Какой лучший растворимый кофе: рейтинг, отзывы

На современном рынке предлагается широчайший ассортимент бодрящего ароматного напитка из зерен кофе. Растворимый в этом сегменте представлен разными брендами, имеет свои преимущества и недостатки. Рассмотрим рейтинг производителей этого продукта, ориентируясь на отзывы пользователей.

Лучший растворимый кофе

Критерии выбора

Прежде чем приступить к обзору лучших производителей растворимого кофе, следует остановиться на параметрах выбора. К ним относят:

  • Вкус и запах напитка.
  • Цвет гранул (они не должны быть тусклыми и серыми).
  • Вид упаковки (качественный растворимый кофе фасуют в жестяную или стеклянную тару).

После приобретения сырья желательно внимательно рассмотреть гранулы на чистом листе бумаги. В подделки часто добавляют части каштанов, желудей, овса, финиковых косточек. Инородные примеси можно вычислить, если бросить щепотку сырья в стакан воды. Неестественные вкрапления слипаются, оседают на дно и придают жидкости горький и нестандартный для напитка вкус. Хороший продукт должен быстро растворяться и не образовывать осадка на дне и стенках чашки.


Рейтинг растворимого кофе

Проведем обзор изготовителей, начиная с лучших компаний по выпуску растворимого продукта, судя по отзывам специалистов и потребителей. Под первым номером будет марка «Бушидо» (Bushido).

Производится изделие в Швейцарии, бренд принадлежит Японии. В ассортимент входит несколько видов напитка в различных типах упаковки. Имеется даже кофе с содержанием пищевого золота. В основу продукта входит исключительно «арабика», выращиваемая в Индонезии, Южной Америке и Африке.

Гранулы преимущественно крупного размера с темно-коричневым оттенком без посторонних примесей с ярко выраженным ароматом. Вкус готового напитка – с привкусом шоколада, осадок не наблюдается, растворяется сырье в среднем темпе. Средняя крепость обусловлена содержанием кофеина 3,2 процента. Стограммовая упаковка стоит около 800 рублей, что не так уж и дешево.

Натуральный растворимый кофе

Egoiste

Далее в рейтинге лучшего растворимого кофе идет указанная марка. Сырье изготавливается в Европе на швейцарских и немецких фабриках. В производстве преимущественно применяется арабика из Кении. В предлагаемой линейке ценители ароматного напитка найдут весьма необычные композиции из молотого и растворимого кофе. По словам производителя, подобная технология позволяет долго сохранить вкус и аромат продукта, благодаря гранулам из сублимированного сырья.

Окрас напитка – светло-коричневый, кофеин содержится в четырехпроцентном соотношении, что позволяет отнести продукт к крепкому типу. Выраженный аромат отлично сохраняется в приготовленном напитке, вкус – сбалансированный, слегка кисловатый. Цена стограммовой упаковки – 350-450 рублей.

Растворимый кофе Egoiste

Grandos

Немецкий бренд – следующий в обзоре. В розничной торговой сети его найти не так просто, зато на онлайн-площадках пользователям доступен весь ассортимент марки. Напиток отличается ярким кофейным вкусом без горчинки и кислинки. В состав продукта входит натуральная арабика, цена упаковки обойдется примерно 300 рублей.

Carte Noire

Торговой маркой владеет американская корпорация, производственный процесс налажен в России на мощностях компании Kraft Foods («Крафт Фудс»). По своим характеристикам указанный растворимый кофе является самым популярным в соответствующем ценовом сегменте. Не стоит путать этот бренд с «Черной картой». Одинаковые названия не свидетельствуют о том, что продукты имеет между собой что-то общее.

Сырье производится из смеси арабики, отмечается высокий процент содержания кофеина – 4%. Продается изделие в стеклянной таре и порционных стиках. Гранулы светло-коричневого цвета, крупные и ровные по размеру, имеют характерный запах. У готового напитка насыщенность с горьковатым послевкусием. Цена за стограммовую упаковку составляет не менее 300 рублей.

Растворимый кофе "Черная карта"

«Московская кофейня на паях»

На вопрос о том, какой лучше растворимый кофе отечественного производства, многие пользователи отвечают, что равных нет «Московской кофейне на паях». Выпускается продукт в столичном регионе, на рынке бренд представлен практически два десятка лет. В составе изделия присутствует отборная арабика и молотые зерна.

