Масло Манол 10W-40, полусинтетика: отзывы, характеристики

Масло Манол 10W-40, полусинтетика: отзывы, характеристики

От качества выбора моторного масла зависит эффективность и долговечность работы двигателя. Надежный состав предупредит трение деталей силовой двигателя друг о друга, отодвинет срок наступления капитального ремонта. Во время поиска требуемого смазочного материала большинство автомобилистов внимательно прислушиваются к мнению других автомобилистов. Отзывы о масле "Манол 10W-40" (полусинтетика) исключительно положительные. Как представленный состав сумел заслужить столь лестную оценку?

Где производят

Указанная торговая марка принадлежит крупному немецкому концерну. Однако сам смазочный материал производится на заводах в Бельгии. Привлекательная цена масел "Манол" происходит и из-за того, что производитель разливает состав непосредственно в России. Причем это никоим образом не сказывается на качестве готовой продукции. Компания получила международные сертификаты от ISO, подтверждающие невероятную надежность составов этого бренда.

Моторное масло "Манол 10W 40"

Типы двигателей

Отзывы о масле "Манол 10W-40" (полусинтетика) оставляют владельцы машин с бензиновым и дизельным типами силовых установок. Организация API присвоила этому маслу индекс SM/CF. Это значит, что указанный состав применим даже для форсированных двигателей, на которые дополнительно установлена система турбонаддува. Представленный состав рекомендуют использовать и некоторые производители транспортных средств. Например, масло получило допуски от VW, Renault и ряда других компаний. Прочность пленки позволяет применять смазочный материал на новых и старых силовых установках.

Автомобиль в городе

Природа

Представленное масло Mannol относится к категории полусинтетических. В качестве основного компонента в этом случае используются продукты фракционной переработки нефти, дополнительно обработанные гидроочисткой. Свойства смазочного материала дополнительно усилили пакетом легирующих присадок. Их объем несколько ниже, чем у полностью синтетических видов масел, поэтому в ряде случаев это масло Mannol не может выдержать конкуренции с такими типами смазочных материалов. Преимущество заключается в другом. Дело в том, что представленное масло стоит несколько дешевле полностью синтетических аналогов. Оно идеально подходит для тех автомобилистов, которые много внимания уделяют прежде всего стоимости смазочного материала.

Сезон применения

По классификации SAE, указанный состав относится к всесезонным. Вот только низких температур эксплуатации средство не выдерживает. Эффективное распределение смазочного материала по системе и обеспечение надежной защиты деталей двигателя от трения можно осуществить при -30 градусах. Однако полностью безопасный холостой запуск двигателя возможен только при -20 градусах. Отзывы о масле "Манол 10W-40" (полусинтетика) оставляют прежде всего автомобилисты из регионов с довольно мягкими зимами. Суровых испытаний морозом этот состав выдержать не сможет.

Применяемые присадки

Для улучшения характеристик масла "Манол 10W-40" (полусинтетика) производители ввели в состав базовой смеси разные легирующие присадки. Именно благодаря им удалось расширить эксплуатационные параметры смазки.

Удаление нагара

Это масло отличается прежде всего хорошими моющими свойствами. Нагар внутри двигателя формируется из-за плохого качества топлива. В горючем для бензиновых и дизельных силовых установок содержится много соединений серы. При термическом воздействии представленные вещества сгорают с образованием сажи. Постепенно частички нагара соединяются друг с другом. В итоге формируется осадок. Сформированные агломерации сажи приводят к повышению вибрации мотора, увеличению шума, повышению расхода топлива и снижению мощности.

В отзывах о масла "Манол 10W-40" (полусинтетика) автомобилисты отмечают, что использование этого средства позволяет предотвратить все эти негативные эффекты. В состав смазки химики компании ввели соединения некоторых щелочноземельных металлов (барий, кальций и магний). Вещества прилипают к поверхности сажи, предотвращают их последующую коагуляцию друг с другом. Представленное масло способно разрушать и уже сформировавшиеся отложения, переводя нагар в коллоидное состояние.

Кальций в периодической таблице

Стабильная вязкость

Улучшить качество распределения масла по деталям двигателя в мороз помогают различные вязкостные присадки. Механизм их действия прост. Дело в том, что в состав добавляют полимерные соединения, образующиеся из большого количества мономеров. Размеры соединений варьируются в зависимости от температуры среды. При уменьшении температуры соединения сворачиваются в специфический клубок, при ее увеличении происходит обратный процесс. Таким образом и удается предупредить резкие изменения вязкости.


Низкое потребление горючего

В отзывах о масле "Манол 10W-40" (полусинтетика) водители указывают и на то, что использование этого состава позволяет несколько снизить расход топлива. В среднем потребление горючего падает на 6%. Каким образом удается добиться такого эффекта? Дело в том, что для увеличения КПД мотора производители добавили в состав смазки органические соединения молибдена. Вещества отличаются высокими адгезионными свойствами.

