Японские универсалы 2019: обзор с фото

Универсал – это легковое авто с увеличенным багажником и просторным салоном. Совсем недавно эти машины стали предметом гордости автолюбителей и зависти окружающих. Однако многие специалисты отмечают, что в последнее время спрос на японские универсалы постоянно падает. Причина этому - резкое возрастание популярности кроссоверов. Несмотря на такую тенденцию, все-таки легковые авто повышенной вместимости имеют своих верных почитателей и обожателей. Помимо этого, такие машины присутствуют в популярных модельных линейках многих мировых брендов.

Mazda 6

«Мазда» считается одной из основных моделей компании Mazda Motor Corporation. Машину позиционируют, как «большой семейный автомобиль», иными словами, Mazda 6 относится к классу «D» в плане размерной классификации. По совместительству японский универсал считается «флагманом» компании-производителя и в свое время оказался первым «носителем» дизайнерской концепции Zoom-Zoom. Интересен тот факт, что и по сей день Mazda 6 продолжает во многом «задавать тенденции» в современном автомобилестроении.

История «японской шестерки», которая считается настоящей «наследницей» модели «626», началась еще в 2002 году. Именно в то время она пополнила ряды японского автомобилестроителя. Внешний вид Mazda 6 яркий и стильный, экстравагантный и, несмотря на большие габаритные размеры, спортивный. Машина выделяется выступающим над крыльями выпуклым капотом, большим уклоном ветрового и заднего стекла, а также высокой, но при этом короткой кормой.

Toyota Avensis

«Тойота-Авенсис» – переднеприводной большой семейный автомобиль D-класса. Машина, представленная на мировом рынке, была заявлена в двух кузовных вариантах:

  • 4-дверный седан;
  • 5-дверный универсал.

Японский автомобиль сочетает в себе многие преимущества: надежную конструкцию, высокий уровень безопасности и достойный уровень наполнения. Его главной целевой аудиторией считаются семейные мужчины средних лет, для которых автомобиль – это «отражение социального статуса». Семейство Avensis, которое было разработано специально для европейского рынка, сменило модели Toyota Carina E с конца 1997 года. Изначально универсал предлагался потребителям в трех модификациях. Пережив две смены поколений, в 2018 году выпуск этой модели был завершен по причине потери к ней интереса именно европейской аудитории.

Динамичный «вагон» Subaru Levorg

Японский универсал «спортсмен» «Субару-Леворг» в сентябре 2015 года впервые был представлен на европейском рынке в рамках Международного автошоу во Франкфурте. Однако история этой модели началась еще в 2013 году. На сегодня грузопассажирский «японец» поступил в продажу на европейских рынках, хотя у себя на родине он был доступен еще с лета 2014 года.

Снаружи «Субару-Леворг» выгодно выделяется оригинальной, стильной и даже подтянутой внешностью, которая напоминает своим дизайном другие модели марки. Многие автолюбители считают, что передняя часть авто выглядит «хищно». Этому способствует:

  • грозный взгляд светотехники со светодиодными скобами ходовых огней П-образной формы;
  • радиаторная решетка в виде трапеции;
  • выпуклый капот с горбом-воздуховодом;
  • агрессивно оформленная корма (привлекательные фонари, диффузор, монтированный в заднем бампере, и пара «стволов» выпускной системы).

Динамичные очертания японского универсала с длинным капотом, заваленными стойками крыши и «мощными» выштамповками придают внешнему виду авто спортивный характер.

Nissan Cube

Новый и неординарный дизайн или "холодильник" на колесах? Многие автолюбители называют эту марку машины по-разному. Описывают самую экстравагантную модель от японского автоконцерна «Ниссан» — Nissan Cube — «универсал в кубе». В 2009 году своих почитателей порадовала уже его третья версия.

Внешность «Ниссан-Куб» — это тонкая гармония между откровенным минимализмом, кубизмом и прирожденным эстетизмом. Второй элемент оригинальности вешнего вида машины — асимметричное исполнение задних боковых элементов:


  • левая часть — с широкой стойкой;
  • правая часть — с увеличенной площадью остекления.

Современное поколение Cube выстроено на платформе Nissan Note, обладает габаритами: 253 см колесной базы, 398 см длины, 169,5 см ширины и 165 см высоты. Можно заметить, что автомобиль почти квадратный по двум последним параметрам. Своим внешним видом Nissan Cube вызывает ассоциации у многих автолюбителей с детским рисунком или даже простой игрушкой. Такая «игрушечность» продолжается в дизайне салона.

Subaru Exiga

Этот один из лучших японских универсалов, у которого есть семь посадочных мест для пассажиров. Он появился в модельной линейке японской компании-производителя в 2008 году. В это же время «Субару-Эксига» поступила в продажу на внутреннем рынке Японии. Выходу серийной версии этой модели предшествовал одноименный концепт. Его официальная премьера была в рамках Токийского мотор-шоу. Помимо Японии, реализация модели ведется в Австралии, Индонезии и Сингапуре.

