Тренболона энантат: отзывы, инструкция

Тренболона энантат: отзывы, инструкция

Тренболон энтанат – это стероид продолжительного действия и мощный анаболик, который эффективно применяется для набора массы и при силовых тренировках. Рекомендуется для приема только профессиональным атлетам, у женщин и новичков он может вызвать побочные эффекты. Рассмотрим результативность и эффективность тренболона энтаната, отзывы о препарате, дозировку и противопоказания.

Что такое «Тренболон Энантат»?

Особенности применения

Это стероидный препарат, который имеет высокий андрогенный и анаболитический индексы, но обладает невысокой прогестагенной активностью. По отзывам, «Тренболон Энтантат» принимается атлетами для прибавления мышечной массы, что в свою очередь влечет за собой увеличение силовых показателей и одновременно достижения жиросжигающего эффекта.


Препарат относится к стероиду нового поколения, который появился относительно недавно на рынке. Активный компонент средства остается в организме на протяжении 14 суток, хотя следы его в крови можно обнаружить спустя четыре-пять месяцев после окончания курса.

Свойства препарата

Побочные эффекты от приема

Изначально «Тренболон энантат» выпускался в качестве лекарственного, а не допингового препарата. Предназначался он для животных, повышал у них работоспособность, вызывал улучшение аппетита и набор массы. Потом компании начали совершенствовать технологию его изготовления и сделали его применимым для людей. В настоящий момент он активно применяется профессиональными спортсменами, деятельность которых связана с тяжелыми нагрузками.


Эффективность «Тренболона энантат», по отзывам принимавших, заключается в:

  • максимально быстрый набор мышечной массы;
  • увеличение силовых показателей;
  • жировая прослойка уменьшается;
  • повышается выносливость;
  • улучшается аппетит;
  • увеличивается либидо.

Эффект от приема препарата длительный. Инъекционный курс стимулирует выработку гормона роста и одновременно снижение концентрации кортизола. Несмотря на положительные свойства, применяется он преимущественно профессиональными спортсменами, организм которых уже несколько подготовлен к препаратам спортивной фармакологии. Но даже им рекомендуется правильно подбирать дозу во избежание развития побочных эффектов и следить за реакцией организма на протяжении всего курса инъекций.

Форма выпуска и дозировка

Ранее препарат выпускался в таблетированном виде и назывался он «Параболан». Был налажен также выпуск «Тренболона» в виде масляного раствора. Сейчас «Параболан» не изготавливают, но на рынке осталось три формы (эфира) для профессиональных атлетов, которые можно использовать в качестве инъекций. Это ацетат, энантат и циклогексилметилкарбонат. Ацетатный эфир выводится из организма всего за 20 часов, энантат – до восьми дней, циклогексилметилкарбонат, который еще выпускается под названием «Тритрет», выводится за шесть суток.

Что говорят спортсмены в своих отзывах о «Тренболон энантате 200» (SP LABORATORIES - производитель средства)? Отзывы о препарате профессиональных бодибилдеров преимущественно положительные. Выпускается средство в небольших флаконах по 10 мл. Маркировка означает, что в 1 мл идет 200 мг действующего вещества. Именно такая доза является наиболее оптимальной в неделю. Некоторые принимают и более 600 мг на протяжении семи дней, но такой прием не дает положительных результатов. При завышенных дозировках возможен совершенно противоположный эффект.

Как принимать препарат?

Соло курс

Согласно отзывам, курс на массу «Тренболон энантата» должен длиться около одно-двух месяцев. Рекомендуемая доза - до 400 мг в неделю, при этом ее можно разделить на два-три раза. Это наиболее оптимальная схема, которая обладает наибольшей результативностью в виде увеличения мышечной массы, при этом риск развития побочных эффектов минимальный. Женщинам, даже профессиональным атлеткам, принимать его не рекомендуется.

Для достижения наилучшего результата лучше всего комбинировать энантат с другими средства, а именно:

  1. «Стенозолол» и энантат. Такой микс способствует увеличению мышечной массы и сжиганию жиров. Длительность курса 2,5 месяца. Инъекционно препарат водится трижды в неделю. После 10 недели можно ввести «Кленбутерол» для фиксации достижимого результата. Он также активно сжигает жиры. С 11 недели вводится «Провирин» (или «Тамоксифен»), который нормализует уровень тестостерона в крови.
  2. «Стенозолол», «Тренболон» и «Тесторен» энантат. По отзывам, курс «Тренболона энантат» и «Тестостерона энантат» способствует увеличению мышечной массы в значительной степени. Курс длится 3 месяца, после чего вводят «Кленбутерол» для сохранения результата, а далее «Провирин». С 14 недели начинают принимать «Гонадотропин» через день на протяжении 20-ти дней. Такой курс дает наиболее выраженный и стойкий результат.
  3. «Треболон», «Болденон ундецилен» и «Станозолол». Активно сжигаются жиры и увеличивается размер мышц во время курса, который длится 3 месяца.

