Увлажняющие маски для лица в домашних условиях: рецепты приготовления

Кожа лица нуждается в увлажнении. Клетки в этом случае снабжаются необходимым количеством питательных ингредиентов. Внешний вид эпителия становится здоровым, а лицо красивым. Увлажняющие процедуры являются неотъемлемой частью косметических процедур.

Правильно, полноценно ухаживать за кожей можно в домашних условиях. Не обязательно посещать салоны красоты. Приготовить специальные составы, которые наполнят клетки энергией и влагой, можно самостоятельно. Существует множество интересных рецептов. Какие бывают увлажняющие маски для лица, как их приготовить и применять, будет рассмотрено в статье.

Зачем увлажнять кожу?

Увлажняющие маски для кожи лица должны применяться регулярно. Это является необходимой частью косметических процедур. Многие девушки не знают, зачем нужны такие маски. Клетки нуждаются в большом количестве воды. Она является источником жизни и здоровья, выполняя ряд воздействий на эпителий.


Лучшая увлажняющая маска для лица

С водой в клетки поступает в требуемых количествах кислород. Он обеспечивает их нормальное дыхание, а также правильное функционирование. Также влага вымывает из клеток токсические вещества. Жизнь в большом городе обуславливает проникновение в эпителий различных загрязнителей. Выхлопные газы транспорта, смог, продукты деятельности крупных предприятий оседают на коже. Именно вода очищает клетки от таких вредных компонентов.

Оказывая подобные воздействия, влага способствует правильному развитию, здоровью клеток. Они защищены от преждевременного старения. Кожа выглядит молодо. Девушки, которые регулярно выполняют подобные процедуры, замечают, что цвет лица улучшается. Такие проблемы, как шелушение и сухость остаются в прошлом.


Кому рекомендованы увлажняющие маски?

Увлажняющие и питательные маски для лица показаны практически всем женщинам. Не зависимо от типа кожи, ей требуется обеспечить подобный уход. Однако для некоторых девушек это не просто рекомендованная, а крайне необходимая процедура. Если нет времени для посещения косметического салона, приготовить подходящие средства можно самостоятельно.

Увлажняющая маска для сухой кожи лица

Ежедневно применять увлажняющие маски рекомендуется девушкам с сухим типом кожи лица. В этом случае можно заметить на эпителии шелушение. Особенно это становится заметно в зимний период.

Если цвет кожи становится тусклым, с сероватым оттенком, это также является сигналом недостатка влаги и питательных веществ. Девушка должна проводить увлажняющие процедуры, чтобы улучшить здоровье кожи. Сигналом недостатка влаги также может стать появление раздражений, ощущение стянутости. Чтобы перестать скрывать бледность и сухость кожи при помощи тональных средств, нужно провести ряд несложных процедур. Увлажняющие маски борются с этой проблемой быстро и эффективно.

Комплексный подход

Прежде, чем применять увлажняющую маску для лица в домашних условиях, необходимо провести ряд общих действий. Всем известно, что в организме человека все взаимосвязано. Если кожа лица выглядит уставшей, сухой или на ней появляются разные дефекты, причина может быть вызвана общим нарушением или даже патологией.


девушка пьет воду

Сухость кожи может вызвать недостаток воды в организме. В течение дня человек должен выпивать около двух литров чистой воды. Причем это правило предполагает, что влага будет поступать в организм не с кофе, чаем или иными напитками. Требуется чистая минеральная вода. В ней должны содержаться необходимые микроэлементы. Это также улучшает работу сердца, обменные процессы. Если девушка занимается спортом, воды нужно еще больше.

Еще одной причиной сухости кожи является недостаток витаминов, микроэлементов. Изнуряющие диеты отражаются на всех системах организма. Кожа сразу же теряет свой здоровый вид. Поэтому худеть нужно грамотно, под наблюдением специалиста. Нужно есть фрукты, овощи, зелень, белок и углеводы. Все эти компоненты должны быть правильно сбалансированы. Уделив внимание этим простым рекомендациям, можно приступать к косметическим процедурам.

Особенности натуральных масок

Многие косметологи считают, что лучшая увлажняющая маска для лица может состоять только из натуральных ингредиентов. Это самые безопасные и эффективные средства. В них нет опасных для здоровья химических компонентов, которые применяют большинство производителей косметических средств.

Увлажняющая маска для лица в домашних условиях

При изготовлении маски в домашних условиях можно заведомо исключить продукты, на которые у девушки может быть аллергия. При этом в составе не будет синтетических отдушек, красителей и ароматизаторов. Прежде, чем применять тот или иной рецепт, нужно протестировать его на небольшом участке кожи. Может проявиться аллергия, о которой девушка до этого не знала. Если появится раздражение, жжение или покраснение, такой состав применять нельзя.

Косметологи утверждают, что существуют такие компоненты, которые с малой долей вероятности могут вызвать аллергию. Таковыми являются молочные продукты, овсяные хлопья. Но вот мед считается сильным аллергеном. Если девушка уверена, что, например, на липовый мед ее организм реагирует нормально, то нет гарантии, что на другой его вид не появится жжение и покраснение.