Гранулы премиум-продукта имеют светло-коричневый оттенок, без посторонних вкраплений и осыпи. Напиток отличается умеренным ароматом и богатым вкусом с небольшими нотками горчинки. Частицы порошка растворяются довольно быстро, не образуют осадок. Крепость – выше среднего показателя, цена – от 350 рублей за 100 грамм.

Растворимый кофе "Кофейня на паях"

UCC

Эта торговая марка, определенно, входит в категорию лучшего растворимого кофе. Бренд принадлежит японской компании, плантации находятся в Бразилии и Эквадоре. Производитель не зря попал в десятку мировых лидеров по качеству рассматриваемого напитка.

Фирма создана свыше 70 лет назад, разрабатывает собственные купажи арабики. После тщательного отбора в серийном выпуске осталось две категории, которые относятся к классу премиум. Вкус напитка не горчит, насыщен и благороден. В аромате присутствуют легкие фруктовые нотки, что достигается своеобразным расположением плантаций, окруженных фруктовыми садами. Крепость – средняя, цена – от 400 рублей за сто грамм.

Растворимый кофе Taster’s Choice

Продукт изготавливается в Южной Корее, переводится как «Выбор гурманов». В ассортименте три основных вида:

  • стандарт с четырехпроцентным содержанием кофеина;
  • аналог с мягким вкусом;
  • рецепт без кофеина.

Этот бренд на рынке можно встретить также в американском исполнении, однако потребители рекомендуют корейское производство. Цвет гранул – светло-коричневый, частички – крупного размера без осыпаний, аромат – ярко выраженный, с фруктовым послевкусием и кислинкой. Гранулы быстро растворяются, не оставляют осадка. Цена стограммовой упаковки – от 300 рублей, полукилограммовая пачка обойдется в 900 руб.

Today Pure Arabica

Продолжим выяснять, какой растворимый кофе лучший на отечественном рынке. В эту категорию однозначно входит бренд Today. Выпуск продукта налажен в Германии, производитель активно применяет новейшие технологические процессы для улучшения качественных параметров выпускаемого товара.

Изготовитель в составе использует только натуральную арабику, которая максимально приближена по вкусовым свойствам к напитку, сваренному в джезве. Обжарка и крепость – средняя, аромат – глубокий насыщенный. Упаковка – стеклянная банка. Стоимость – от 350 рублей за сто грамм.

Растворимый кофе с пенкой

Jardin

Очередной представитель категории «самый лучший растворимый кофе» выпускает продукцию на комбинатах Швейцарии и России. В состав сырья входят разнообразные сорта арабики, выращиваемой на плантациях Колумбии и Кении.

Особенности:

  • крепость – средняя;
  • послевкусие – легкие цветочные и фруктовые нотки;
  • горький привкус – не наблюдается;
  • самый популярный сорт – «Супремо» средней степени прожарки и помола;
  • тара – пластиковые упаковки или стеклянная банка;
  • цена за сто грамм – от 250 рублей.

Moccona

В десятку популярных брендов растворимого кофе входит указанная марка. Владелец бренда – голландская компания, которая на отечественном рынке появилась в 90-х годах прошлого столетия. Особенность – фирменная цилиндрическая стеклянная банка, а также отличное качество напитка.

Сохранению аромата способствует специальная упаковка, в ассортименте представлен зерновой, молотый и сублимированный продукт различной степени прожарки. Крупные гранулы имеют темный цвет, хорошо растворяются в кипятке. В послевкусии присутствует легкая горчинка, цена за 100 грамм – от 300 рублей.

Maxwell House

Кофе выпускается на производственных мощностях компании «Крафт Фудс» в России. В состав продукта входит арабика и робуста, в ассортименте – порошкообразный и сублимированный напиток средней категории качества. Цвет гранул – светлый, наблюдается наличие мелких частичек, запах – относительно слабый, снижающийся после заваривания. Характерно кисловатое послевкусие с горечью. Несмотря на быструю растворимость, имеют место осадки на дне чашки.