Японский автомобиль универсал «Эксига» представляет собой 5-дверную машину, которая имеет следующие размеры кузова: 474 см в длину, 166 см в высоту и 177,5 см в ширину. Колесная база автомобиля занимает 275 см, а его дорожный просвет не более 15 см. Общий вес Subaru Exiga варьируется от 1480 до 1590 кг в зависимости от модификации.

Mitsubishi Lancer Evolution

«Мицубиси-Лансер Эволюшн» – полноприводное спортивное авто, японский универсал компактного сословия «C-сегмента» по европейской классификации. Он сочетает в себе средний уровень комфорта для ежедневных поездок и по-настоящему «драйверский характер». Его целевая аудитория – молодые, активные и амбициозные люди, которые нуждаются в быстром, но, одновременно с этим, практичном авто.

Спортивная модель Lancer в первый раз появилась на мировом автомобильном рынке в 1992 году. Следует заметить и уникальность кузова первого поколения Evolution, который оборудован укрепленными сварными швами. Кузов отличается высокой надежностью и прочностью. В подвеске монтированы шаровые опоры, которые делают ход более легким. Общая масса машины существенно снизилась за счет капота, который выполнен из алюминия.

Как демонстрируют рейтинги и статистика, японских универсалов с правым рулем и с левым аналогом на современном рынке ожидает великое будущее — еще более светлое, чем сейчас. Стоимость на японские универсалы может колебаться от нескольких сот тысяч до нескольких миллионов рублей. Цена напрямую зависит от марки, модели, периода выпуска и технического оснащения каждой конкретной машины.

Тюнинг салона Лады-Калины сделать самому своими руками
Современное авто — это не просто средство передвижения, но и место, где можно спрятаться от городской суеты. И если в дорогих машинах инженеры продумали стандартный набор опций, то в бюджетных отечественных авто нужно самостоятельно устанавливать ...
далее
Вес кузова и двигателя ВАЗ-2101
Сколько весит ВАЗ-2101: описание авто, характеристики, конструкционные особенности. Вес кузова и двигателя ВАЗ-2101: параметры, габаритные размеры, эксплуатация, год выпуска, усиление кузова. От чего зависит масса автомобиля ВАЗ-2101?
далее
Отличие переднего привода от заднего: преимущества и недостатки ...
Среди владельцев авто даже на сегодня не утихают споры по поводу того, что лучше и чем отличается передний привод от заднего. Каждый приводит свои доводы, но не признает доказательств других автомобилистов. И на самом деле определить наилучший тип ...
далее
Темно-синий металлик: коды и названия цветов, фото
Цвет автомобиля несет различную смысловую нагрузку. Синий пользуется неизменной популярностью. Ассоциируясь с морем, небом, отпуском и отдыхом, он прочно прописался в автопроме. Комбинация с металликом делает любой цвет более ярким, легким и ...
далее
Как отключить АБС: порядок отключения ABS
Практически на каждом современном автомобиле установлена антиблокировочная система. Основная задача - предотвратить аварию во время торможения, когда автомобиль теряет устойчивость. Устройство помогает сохранить водителю контроль над автомашиной и ...
далее
Немного о «Фиате Полонезе»
Родившийся в 70-х годах прошлого века, яркий автомобиль польского автопрома «Фиат Полонез» стал самым массовым польским авто. Всего было выпущено более миллиона экземпляров. Его продавали даже в Новой Зеландии. Чем же так запомнился «кузен» отечественных «Жигулей»?
далее
Немного о «Фиате Полонезе»
Специфические особенности бюджетного тюнинга «Мерседеса 123»
Активная фаза разработки «Мерседеса» в кузове 123 началась еще в 70-е годы прошлого века. Несмотря на экономический кризис, было продано более 2,5 млн экземпляров. Надежность этого автомобиля стала легендарной. Ей могут позавидовать многие более поздние модели концерна. Как можно улучшить этот видавший виды автомобиль.
далее
Специфические особенности бюджетного тюнинга «Мерседеса 123»
Масло Ликви Моли 5w30, синтетика: отзывы
Какие отзывы о маслах "Ликви Моли 5w30" (синтетика) существуют? Какие присадки использует производитель при изготовлении этих смазочных материалов? В чем заключаются их преимущества? Какое мнение об этих моторных маслах сформировалось у реальных автолюбителей?
далее
Масло Ликви Моли 5w30, синтетика: отзывы
Специфические особенности штатной магнитолы «Рено Меган 2»
Со временем каждый водитель задумывается над улучшением медиацентра своей машины. В этом поможет сенсорный экран, GPS-навигатор, другие современные возможности. Для установки подойдет штатная магнитола "Рено Меган" или другая, обладающая соответствующими мультимедийными функциями.
далее
Специфические особенности штатной магнитолы «Рено Меган 2»
Масло Манол 10W-40, полусинтетика: отзывы, характеристики
Какие отзывы о моторном масле "Манол 10W-40" (полусинтетика) есть со стороны автомобилистов? При каких температурах можно использовать представленный состав? Какие присадки применил бренд при изготовлении этого вида смазочного материала? В чем их плюсы?
далее
Масло Манол 10W-40, полусинтетика: отзывы, характеристики