Выбор соковыжималки

О пользе натурального сока мы впервые начинаем слышать еще до того, как можем сами что-то сказать. Уважение к этому напитку заложено в нас практически с молоком матери. При этом густо уставленные коробочками сока прилавки супермаркетов редко привлекают внимание тех, кто от этого продукта ожидает особую пользу.

Последователи здорового способа жизни не верят в натуральность жидкости, находящейся под упаковкой. И они в чем-то правы. Ведь по–настоящему свежевыжатые соки не могут храниться долго. Именно поэтому выбор соковыжималки, так или иначе, станет актуальным вопросом для здравомыслящего человека. И выбирать на самом деле есть из чего. В продаже можно найти модификации от простых механических до громадного количества электрических соковыжималок различных производителей.


Простейшая соковыжималка – механическая, предназначена только для цитрусовых: лимоны, грейпфруты, апельсины. На первый взгляд даже не понятно, зачем нужна такая соковыжималка. Выбор ее, однако, будет полезен для домашнего хозяйства. Да, эта покупка не закроет проблему дальнейшего поиска соковыжималки, поскольку производительность ее ничтожно мала, но и стоять без дела она не будет. Довольно часто надо выжать, скажем, один лимон. В таком случае именно такая соковыжималка будет самой уместной. Процесс займет минуты три, включая мытье прибора после выжимания сока. Среди подобных механизмов особенно популярны Nitara от Vitesse, а также Exclisive от Tescoma (есть для апельсинов и лимонов отдельно). Красотой и надёжностью отличаются цитрусовые соковыжималки от бельгийского производителя BergHOFF.


Если предстоит иметь дело с большими объемами выжимания сока цитрусовых, оптимальным решением будет рассмотреть бытовые соковыжималки с электрическим приводом. Достаточно дешёвым вариантом является механизм Kenwood JE270. Немного выше стоимость у аппаратов от Philips и Moulinex. В среднем, соковыжималки для цитрусовых, даже электрические, покупка - не из дорогих.

Теперь об универсальных соковыжималках. Как говорит само название, они предназначены для получения сока и из овощей, и из фруктов. Например, Tefal ZN350 или Braun J700, а также BORK S511 и многие другие. Принцип работы данных соковыжималок несколько сложнее. Вначале продукт должен измельчиться, а потом попасть в сепаратор, где произойдет процесс отжимания сока. При этом сок будет подаваться отдельно от мякоти. Выбор соковыжималки будет касаться КПД. Тут важно знать, что сепаратор может быть коническим или цилиндрическим. КПД конических соковыжималок доходит до семидесяти процентов, а цилиндрических – до девяноста пяти. На этом этапе не стоит делать преждевременных выводов. Да, КПД конических соковыжималок ниже. Однако здесь есть возможность автоматически очищать сепаратор от мякоти. И разбирать прибор всякий раз, как будет возникать потребность в чистке сепаратора – не придется.

Выбор соковыжималки относительно производителя тоже не столь очевиден. Отечественные соковыжималки не отличаются особой красотой дизайна, и двигатель их невероятно шумный. Однако если предстоит переработать большое количество сока (к примеру, в качестве заготовки на зиму), лучше отечественных соковыжималок не найти. Это могут быть аппараты «Аксион», «Антоновка» или же Эллис. В то время, как зарубежный производитель делает прекрасные соковыжималки для ежедневного использования, которые совершенно не выдерживают наших производственных объемов при подготовке к зиме.


Итак, чтобы сделать правильный выбор соковыжималки, необходимо определиться со своими потребностями. Если в ваши намерения входит регулярное потребление витамина C, и вы являетесь поклонником активного образа жизни, а имя ваше - практически синоним слову «движение», вполне разумно будет выбрать электрическую соковыжималку для цитрусовых. Ее вам хватит, чтобы каждый день радовать себя стаканом апельсинного сока.