Nescafe Gold

Этот сорт производит несколько предприятий, включая кубанский завод «Нестле». Бренд принадлежит швейцарской корпорации. Среди предлагаемых видов напитка – гранулы, порошок и сублимация. Высокое содержание кофеина дает большой показатель крепости, в основе сырья – зерна арабики. Гранулы равномерные, светло-коричневого цвета, аромат – выразительный и устойчивый, вкус – горьковатый и резкий. Цена – от 350 рублей за стограммовую упаковку.

Растворимый и сублимированный кофе

Что говорят потребители

Отзывы о растворимом кофе послужили основой для указанного выше рейтинга. Его нельзя назвать максимально объективным, многое зависит от личных предпочтений человека. Тем не менее, в обзоре представлены самые популярные марки растворимого кофе, пользующиеся спросом у отечественных гурманов.

Натуральный и растворимый кофе: полезное влияние на организм и ...
У каждого человека есть свой утренний ритуал, без которого он не может проснуться. Кто-то не представляет утра без мини-зарядки, кого-то отлично бодрит контрастный душ. Однако большинство людей утверждают, что утро дня них начинается с чашки кофе.
далее
Сублимированный кофе – это натуральный кофе или нет?
Правда ли, что сублимированный кофе – это такой вид растворимого кофе, который больше остальных передает вкус и аромат натурального, свежесваренного кофе? И как производителям это удается? Читаем в моей статье.
далее
Якобс Монарх - популярный кофе из Германии
«Якобс Монарх» классический молотый имеет насыщенный аромат и приятный вкус, об этом говорят и отзывы поклонников этой марки. По соотношению цена/качество этот напиток можно поставить в число лучших. Тем, кто любит именно натуральный молотый кофе, ...
далее
Вред и польза кофе без кофеина. Марки кофе, состав
Кофе является одним из самых популярных напитков современности. Но позволить себе употреблять его в традиционном виде могут не все, поэтому производители начали выпускать альтернативную версию – без содержания кофеина. Хотя в настоящее время вред и ...
далее
Знаете ли вы из чего делают кофе? Где делают кофе? Производство ...
Несмотря на видовую узость сортов кофе, селекционеры вывели множество сортов этого вкусного, бодрящего утреннего напитка. История его открытия окутана легендами. Путь, который он проделал из Эфиопии к столам европейских гурманов, был долог и ...
далее
Сублимированный кофе - определение.
Сублимированный кофе - что это и чем он отличается от других кофейных напитков? Качество сублимированного кофе за последние годы стало лучше. Данная категория напитков отличается от гранулированного и порошкообразного кофе тем, что для их изготовления разработана особая технология .
далее
Сублимированный кофе - определение.
Молотый и растворимый кофе: марки. Производители кофе, известные бренды. Кофе в зернах
Выбор кофе (марки этого продукта будут рассмотрены немного ниже) представляет собой весьма субъективный процесс. Ведь разные люди могут отдать свои предпочтения совершенно разным напиткам.
далее
Молотый и растворимый кофе: марки. Производители кофе, известные бренды. Кофе в зернах
«Нескафе Голд»: последние отзывы
Для многих людей чашечка кофе с утра - это нечто вроде ритуала. Он помогает настроиться на рабочий лад, взбодриться и пребывать в хорошем расположении духа. В настоящее время в выборе кофе нет дефицита, и каждый может найти что-то для себя в этом многообразии. Некоторые марки получили большое распространение и завоевали популярность у любителей выпить чашечку-другую этого горячего напитка, обладающего своей чарующей магией.
далее
«Нескафе Голд»: последние отзывы
Чибо кофе: краткое описание и отзывы
Ароматный хороший кофе – это прекрасное начало дня. Данный напиток поднимет настроение, взбодрит и придаст энергии на весь рабочий день. Но, чтобы употребление кофе дарило вам только положительные эмоции, нужно выбрать именно тот, который нравится больше всех. Рассмотрим «Чибо» кофе, какой он бывает и что о нем говорят другие потребители.
далее
Чибо кофе: краткое описание и отзывы
Кофе Якобс Миликано: исторические факты и наши дни
Более 600 лет человек употребляет этот божественный напиток – кофе. Еще в 14 веке его стали выращивать в южном Йемене. Позже этот продукт был распространен в странах Востока.
далее
Кофе Якобс Миликано: исторические факты и наши дни