Расход воды

 

Одним из качественных показателей, напрямую зависящих от уровня жизни, является расход воды потребителями. В конце девятнадцатого века москвичу было достаточно одиннадцати литров. У современного жителя мегаполиса расход воды находится в пределах семисот литров.

Отчего же зависит употребление столь ценной для человека жидкости?

Прежде всего расход воды находится в прямой зависимости от количества трудозатрат при выполнении той или иной работы, а также от температуры окружающей среды. Медицинские исследования показали, что у человека только при выделениях из потовых желез теряется до двух литров жидкости. А если производство работ осуществляется в районах, где климат достаточно теплый, то потребление данного природного вещества организмом будет более высоким.


Различаются данные статистики по расходу горячей и холодной воды. Семья из четырех человек в среднем тратит в месяц семь и десять тысяч литров соответственно. Потребляется вода не только для того, чтобы утолить жажду. Она необходима для стирки одежды и различных вещей, для приготовления еды и соблюдения гигиены. Каждый день на одного человека в среднем производится следующий расход воды:

- для приготовления различных напитков – до двух литров;

- для использования при приготовлении пищи – три литра;

- для мытья рук при открытом кране – до восьми литров;

- для гигиены полости рта – до семи литров;

- для принятия душа – до двадцати литров в течение одной минуты;

- для стирки – до ста литров;

- для одного использования унитаза – до пятнадцати литров;

- для принятия ванны – сто пятьдесят литров;

- для одного цикла посудомоечной машины – до десяти литров.

В целом, использование воды на одного человека производится в пределах пятисот семидесяти литров. Если учесть, что каждый житель мегаполиса регулярно моет свое транспортное средство, поливает домашние цветы и растения на дачном участке, то количество использованной жидкости значительно увеличивается. Дети в возрасте до четырнадцати лет используют в два раза меньше воды, чем взрослые. Различается потребление этого бесценного дара природы и для различных государств. Так, один житель Америки каждый день расходует до шестисот пятидесяти литров воды. А семья, проживающая в Африке, – всего двадцать.


Нормы расхода воды, содержащиеся в СНиПе, давно отстали от ее реального использования. Поэтому большинство потребителей выбирают путь сокращения расходов этого природного продукта. В прежние времена мы не обращали внимания на открытый кран, когда отвлекались на какие-то посторонние дела. Сейчас, прежде чем уйти в другую комнату, большинство из нас предпочитает закрыть смеситель. И все это потому, что оплата коммунальных услуг весьма ощутима для кошелька любого человека. Экономия воды – это рациональное использование не только природного ресурса, но и имеющихся денежных средств.

Для снижения расхода жидкости самым эффективным способом является установка аэраторов и регуляторов. Такие меры пользуются популярностью во всех высокоразвитых государствах. Технические устройства, позволяющие экономить на коммунальных платежах, обеспечивают оптимальный напор как в смесителе, так и в душе. Установка регулятора не вводит жесткие границы потребления воды и не является причиной различных неудобств. Данное устройство производит автоматическую регулировку напора. Это позволяет экономить на коммунальных услугах, сохраняя оптимальный уровень потребления, необходимый для нормальных бытовых условий. Регуляторы напора воды сокращают ее используемый объем до девяти литров в одну минуту. Монтаж приборов очень прост. Размеры их корпусов и ограничителей подходят ко всем сантехническим устройствам.

Расходомер жидкости: характеристики и описание. Какой фирмы купить ...
Предприятия, которые работают в разнообразных отраслях промышленности, используют при своем производстве приборы под названием расходомеры. Они с помощью ультразвука способны учитывать количество потребляемой воды либо других жидкостей.
далее
Насадка для крана для экономии воды: последние отзывы, фото. ...
Вас не устраивает размер расходов за коммунальные услуги, а траты на воду просто разорительны? Значит, настало время учиться экономить. Эта задача существенно упростилась, когда появился уникальный аппарат. Это сенсорная насадка на кран для экономии ...
далее
Узнаем как экономить воду в квартире: полезные советы
В один прекрасный день каждый из нас начинает задаваться вопросом о том, как экономить воду. Ведь речь идет не только об уменьшении оплаты счетов за коммунальные услуги, но и о сбережении запасов пресной воды на планете. Существует много советов и ...
далее
Какой срок эксплуатации счетчиков воды. Поверка счетчиков воды. ...
В данной статье изучена роль счетчиков воды в экономии семейного бюджета. Рассмотрены основные виды счетчиков горячей и холодной воды. Обозначены этапы по установке и вводу в эксплуатацию водоизмерительных приборов.
далее
Какое давление воды в водопроводе считается нормальным?
Давление воды в водопроводе - один из главных показателей, влияющих на нормальную жизнедеятельность человека и функционирование бытовой техники. Повышенное или пониженное давление разрушительным образом влияет на чувствительную сантехнику. ...
далее
Лучшие счетчики воды: последние отзывы. Счетчики на воду: установка, рекомендации
В очередной раз внезапно грянул внезапный кризис, отчего все принялись считать свои сбережения (уже в который раз). Неудивительно, что счетчики воды, установке которых ранее не придавалось никакого значения, стали едва ли не обязательным атрибутом каждого дома и квартиры.
далее
Лучшие счетчики воды: последние отзывы. Счетчики на воду: установка, рекомендации
Традиционные увлажнители воздуха: краткое описание, цены и отзывы покупателей
Если вас заинтересовали традиционные увлажнители воздуха, то в продаже вы сможете встретить разнообразные модели, в качестве основного функционала которых выступает испарение воды. Наиболее часто в таких приборах имеются сменные кассеты, выполненные из влагоемкого материала.
далее
Традиционные увлажнители воздуха: краткое описание, цены и отзывы покупателей
Аэратор для экономии воды. Водосберегающий аэратор: последние отзывы, ценообразование
Если речь идет об экономии электроэнергии, то эффективно сэкономить вы сможете методом использования специальных энергосберегающих ламп, а вот если речь идет о воде, то можно использовать аэратор. Это приспособление не только просто установить, но и легко использовать, а приобрести такой элемент в магазинах России можно всего лишь за 1400 рублей.
далее
Аэратор для экономии воды. Водосберегающий аэратор: последние отзывы, ценообразование
Hansgrohe душевая система: полный обзор, описание, характеристики и отзывы
Одним из лучших производителей сантехнических аксессуаров в мире является немецкая компания Hansgrohe. Душевая система любого модельного ряда, попадая на рынок, производила фурор и вызывала восторг у потребителей. Качество, надежность, простота и функциональность - главные достоинства бренда.
далее
Hansgrohe душевая система: полный обзор, описание, характеристики и отзывы
Аэратор для воды - экономия воды
Аэратор для воды представляет собой небольшое устройство, представленное в виде сетчатого фильтра. Данную конструкцию необходимо фиксировать на изливе смесителя, она предназначается для смешивания потока воды с воздушными массами. Такой подход позволяет ограничить интенсивность потока, при этом для потребителя это останется незаметным.
далее
Аэратор для воды - экономия воды