Рак яичников. Симптомы проявления, методы диагностики, риски

Рак яичника - это пятое по распространенности онкологическое заболевание. На территории России данное заболевание встречается у 77 женщин на 100 тысяч. Возраст, в котором чаще всего возникает рак яичников, симптомы проявляются более активно, в среднем составляет 60 лет. Чаще всего данная проблема волнует женщин, которые живут в развитых странах. Возможно, это связано с образом жизни в современных крупных городах. Рак яичникаФизические и химические факторы, вредные условия жизни - все это способствует повышению рисков развития раковых заболеваний. Но стоит отметить, что канцерогенных веществ, которые бы вызывали рак яичников, замечено не было.

От медицинских работников очень часто можно услышать то, что при таком заболевании, как рак яичников, симптомы практически не проявляются до поры до времени. Поэтому его считают «тихим убийцей». Патологический процесс становится заметен только тогда, когда он выходит за пределы пораженного опухолью яичника.


Причины рака яичников

Причины данного заболевания изучены довольно слабо. К факторам риска относят: наличие данного заболевания в семейном анамнезе, отсутствие беременностей, а также наличие рака матки или молочной железы.

Рак яичника. Симптомы

Рак яичников симптомыСтоит отметить, что рак яичников симптомы может и не вызывать. Болезнь будет протекать бессимптомно до самых поздних стадий. Именно поэтому, большая часть пациентов обращается к врачу только тогда, когда рак яичников достигает III или IV стадии, ведь именно тогда проявляется кахексичность больного, нарушаются процессы мочеиспускания и дефекации. В целом, стоит сказать, что на ранних стадиях рак яичников симптомы вызывать может, но они будут практически неотличимы от доброкачественного новообразования в данной области. Первое, на что будет жаловаться пациент – боль в поясничной области и области живота, его вздутие, асцит.

Диагностика заболевания

Если у пациента имеются подозрения на рак яичников, то первые исследования, на которые его отправят – ректовагинальные и вагинальные. В том случае, если во время пальпации гинекологом будет обнаружено образование, тогда пациент будет направлен на УЗИ малого таза, которое является самым информативным неинвазивным исследованием для диагностики рака яичника. Это связано с тем, что после проведения УЗИ можно получить информацию о характере процесса.

Помимо этого, больным, у которых подозревают злокачественное новообразование в области яичников, назначают рентгенологические исследования кишечника и желудка, а также молочной железы. Это необходимо для того, чтобы определить, дала ли опухоль метастазы.Рак яичника симптомы

Несмотря на то, что медицина не стоит на месте, а методов исследований все больше и больше, самым верным была и остается методика изучения биоптата, взятого непосредственно из яичника. Именно данное исследование даст нам полную информацию о характере опухолевого процесса, а, следовательно, поможет правильно выбрать тактику лечения.

Самое главное - при появлении первых симптов данного заболевания как можно быстрее обратиться к врачу. Именно он сможет точно определить характер новообразования, если таковое имеется. А своевременное врачебное вмешательство - гарантия того, что шансы на успешное лечение возрастут на порядок.

Последняя стадия рака: симптомы проявления и описание
Рак - заболевание, при упоминании о котором даже у самого равнодушного человека пробегают мурашки по коже. От этой болезни никто не застрахован, ведь до сих пор не названы причины, по которым она развивается. Последняя стадия рака очень опасна, так как больные на этой ступени имеют минимальные шансы на выздоровление.
далее
Последняя стадия рака: симптомы проявления и описание
Узнаем как проходит терапия рака яичников в Израиле
Лечение рака яичников в Израиле проводят несколькими хирургическими способами. При своевременном и правильном лечении, прогноз в большинстве случаев положительный.
далее
Узнаем как проходит терапия рака яичников в Израиле