Санаторий Тараскуль (Тюмень): путевки, терапия, отзывы

Санаторий Тараскуль (Тюмень): путевки, лечение, отзывы

Санаторий "Тараскуль" относится к учреждениям с федеральным статусом. Он может принять до 825 отдыхающих одновременно. Здесь многие проходят восстановительные процедуры. В комплексе используются новейшие технологии для диагностики и лечения различных заболеваний.

Где находится и как добраться

Санаторий "Тараскуль" расположен на окраине Тюмени. Его адрес: ул. Санаторная, 10.

Сначала необходимо доехать до Тюмени любым видом транспорта. С аэропорта ходит автобус № 10 до автовокзала. Здесь нужно будет пересесть на рейс Тюмень-Малые Акияры, который идет через центр Тараскуля. На личном транспорте необходимо двигаться до 18 км автодороги Тюмень-Курган, а далее к центру по указателям.

О санатории

Комплекс расположен недалеко от озера Малый Тараскуль. Здесь находятся месторождения сапропели. Целебная грязь в своем составе насчитывает сотни полезных микроэлементов и химических соединений.


На берегу из специальных скважин добывается лечебная минеральная вода. Она содержит йод, бром и магний, которые в сочетании друг с другом активизируют обмен веществ, улучшают кровообращение и способствуют уходу лишнего веса.

Санаторий "Тараскуль" находится в окружении соснового и смешанного лесов. Поэтому здесь с первых минут нахождения ощущается свежий, наполненный озоном воздух.

отзывы о санатории Тараскуль

В медицинских отделениях комплекса проводится реабилитация и восстановление пациентов после перенесенных тяжелых травм, операций и сложных заболеваний. Здесь работают более 900 сотрудников. Из них 55 квалифицированных врачей (12 кандидатов наук).

Условия проживания

В санатории "Тараскуль" в Тюмени принимает гостей огромный корпус. В нем оборудованы номера разной категории. Размещение отдыхающих производится в зависимости от цены на путевку в санаторий "Тараскуль. Стоимость варьируется от 40 000 рублей до 230 000 на 14 дней с учетом проживания, питания и лечения. Цена зависит от выбранного номера.

  1. Комнаты первой категории имеют прихожую с шкафом для одежды, кровати (в зависимости от числа проживающих), стулья, стол, ТВ, тумбочки, телефон, холодильник, электрочайник, с\у и душ.
  2. Номера второй категории могут иметь одну или две комнаты. Здесь установлены кровати или удобные раскладные диваны, тумбочки, есть ТВ, электрочайник, телефон, холодильник, шкаф, туалет и ванная.
  3. Люкс - это гостиные и спальни. В них сделан современный ремонт в классическом стиле. Здесь установлена вся необходимая мебель и техника. В номерах работают кондиционеры и могут быть обустроены небольшие кухни с варочной панелью.
  4. Апартаменты состоят из просторной гостиной, спальни, комнаты отдыха, спортивного зала. Есть персональная сауна. Ремонт сделан в европейском стиле. Удобная мягкая мебель из натурального материала создает дополнительный уют. Номер оснащен несколькими плазменными телевизорами и всей необходимой техникой.
санаторий Тараскуль Тюмень

Уборка в комнатах производится ежедневно, кроме выходных. Замена постельного белья выполняется 1 раз в 7 дней или сразу по просьбе отдыхающих с учетом непредвиденных ситуаций.

Диагностика и лечение

В санатории "Тараскуль" в Тюмени принимаются отдыхающие с проблемами в различных системах организма:

  • заболевания суставов и позвоночника;
  • костных тканей;
  • сухожилий и мышц;
  • нервной системы;
  • пищеварения;
  • сердечно-сосудистой;
  • дыхательной;
  • мочеполовой;
  • эндокринной (сахарный диабет).

Все гости могут пройти реабилитацию, но не в период обострения основного заболевания.

В комплексе имеется одна из лучших диагностических баз региона. Здесь отдыхающие по прибытию сдают необходимые анализы, проходят УЗИ, ЭКГ и другие необходимые обследования.

В санатории "Тараскуль" принимают доктора узкой специализации, реабилитологи, массажисты. В комплексе круглосуточно дежурит медицинский персонал для оказания необходимой первой помощи.

В санатории "Тараскуль" лечение проходит с использованием различных методик и аппаратуры:

  • бальнеологическое - применение ванн с различными травяными сборами и кислородом;
  • бассейн, где проводят занятия опытные инструкторы;
  • грязелечение;
  • аппаратная физиотерапия;
  • ингаляторий и климатические камеры;
  • рефлексотерапия;
  • фитотерапия;
  • массажи;
  • стоматология;
  • психологическая служба.
санаторий Тараскуль лечение

Необходимые процедуры назначаются лечащим врачом в комплексе. По желанию отдыхающие могут доплатить за понравившиеся дополнительные услуги по лечению.

Питание и сервис

Столовая состоит их трех этажей. Здесь производится полноценное сбалансированное питание. Для детей предусмотрен второй завтрак и полдник. На первом этаже осуществляется питание без любых ограничений. Здесь кушают отдыхающие, которые не нуждаются в какой-либо диете.

питание в санатории Тараскуль

В диетической столовой питаются люди с ограничением в питании. Здесь продумывается отдельные меню для гостей с заболеваниями ЖКТ, сердечной системы, диабетиков.

В улучшенной столовой дополнительно подаются холодные закуски, горячие и прохладительные напитки. Во всех залах работает система по предварительному заказу на несколько дней вперед.

В корпусе установлены банкоматы разных видов. В холлах оборудованы зоны с живыми растениями для отдыха. В санатории есть большая библиотека с современными и классическими изданиями. Работает детская комната с воспитателем.

В центре оборудованы специальные помещения, где можно постирать, высушить и погладить вещи. Провести весело время гости могут в музыкальном зале с караоке, за игрой в настольный теннис, в шахматном и танцевальных залах.

За отдельную оплату можно посетить:

  • сауну;
  • ресторан;
  • кино;
  • бары;
  • бильярд;
  • боулинг;
  • тренажерный зал;
  • экскурсии по региону.

На территории комплекса работает магазин и аптека. Автостоянка круглосуточно охраняется, но платная.

Отзывы о санатории "Тараскуль"

В Сети много комментариев по поводу работы центра. В большинстве случаем все отзывы носят положительный характер. Гости очень довольны сервисом, условиями проживания и питанием.

цены на путевки в санаторий Тараскуль

Они отмечают, что после процедур на длительное время они забывают о своих хронических заболеваниях. Из негативных моментов отмечаются высокие цены на платные услуги и иногда несоблюдение графика выполнения назначенных процедур из-за большого потока отдыхающих.

Какие наиболее лучшие санатории России. Рейтинг санаториев
Здоровье – это основная составляющая жизни человека. Согласитесь, оно во многом является залогом нашего настроения, успеха и даже счастья. Только иногда мы к нему и вовсе невнимательны – постоянно торопимся куда-то, нервничаем, себя считаем ...
далее
Санаторий Ингала в Заводоуковске: последние отзывы о лечении и отдыхе
Спа-комплекс, которым является санаторий «Ингала», удачно совместил в себе уникальные возможности природного термального источника, роскошь реликтового хвойного леса и современное медицинское оборудование. Это отличное место для лечения и ...
далее
Санаторий «Карачарово», Тверская область. Санаторно-оздоровительный ...
Особенного расцвета сфера санитарно-профилактического лечения достигла во времена СССР, когда оно стало доступно широким массам. И сегодня в нашей стране продолжаются традиции бальнеолечения, заложенные в 20-е годы 20-го века. В частности, санаторий ...
далее
Санаторий «Кульдур»: последние отзывы и фото
Курортная зона поселка Кульдур считается ценным бальнеологическим центром страны, аналогов которому практически нет в мире. Вокруг бьющих ключом минеральных вод расположились четыре оздоровительных центра, самый крупный из которых - одноименный ...
далее
Санаторий Лаба: горы, воздух и современные технологии оздоровления
Из любой точки России сначала нужно добраться до Ставрополя или Краснодара. Из этих городов ходят автобусы и электрички в Майкоп, Армавир и непосредственно в г. Лабинск. Санаторий «Лаба» расположен именно здесь.
далее
«Белое озеро», Москва: отдых, пляж, расписание автобусов и отзывы о санатории
Если вам наскучила городская суета или же вы желаете поправить свое здоровье и набраться сил – приезжайте в ведомственный санаторий «Белое озеро» (Москва). Это не только красивые пейзажи живописного озера, но еще и возможность встретить закат солнца, оценить щедрость местных вод и получить незабываемые впечатления от качественного сервиса.
далее
«Белое озеро», Москва: отдых, пляж, расписание автобусов и отзывы о санатории
Красная Пахра: отдых и развлечения
В ходе реализации проекта «Новая Москва», стартовавшего в 2011 году и предусматривающего расширение границ столицы за счет прилегающих территорий, некоторые населенные пункты, о которых ранее никто не слышал, приобрели огромную популярность в масштабах страны. Примером перевоплощения из маленькой деревушки в центр отдыха и развлечений является поселок Красная Пахра, расположившийся на правом берегу речки Пахры в 18 км от центральной части города Подольска.
далее
Красная Пахра: отдых и развлечения
Грязи сапропелевые: использование в косметологии и медицине
Лечебные грязи использовались народными лекарями с глубокой древности. В наши дни состав многих из них хорошо изучен, целебные свойства подтверждены научными исследованиями. Они нашли широкое применение в комплексной терапии многих заболеваний, а также в косметологии.
далее
Грязи сапропелевые: использование в косметологии и медицине
Белое озеро (Новокосино) - отдых в Москве
Белое озеро (Новокосино) – одно из трёх водоёмов, расположенных на самых окраинных территориях востока Москвы в Косино-Ухтомском районе. Его местоположение очень удачное, позволяющее легко и быстро добраться до прекрасных и живописных мест, не выезжая за черту города.
далее
Белое озеро (Новокосино) - отдых в Москве
Санаторий Танып: последние отзывы, где находится, фото
Где находится санаторий "Танып". Как доехать к нему? Описание условий проживания и обустройства корпусов. Лечебные процедуры в санатории. За какие нужно доплачивать? Отзывы отдыхающих об услугах, комфорте и питании.
далее
Санаторий Танып: последние отзывы, где находится, фото