Подготовка к процедуре

Перед проведением косметической процедуры необходимо провести правильную подготовку. Без этого даже самая супер-увлажняющая маска для лица не будет достаточно эффективной. Также стоит уделить внимание особенностям проведения такой процедуры.

Отзывы об увлажняющих масках для лица

Подготовка предполагает проведение очищающих процедур для кожи. Для этого нужно воспользоваться скрабом. Его можно также приготовить самостоятельно. Далее лицо умывают теплой водой и наносят приготовленный натуральный состав. После такой процедуры кожу нужно обработать увлажняющим бальзамом. Если пользоваться только масками, влага быстро испаряется из эпителия. Именно комплексный подход может обеспечить высокий результат процедур.

Готовить маску нужно сразу перед применением. Хранить ее в холодильнике нельзя. Если средства получилось много, лучше нанести его на лицо в 2 слоя. Спустя несколько часов такой состав теряет свои качества.

Особенности процедуры

Домашние увлажняющие маски для кожи лица следует проводить в соответствии с рекомендациями косметологов. Выбранные рецепты применяют курсами. Один тип масок применяют 10-12 раз. При этом учитывают тип кожи. Если она сухая, интенсивность процедур должна составлять до трех раз в неделю. Если же кожа жирная, количество процедур не должно превышать два раза в неделю.

Увлажняющие и питательные маски для лица

Натуральный состав остается на лице не дольше 20 мин. Убирать его с кожи нужно при помощи бумажной салфетки или влажным полотенцем. Умываться под струей воды сразу после процедуры нельзя. В противном случае будет смыт защитный слой, который будет препятствовать испарению влаги из эпителия.

Если кожа сухая, нужно приобрести специальный защитный крем. Таким средством пользуются ежедневно. Наносить его на лицо нужно утром и вечером. Кожу перед нанесением состава качественно очищают.

Отзывы о натуральных домашних масках

Отзывы об увлажняющих масках для лица оставляют представительницы прекрасного пола и косметологи. Мнения об упомянутых выше средствах разделились. При правильном применении натуральных рецептов они оказываются эффективными.

Некоторые девушки утверждают, что подобные процедуры были недостаточно эффективными. Увлажнение имело только кратковременное и неярко выраженное действие. Салонные процедуры, по их мнению, будут эффективнее.

Супер-увлажняющая маска для лица

Однако многие представительницы прекрасного пола, а также профессиональные косметологи утверждают, что при правильном применении рецептов это - действенные методы. Важно придерживаться установленной периодичности, не пропускать процедуры. Перед нанесением состава необходимо выполнить соответствующую подготовку, очистить кожу. После снятия маски следует воспользоваться специальным защитным средством. Комплексный подход дает высокий результат.

Рецепты для жирной и воспаленной кожи

Существует множество рецептов увлажняющих масок для лица, которые нужно правильно подбирать. Обязательно учитывается тип кожи. Правильно подобранная маска сузит поры, а также сократит выработку подкожного сала.

Для жирной кожи можно воспользоваться следующим рецептом. Потребуется один помидор среднего размера. С него удаляют кожицу. Для этого овощ нужно на короткое время опустить в кипяток. Когда кожица будет снята, помидор нужно измельчить в кашицу. В нее добавляется ложку крахмала картофеля. Состав нужно перемешать. Затем его аккуратно накладывают на лицо. Она остается на коже в течение 20 мин.

Если на эпителии есть раздражения, воспаления, можно приготовить маску на основе алоэ. Потребуется сок растения, который можно купить в аптеке. Его разбавляют водой в равных пропорциях. Составом протирают лицо. Если нет покраснений, зуда, в последующие разы сок не разводят водой. Его смешивают с яичным белком. Этот состав остается на лице 30 мин. Курс включает в себя 8 масок.

Для сухой кожи

Увлажняющая маска для сухой кожи лица изготавливается по иной технологии. Если на поверхности есть прыщики, раздражения, можно применять рецепт с алоэ, который был рассмотрен выше. Только вместо белка в состав добавляется желток. Алоэ снимет раздражение и покраснение. Это растение способствует быстрому заживлению.

Для сухой кожи рекомендуется применять маски с маслами. Это позволит вернуть ее здоровый вид. Хорошо подойдет в этом случае оливковое масло. Потребуется две столовые ложки цветков ромашки залить стаканом кипятка. Состав оставляют на 30 минут. Воду сливают. На водяной бане нужно подогреть ложку оливкового масла. Оно должно соответствовать температуре тела.

Кашицу от ромашки нужно смешать с маслом. В состав добавляют чайную ложку сока алоэ. Последний ингредиент можно заменить глицерином. Состав наносят на лицо на двадцать минут. Затем его аккуратно удаляют бумажной салфеткой.

Интенсивное увлажнение

Увлажняющая маска для лица в домашних условиях может обеспечивать эпителий необходимыми компонентами очень эффективно. Если кожа очень сухая, необходимо проводить интенсивное воздействие. Для приготовления такой маски нужно взять половину свежего огурца. Его натирают на терке. В кашицу добавляется одна чайная ложка витамина А в виде масла. Такой ингредиент можно приобрести в аптеке. Если маска будет слишком жидкой, в нее добавляют ложку сметаны или йогурта.

