Разрез глаз

Глаза разных людей существенно различаются по расположению оси, которая задает им ряд особенностей и делает уникальными. Она может бытьусловно прямой, проходящей через наружный либо через внутренний уголки глаз. В зависимости от этого различают миндалевидные, раскосые, восточные и дольчатые глаза. Каждый тип характеризуется рядом особых черт.

Наиболее распространенный разрез глаз - миндалевидный, при котором они по форме напоминают ядро миндального ореха. Они широко раскрыты, не сужаются к уголкам, которые находятся на одной линии (горизонтальной). При таком разрезе верхнее веко прикрывает глаз до начала радужной оболочки.

Миндалевидный разрез глаз считается идеальным с точки зрения внешней привлекательности. Такими очами обладала Нефертити и многие другие общепризнанные красавицы всех времен. Продолговатая форма такого типа сочетается с довольно выраженным переходом от внешнего уголка глаза к внутреннему, что и придает сходство с ядром миндаля. Верхнее веко слегка тяжеловатое. Обычно такие очи темного цвета: черные либо карие. Сочетание же такого разреза глаз со светлым цветом является не просто красивым, а по-настоящему уникальным. Для такого типа проще всего подобрать макияж.


Восточный разрез глаз характеризуется сужением к углам глазных щелей и довольно слабой выраженностью век. Он имеет сходство с миндалевидным тем, что углы глаз в нем также расположены на одном уровне. Обладательницы таких очей, живущие в Европе, часто стремятся скорректировать их форму за счет косметики, иногда прибегают к более радикальному средству – пластической хирургии.

Раскосые глаза немного расширяются к внутреннему углу и сужаются к внешнему. При этом сами углы расположены не на одном уровне: внутренний немного ниже внешнего. Линия соединения углов глаз с горизонталью образуют угол до 12 градусов, за счет чего и создается эффект раскосости.

Дольчатый разрез глаз представляет собой противоположность восточного. Такие очи отличаются линиями разрезов, направленными наружу (внешние углы ниже внутренних).

На основе физиологической типологии психологи выделили такие характерные группы, которые обладают рядом присущих только им признаков, которые определяет разрез глаз. Виды их различают следующие: глаза «экспансивные» (широко раскрытые, с массивными веками), «холодные» (большие, выпуклые с восточным разрезом, близко посаженные и склонные слезиться), «героические» (глубоко посаженные, с острым проницательным взглядом), «чувственные» (расположены близко, несколько «навыкате) и «недоверчивых людей» (глубоко посаженные, миндалевидные или раскосые).


«Экспансивный» тип характеризует обладателей таких очей как застенчивых, учтивых, вежливых, оптимистов по характеру, не честолюбивых и не скупых, осторожных в действиях и суждениях, консервативных и тяготеющих к стабильности в жизни.

Люди «холодного» типа отличаются равнодушием, вялостью, холодностью, кажутся нерешительными, им не свойственно честолюбие, ревность и зависть, они пасуют перед трудностями, уравновешены.

«Героический» разрез глаз свойственен смельчакам и фантазерам, надежным, энергичным, рискованным, не боящимся трудностей и опасностей. Такие люди стремятся быть лидерами, ищут приключений, при этом они неуживчивы и часто непредсказуемы.

«Чувственный» тип говорит о хорошо развитой системе духовных ценностей, деликатности, благородстве, сопереживании их обладателей. Такие люди руководствуются в поступках эмоциями, они зависят от собственного настроения, бывают непоследовательными.

Люди «недоверчивого» типа молчаливы, осторожны, честолюбивы, не прощают обид, вспыльчивы, тяготеют к одиночеству. Это сильные личности со стойкой жизненной позицией.

Азиатская внешность: признаки, описание, фото
Азиатская внешность разительно отличается от европейской. Ею обладает подавляющее количество населения земного шара, т. е. жители Средней Азии и Дальнего Востока. Но из-за веяний Запада примерно половина из них не считает свой типаж близким к ...
далее
Двойное веко: особенности, операция
Говоря о красоте глаз, мы обычно описываем их цвет и размер. Все сложней у обладателей азиатской внешности. Двойное веко – это мечта подавляющего большинства людей, не имеющих складки кожи на подвижной части века. Как выглядит данная особенность ...
далее
Блефаропластика - до и после. Описание процедуры, виды, возможные ...
Блефаропластика - современное решение эстетических проблем глаз.Она позволяет забыть о нависших веках, глубоких морщинах, неприглядной форме глаз или мешках под ними. Процедура имеет минимальный риск и короткий восстановительный период.
далее
Узнаем как красиво накрасить маленькие глаза?
Что в первую очередь люди замечают на интуитивном уровне во внешности собеседника? Глаза. Именно по ним судят о характере, внутренней энергии и доброжелательности человека. Не зря о глазах говорят, что они «зеркало души». Умелый макияж может ...
далее
Косоглазие: возможные причины, симптомы, методы диагностики и терапия
Косоглазие встречается достаточно часто. У маленьких детей такой дефект иногда может выглядеть трогательно и забавно, но недооценивать нарушения нельзя. В любом возрасте это неприятная патология, которую необходимо исправить – и с точки зрения ...
далее
Негроидная раса: отличительные признаки
На нашей планете проживают миллионы людей. У каждого свои особенности и оригинальная внешность. Всех людей можно условно разделить на расы. В данном случае эти группы будут отличаться основными признаками, т. е. цветом кожи, глаз, волос. Такие отличия передаются от родителей к детям. Изменяться они могут, но этот процесс очень сложный и длительный.
далее
Негроидная раса: отличительные признаки
Новый взгляд на жизнь: лазерная блефаропластика
Блефаропластика успешно применяется уже более двухсот лет. Разработка новейших технологий позволила проводить данный вид операций лазером. Это позволило снизить риски возникновения осложнений и добиться наилучшего эстетического эффекта.
далее
Новый взгляд на жизнь: лазерная блефаропластика
Раскосые глаза: особенности нанесения макияжа
Глаза, внешний угол которых немножко приподнимается над внутренним, считаются раскосыми. Такой вид строения глаза чаще всего встречается у азиатов, но это не показатель национального или расового признака. Хозяйкам таких очей нетрудно очаровать противоположный пол, их взгляд игрив и привлекателен. Мода на раскосые глаза то приходит, то пропадает, но всегда необходимо знать, как в таком случае выполнять макияж.
далее
Раскосые глаза: особенности нанесения макияжа
Узнаем как с помощью макияжа сделать глаза больше: пошаговая инструкция с фото
Большинство девушек и женщин хотят, чтобы их глаза были большими и притягательными. Сделать их ярче и выразительнее поможет правильно подобранный макияж.
далее
Узнаем как с помощью макияжа сделать глаза больше: пошаговая инструкция с фото