Охота и рыбалка в Тюмени: места, отзывы

Охота и рыбалка в Тюмени: места, отзывы

Охота и рыбалка, пожалуй, два самых востребованных хобби на сегодняшний день, которыми в России уже никого не удивишь. Однако Россия — огромная страна, и изучить все ее окраины просто невозможно. Чтобы облегчить процесс поиска дичи и улова по ее просторам, сейчас будет рассмотрена Тюмень как место для охоты и рыбалки.

река тура тюмень

Экология и климат

В первую очередь стоит обратить свое внимание на экологию и климат Тюмени. Раньше зимы здесь были довольно суровыми и сопровождались большим количеством снега и ветра. На сегодняшний же день зима с обилием снега — редкость, что, несомненно, оказало благоприятное влияние на развитие охоты и рыбалки в Тюмени. К слову, температуры зимой редко опускаются ниже -28 градусов.


К сожалению, экология региона не так хороша, как его климат. Город буквально "напичкан" различными заводами и предприятиями. Чем ближе человек подбирается к центру Тюмени, тем сильней начинает ощущаться влияние различного рода выбросов и газов. Наибольший вред городу наносят ТЭЦ, которые вынуждены работать с повышенной интенсивностью в связи с постоянным строительством новых сооружений.

По этой причине охота и рыбалка в Тюмени развиваются довольно медленно, но несмотря на это, при правильном выборе места ловли или охоты можно будет обеспечить себя неплохой добычей.

Рыбалка в Тюмени

Наиболее подходящими для рыбалки местами принято считать следующие:

  • Река Тура. Она является довольно большой рекой. В связи с этим местные рыболовы выделили самый продуктивный ее участок — отрезок от границы Свердловской области до места впадения Туры в Тобол.
  • Река Пышма. Находится в 55 километрах от Тюмени. Главными обитателями реки являются язи, щуки, лещи и окуни.
  • Река Межница. Летом рыболовы тут ловят налима, щуку, леща, язя, судака и плотву. Предметом рыбалки в зимний период становится, как правило, окунь или щука.
  • Озеро Липчинское. Водоем славится обилием ерша, которого здесь просто огромное количество. Помимо него, рыболовы нередко вылавливают щуку, подлещика и сорогу.
Процесс рыбалки

Несмотря на вышепредставленные места, приезжие рыболовы все-таки отдают предпочтение платной рыбалке в Тюмени. Такой вид досуга здесь имеет довольно много преимуществ. К ним относят возможность круглогодичного вылова рыбы и рыбалки во время нереста. Помимо этого, вероятность того, что рыболов останется без улова, практически сведена к нулю.


Тюменская охота

Обычно в Тюмень охотники приезжают для того, чтобы поохотиться на:

  • Кабана. Охота на зверя ведется с вышек, которые сооружаются рядом с прикормочными площадками. Также такие вышки делают охоту более безопасной, так как раненый кабан становится очень агрессивным и может запросто накинуться на охотника.
Кабан обычный
  • Медведя. В Тюменской области обитает около 2000 медведей. Лицензия раздается на отстрел 10 % от общей численности. Часть разрешений выдается частным охотникам, а часть — обычным, предпочитающим проводить охоту в общедоступных местах.
  • Лося. На это животное в Тюмени принято охотиться с подхода и загонов. Обитающий тут лось может достигать внушительных размеров, поэтому на него поохотиться сюда приезжают со всей России.

Для того чтобы охотники и рыболовы могли всегда находиться рядом с добычей, существуют базы отдыха в Тюмени, речь о которых пойдет ниже.

Базы отдыха

Приезжие туристы, которые приехали испробовать охоту и рыбалку Тюмени, сразу начинают искать базы отдыха. Чтобы сократить время поиска, сейчас будет отмечено несколько наиболее востребованных баз, как бюджетных, так и более дорогих.

  • "Волна" (от 250 рублей). Находится по адресу: г. Тюмень, п. Мыс, ул. Ермака, 2а. База отдыха расположена в 20 минутах езды от центра города в тихой парковой зоне.
  • "Акватория" (от 2000 рублей). Располагается в 120 километрах от Тюмени в Заводоуковском районе. "Акватория" предлагает своим посетителям множество развлечений и занятий, благодаря чему у клиентов остаются лишь положительные эмоции от отдыха.
  • "Аван" (от 4500 рублей). Найти базу отдыха можно по адресу: Тюменский район, с. Каменка, ул. Мира, д. 4. Активный и подвижный отдых не заставит скучать как взрослого, так и ребенка.

В заключение можно сказать, что охота и рыбалка в Тюмени активно развиваются. Уже сегодня из многих близлежащих городов люди едут сюда, чтобы позаниматься своим любимым хобби.

Материалы по теме: