Альтернативное топливо

Альтернативное топливо получают из обновленных источников энергии. Например, в качестве альтернативы нефти достаточно широко во многих странах используются производные ископаемого топлива (сжиженный нефтяной газ или природный газ). Также в качестве топлива для автомашин можно использовать водород или электроэнергию, полученные как за счет ископаемых, так и за счет возобновления источников энергии. При этом индустрия выпуска автомобилей, которыми используются данные виды топлива, находится только в стадии становления.

Альтернативное топливо становится в ряд приоритетных в связи с постоянно ухудшающимся состоянием окружающей среды, а также с невозможностью полного удовлетворения все возрастающих потребностей автомобилистов мировым производством нефти. Одним из примеров топлива, противостоящего продуктам нефти и газа, является биотопливо. В отличие от водорода и электричества использование его для транспорта не требует значительных изменений в современной инфраструктуре, двигателях и оборудовании. Благодаря указанному факту становится реальностью постепенное переведение автопарка на биотопливо.


Сегодня исследователями альтернативное топливо сгруппировано на восемь видов. Все указанные ниже типы имеют потенциал заменить в будущем бензин и дизельное топливо.

Например, метанол («древесный спирт») используется в автомобилях. Основное его преимущество – экологически выгодные показатели. Такие страны, как США и Китай, в последнее время достаточно активно реализуют программы по применению метанола в качестве топлива.

Жидкое топливо, используемое в качестве альтернативы существующему, представлено этанолом, который изготавливается на базе спирта путем перегонки и ферментации некоторых сельскохозяйственных культур (ячмень, кукуруза и пшеница). Для улучшения качественных экологических показателей и повышения октанового числа допускается его смешивание с бензином.

Газовое топливо сегодня уже широко используется населением большинства стран. Так, природный газ поставляется на предприятия, в жилые дома коммунальными службами.

А вот смешивая с природным газом водород, получают альтернативное топливо для автомобилей, оснащенных двигателями внутреннего сгорания.

Электроэнергия может быть использована только электрическими транспортными средствами с питанием от батареи. Энергия накапливается в батареях, которые необходимо подзаряжать путем подключения автомашины к электрическому источнику стандартного типа.

Биодизельное топливо изготавливается на основе животных жиров и растительных масел.

Сжиженный нефтяной газ, имеющий название пропан, получается путем переработки сырой нефти и природного газа. Такой вид альтернативного топлива широко используется в жизнедеятельности человека. Например, для обогрева и приготовления пищи. Сегодня пропан относится к популярным видам топлива для автотранспорта.

И, наконец, последний вид альтернативного топлива – Р-серия, которая представляет собой совокупность этанола, метилтетрагидрофурана, сжиженного природного газа и сорастворителя, который получается из биомассы. Такое топливо имеет высокое октановое число и поэтому может использоваться даже автомобилями, имеющими многотопливные двигатели.

Перечень видов альтернативного топлива был бы неполным, если не упомянуть такие новшества, как изготовление источника тепла и дополнительной энергии из твердых отходов. Уже во многих странах построены соответствующие заводы, «готовая продукция» которых вправе решать две проблемы одновременно. Во-первых, предотвращение засорения окружающей среды в связи с постоянно возрастающими объемами мусора. Во-вторых, положительное решение вопросов экологической тематики.

Альтернативные источники тепла для дома и квартиры
У большинства из нас есть нормальное газовое, угольное или комбинированное отопление. Конечно, существует и электрический способ обогрева помещения, но он не очень распространен ввиду высокой стоимости электроэнергии. Но что делать, если тепло вдруг отключили, сбой в трубе, обесточивание и т. п.? Не замерзать же в зимнюю пору! Конечно, нет, ведь в этом случае на помощь приходят альтернативные источники тепла.
далее
Альтернативные источники тепла для дома и квартиры
Печное топливо как альтернатива традиционному отоплению
Печное топливо стало самым востребованным ресурсом для получения тепла. Применять газ и электричество в качестве обогрева помещения и воды нецелесообразно. Более того, печное топливо при сгорании выделяет намного больше энергии, чем дизельное топливо, что делает его самым подходящим энергоносителем для отопления жилья.
далее
Печное топливо как альтернатива традиционному отоплению
Узнаем как ой тип автомобиля лучший. Основные типы легковых и грузовых автомобилей. Типы топлива автомобиля
Жизнь в современном мире невозможно представить без различных транспортных средств. Они окружают нас везде, практически ни одна отрасль промышленности не обходится без услуг транспорта. В зависимости от того, каков тип автомобиля, функциональность средств передвижения и перевозки будет разной.
далее
Узнаем как ой тип автомобиля лучший. Основные типы легковых и грузовых автомобилей. Типы топлива автомобиля
Альтернативное отопление: доступные варианты
Современные отопительные технологии предлагают массу вариантов для квартир и домов. Они способны работать от разных источников. В связи с этим можно сказать, что устроить альтернативное отопление на данный момент не представляет какой-либо сложности. Трудности могут быть с подбором действительно эффективной системы, способной экономично расходовать ресурсы, даря максимальный комфорт.
далее
Альтернативное отопление: доступные варианты