Представленный состав можно применять до трех раз в неделю. Обязательно обрабатывают кожу после процедуры защитным кремом или бальзамом. Состав остается на коже до 30 мин. Смывать его нужно влажным полотенцем.

Если нужно вернуть здоровый вид кожи лица, а также увлажнить ее, можно применять маски из грейпфрута. Такой рецепт подойдет для комбинированной или нормальной кожи. Для приготовления состава смешивают одну столовую ложку мякоти грейпфрута с яичным желтком. Перед этим можно протереть лицо долькой грейпфрута. Маску держат 25 мин. Ее смывают теплой водой.

Составы с медом

Увлажняющие маски для лица с медом являются одним из самых популярных средств. Это очень эффективные составы. Их применяют, если нет аллергии на любой из компонентов состава. Эта маска подойдет для любого типа кожи.

Две ложки меда нужно растопить на водяной бане. Его остужают до комфортной температуры для кожи. К меду добавляется один желток, а также ложку оливкового масла (можно применять иные разновидности). Состав нужно нанести на лицо на 25 минут. Частота применений зависит от типа кожи.

Еще один рецепт включает в себя, помимо меда, лечебные травы. Нужно смешать цветки зверобоя, ромашки, тысячелистник, шишки хмеля. Их заваривают одним стаканом кипятка. Когда настой остынет, в него вбивается два желтка и ложка меда. Также рекомендуется добавить ложку сока лимона. Состав наносят на лицо на 30 мин. Маску применяют раз в неделю.

Маска с овсянкой

Увлажняющие маски для лица могут быть изготовлены из овсянки. Потребуется заварить две столовые ложки хлопьев водой или залить молоком. Через 15 мин. жидкость сливают. В кашу добавляют ложку меда и сок лимона. Маску наносят на лицо на 25 мин.

Маска из творога

Хорошее увлажняющее действие оказывает творог. Его разминают и добавляют в состав киви или банан. Можно применять сок апельсина. Маску наносят на лицо на 30 мин. Ее смывают водой комнатной температуры. Процедуру проводят до трех раз в неделю.

Рассмотрев, как правильно делать домашние увлажняющие маски для лица, можно вернуть здоровый вид коже, придать ей красоты и эластичности.

Хорошие маски для лица в домашних условиях
Для каждыой женщины уход за кожей лица является важным ритуалом, ведь лицо - это наша визитная карточка. Сегодня мы хотим поговорить про хорошие маски для лица, которыми можно пользоваться на постоянной основе с минимумом финансовых вложений.
далее
Увлажняющая маска для сухой кожи лица
Какая кожа требует особенного ухода? Конечно же, сухая. Все дело в том, что именно сухость становится главной причиной раннего появления морщин! Задача обладательниц сухой кожи, желающих как можно дольше сохранять привлекательность, - обеспечение ...
далее
Узнаем как кожу лица увлажнить без крема?
Наиболее интересен для представительниц женского пола вопрос о том, как кожу лица увлажнить. Неприятное ощущение стянутости, жжения, мелкие морщинки, постепенно превращающиеся в более глубокие, шелушение – все эти признаки являются доказательством ...
далее
Увлажняющие масла для лица для сухой кожи: полный обзор, особенности ...
Масла для лица для сухой кожи - это настоящее спасение, ведь нет ничего лучше натуральной безопасной косметики.
далее
Тканевые маски для лица: краткое описание, виды, особенности применения и отзывы
Кремы для лица и обычные маски из тюбика — это привычные средства, а странная на вид тканевая маска-основа для лица — это новинка, которая требует привыкания. О том, чем же полезно это косметическое средство, есть ли от него эффект и что о нем думают косметологи и обычные покупатели, читайте далее, и мы подробно расскажем обо всех его плюсах и минусах.
далее
Тканевые маски для лица: краткое описание, виды, особенности применения и отзывы
Профессиональные маски для лица: виды, показания и отзывы об эффекте
Не у всех людей есть время и деньги на посещения салонов красоты. Поэтому некоторые авторитетные косметологические фирмы выпускают профессиональные маски для лица.
далее
Профессиональные маски для лица: виды, показания и отзывы об эффекте
Увлажняющая маска для кожи головы: эффективные рецепты
Увлажняющая маска для кожи головы – это самый эффективный способ придать шевелюре сияние и блеск. В народе используются разные рецепты. Особенно полезны маски, в состав которых входят масла.
далее
Увлажняющая маска для кожи головы: эффективные рецепты
Китайская маска для лица: последние отзывы. Рецепты по уходу за кожей лица
Китайская косметика - одна из лучших, особенно маски для лица. Они содержат в себе натуральные растения и продукты. Применение маски гарантирует эффект омолаживания, отбеливания и красоту вашей коже.
далее
Китайская маска для лица: последние отзывы. Рецепты по уходу за кожей лица