Несмотря на то, что эксперты советуют комбинировать препарат, пользователи отмечают в отзывах: соло курс «Тренболон энантат» сам по себе дает достаточно поразительные и ощутимые результаты. Они выражаются в увеличении размеров мышц и силовых способностей. Но не стоит полагать, что такой эффект будет, если принимать препарат, но не нагружать организм физическими нагрузками и не придерживаться диеты. В таком случае результативности не будет.

Эффект от применения

отзывы о

Препарат, как отмечают профессиональные бодибилдеры и эксперты, дает максимальную эффективность при правильно рассчитанной дозировке.

Результативность «Тренболона» заключается в:

  • увеличение мышечной массы (за курс длительностью 2-3 месяца она может увеличиться на 10 кг);
  • усиление силовых показателей;
  • жиросжигающий эффект за счет стимуляции гормона роста;
  • инсулиноподобный фактор роста увеличивается на 200 %;
  • во время приема препарата увеличивается либидо в значительной степени, по окончании курса наблюдается его значительный спад;
  • снижается уровень гормона кортизола.

Чем отличается «Тренболона энантат» от «Вертекс»? В отзывах отмечается его эффективность не только в наборе мышечной массы, но и в процессе сушки. Он является универсальным препаратом для многих культуристов. И однажды попробовав его, атлет уже не захочет пользоваться другими анаболитическими стероидами.

Послекурсовая терапия

В отзывах к «Тренболону энантат» пользователи отмечают, что, независимо от особенностей курса и дозировки, важно «грамотно» выйти из такой терапии. Именно от специфики восстановления в послекурсовый период непосредственно зависит сохранение достижимого эффекта, а также хорошее самочувствие.

Для того чтобы грамотно подобрать терапию после курса, сдаются анализы не только до начала курса, но и во время него, а также после. Именно таким образом врач получает полную картину о том, насколько изменился гормональный фон человека.

В послекурсовом периоде чаще всего назначается гонадотропин, поскольку сам тренболон угнетает выработку собственного тестостерона, а этот препарат будет его стимулировать. Можно использовать «Кломид» или «тестостероновые бустеры».

Противопоказания

Преимущества

Прямым противопоказанием при назначении курса данного анаболика является индивидуальная непереносимость хотя бы одного из компонентов препарата. Также не рекомендуется принимать стероиды при сердечной недостаточности и гипертонии. Несмотря на то, что препарат не является гепатоксичным, при почечной или печеночной недостаточности его применять не рекомендуется.

При превышении дозы препарата возможно развитие побочных эффектов, но чаще всего они носят легкий характер.

Побочные действия

Форма выпуска

В отзывах о «Тренболону энантат» пользователи отмечают ряд побочных эффектов, которые могут возникнуть во время курса. К ним относится:

  • повышение артериального давления;
  • агрессивность и нарушение сна;
  • облысение;
  • воспалительные процессы на коже из-за большей продуктивности сальных желез;
  • проблемы с эрекцией и снижение либидо (несмотря на то, что во время курса возбудимость в большинстве случаев повышается, иногда, в особенности при неправильно рассчитанной дозе, могут возникать неприятные конфузы);
  • атрофия яичек – это происходит за счет того, что выработка собственного тестостерона угнетается (избежать подобного эффекта можно, принимая «Гонадотропин» уже со второй недели курса);
  • токсичность, которая влияет в первую очередь на работу печени.

Отзывы

Противопоказания к

Перед тем, как принять решение о начале курса препарата, ознакомьтесь с отзывами о «Тренболон энантате» (от ZPHC или любого другого производителя). Большинство бодибилдеров и культуристов отмечает, что препарат помогает добиться хороших результатов на этапе сушки. В результате получается довольно качественная и выразительная мускулатура, из которой выведена жидкость.

К плюсам пользователи относят то, что препарат не влияет на печень, лишь в случае передозировки. В целом, стероид относится к наиболее популярным анаболикам среди спортсменов-профессионалов. Некоторые называют препарат настоящим прорывом в спортивной фармакологии. Наличие большого количества положительных отзывов говорит о том, что при грамотном составлении курса результаты превосходят все ожидания. Хотя это также зависит от состояния здоровья спортсмена и генетики.

Вывод

«Тренболон энантат» пользуется популярностью у профессиональных спортсменов, культуристов, атлетов и бодибилдеров. С помощью него можно добиться роста мышечной массы, а также увеличения силовых показателей. При грамотно разработанном курсе и дозировке побочных эффектов не возникает. В целом, участники профессионального спорта называют препарат прорывом в спортивной фармакологии, поскольку эффективность высокая, а риск осложнений минимальный. Но перед тем, как принять решение о прохождении курса стероидов, стоит ознакомиться с перечнем противопоказаний, а также отзывами.

Материалы по теме: