотя США считается лидером мировой экономики, по совокупным показателям уровень жизни в Америке ниже, чем аналогичный показатель у ее северной соседки.
далее
Запад США: экономическая краткая характеристика