Если же вам по вкусу разнообразие, и вам хочется то экзотики тропических фруктов, то просто классического морковного сока, а периодически вы решаетесь на эксперименты, и вам важно совмещать полезный эффект с приятными ощущениями – без универсальной соковыжималки вам не обойтись.

Двухшнековые соковыжималки: рейтинг лучших
Двухшнековые соковыжималки — относительно новая на российском рынке разновидность бытовой техники. Их основным отличием от других приборов этого типа является наличие сразу двух рабочих инструментов. Все существующие на данный момент на ...
далее
Соковыжималки для моркови: как правильно выбрать оптимальный вариант
Для людей, которые стремятся вести здоровый образ жизни и питаться только качественной пищей, соковыжималка является лучшим помощником на кухне, особенно в жаркую летнюю пору. Свежевыжатый сок богат витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Он ...
далее
Узнаем как выбрать соковыжималку для дома: полный обзор, ...
Современные производители бытовой техники постоянно совершенствуют и конструкционное исполнение соковыжималки, и ее функциональный набор, что существенно усложняет выбор. И это не говоря о принципах работы устройства и дизайнерских качествах. Как ...
далее
Какая соковыжималка лучше - шнековая или центробежная? Соковыжималки: ...
Внешне все соковыжималки очень похожи: цилиндрический корпус, отсеки для закладки овощей, трубки, выводящие жмых и сок. Однако по принципу работы эти приборы бывают шнековые и центробежные. Оба вида встречаются на прилавках магазинов очень часто, ...
далее
Узнаем как выбирать соковыжималку для повседневного использования
В данной статье в доступной форме описываются разные виды современных соковыжималок, различающихся по принципу действия и по типу используемого сырья.
далее
Лучшая соковыжималка для твердых овощей и фруктов
Любой врач приведет много аргументов в пользу свежевыжатого сока. О его лечебных свойствах ходят целые легенды. Кто-то может сказать, зачем делать такой сок, ведь в настоящее время ассортимент в магазинах достаточно велик. Однако не все обращают внимание на технологию его изготовления.
далее
Лучшая соковыжималка для твердых овощей и фруктов
Зелмер (соковыжималка): полный обзор, виды, характеристики и отзывы
В настоящее время повышенным спросом пользуется продукция польской фирмы «Зелмер». Соковыжималка, фен, пылесос, мясорубка, блендер, миксер и прочая техника продается в каждом специализированном магазине. Широкий ассортимент, высокое качество, инновационные технологии, доступные цены – визитная карточка торговой марки Zelmer.
далее
Зелмер (соковыжималка): полный обзор, виды, характеристики и отзывы
Соковыжималка для томатов: как и какую выбрать
В конце лета и осенью многие хозяйки понимают, что им просто необходима соковыжималка для томатов. Но если вам раньше не приходилось сталкиваться с этим устройством, могут возникать вопросы о том, какие вообще существуют соковыжималки, какую из них лучше приобрести и что говорят хозяйки с многолетним стажем.
далее
Соковыжималка для томатов: как и какую выбрать
Самая лучшая соковыжималка для большого количества яблок: рекомендации по выбору
Всего 20 лет назад мы и представить не могли, что появятся специальные комбайны для отжима соков. Самое главное – не заблудиться в широком многообразии этих приборов. Ведь хочется, чтобы долгое время нас радовала соковыжималка. Для большого количества яблок понадобится качественная и безопасная техника, способная за минимальное количество времени переработать много фруктов. В нашей статье будут описаны рекомендации по ее выбору.
далее
Самая лучшая соковыжималка для большого количества яблок: рекомендации по выбору
Соковыжималка для цитрусовых: полный обзор, характеристики, рейтинг лучших
Получить больше пользы от апельсинов, лаймов, мандаринов, грейпфрутов и лимонов помогут соковыжималки для цитрусовых. Они достаточно просты в использовании, поэтому на приготовление утреннего сока не понадобится слишком много времени.
далее
Соковыжималка для цитрусовых: полный обзор, характеристики, рейтинг лучших