Они прилипают к металлической поверхности и формируют на ней прочную пленку. В результате чего удается предотвратить контакт деталей друг с другом, снизить трение. Представленные присадки увеличивают и долговечность мотора, повышают его ресурс.

Пистолет для заправки бензина

Пробег

В отзывах о масле "Манол 10W-40" (полусинтетика) владельцы указывают на расширенный интервал замены. Смену смазочного материала нужно осуществлять только после 8 тыс. км пробега. Добиться таких характеристик удалось благодаря активному применению антиокислителей. Фенолы и другие ароматические соединения предотвращают окислительные процессы, улавливая радикалы кислорода. Стабильный химический состав масла "Манол Молибден" предотвращает и изменение физических свойства.

Замена моторного масла

Стоимость

Цены на масло "Манол" этого типа находятся на очень привлекательных отметках. Например, четырехлитровая канистра в среднем стоит не более 1050 рублей. Совокупность качественных технических характеристик и привлекательная цена на масло "Манол" породили другую проблему, связанную с обилием подделок. Снизить риск покупки контрафакта можно с помощью детального анализа канистры и качества полиграфии этикетки.

Что важно знать при замене ремней безопасности
О важности ремня безопасности написано уже много. Но, как показывают статистические исследования, используют его всегда только 60 % на переднем сидении и 20 % на заднем. Разберем, что грозит за не пристегнутый ремень в 2018 году, когда его пора ...
далее
Масла Хессол: ассортимент и отзывы
Кто производит масла "Хессол"? В чем заключаются особенности представленных смазочных материалов? Какие моторные масла этого бренда можно встретить в продаже? Для каких транспортных средств они предназначены? В чем состоят их отличия друг ...
далее
Масло Мотюль 8100 X Clean 5W30: последние отзывы и технические ...
Отзывы о масле "Мотюль 8100 X Clean 5W30" со стороны автомобилистов. Какие присадки использует этот бренд при производстве представленного состава? Какими свойствами обладает указанное моторное масло? В чем заключаются преимущества его ...
далее
Замена топливного фильтра Ларгус (Lada Largus)
Наверное каждому второму автолюбителю известно, что даже во время стремительного прогресса идеально чистого топлива еще не изобретено. Самая тяжела ситуация с бензином наблюдается в странах СНГ. «Бодяжное» или просто топливо низкого качества ...
далее
Тюнинг Рено-Логан своими руками: варианты
Многие автолюбители часто бывают недовольными чрезмерной экономией компании "Рено". Кто-то из водителей изначально уже определил, что он заменит и усовершенствует после приобретения авто, а другие не представляют, с чего начать. В нашей ...
далее
Краткий обзор: самый быстрый в мире седан
Вам кажется, что взрывной рост популярности роскошных внедорожников подвинул седаны на второй план? Вовсе нет. В особенности мощные и быстрые модели не теряют, а усиливают свои позиции. Давайте посмотрим на топ самых быстрых и популярных седанов.
далее
Краткий обзор: самый быстрый в мире седан
Замена задних тормозных колодок на ВАЗ-2109 своими руками: порядок проведения процедуры
Остановка любой машины происходит за счет силы трения. Возникает она между колодками и металлической поверхностью диска или барабана. На автомобилях ВАЗ серии «Самара» устанавливались на передней оси дисковые тормоза, а на задней —барабанные. Последние имеют высокий срок службы за счет того, что на них приходится около 30 % общей нагрузки при остановке автомобиля. Но все же их нужно постоянно проверять и менять.
далее
Замена задних тормозных колодок на ВАЗ-2109 своими руками: порядок проведения процедуры
Тюнинг торпеды ВАЗ-2114 сделать самому своими руками
Многие обладатели отечественных авто считают актуальной темой для себя проведение тюнинга торпеды ВАЗ-2114 своими руками. Совершенствование приборной панели выполняется с целью улучшения ее внешнего вида и для функциональной модернизации, что считается одним из важных моментов в тюнинге машин от отечественных производителей.
далее
Тюнинг торпеды ВАЗ-2114 сделать самому своими руками
Крепление железной защиты двигателя на Приору
Каждый автомобиль нуждается в особом уходе. Автомобилисты должны заботиться о целостности узлов, а особенно о сохранности двигателя. Выбоины, ямы и камни могут разрушать мотор. Чтобы этого не случилось, позаботьтесь о защите двигателя «Приоры». В нашей статье изучим, с какой целью это делается, рассмотрим виды защиты и ее установку.
далее
Крепление железной защиты двигателя на Приору
Этапы замены термостата на Приоре: инструкция для водителя
“Лада-Приора” - один из автомобилей семейства “ВАЗ”. И как типичный представитель не лишен некоторых недостатков, возникающих в самый неподходящий момент. Недостаточный нагрев двигателя в зимнее время или перегрев в летнюю жару во время нахождения в пробке - все это может быть вызвано неисправностью системы охлаждения. Замена термостата на “Приоре” - несложная задача для любого автомобилиста.
далее
Этапы замены термостата на Приоре: инструкция для водителя