Набор массы

Питание на массу. Программа питания для набора массы

В этой статье мы вам расскажем о правильном питании для набора качественной мышечной массы. Что есть? Сколько? Употреблять ли спортивное питание или анаболические стероиды? Обо всем этом читайте ниже.

Узнаем как набрать массу эктоморфу? Программа тренировок и питания для набора мышечной массы

Все люди – индивидуальны. Одни очень быстро и легко набирают мышечную массу, для других это становится настоящей проблемой. И чаще всего «не спешат» поправляться именно эктоморфы. Однако не все так плохо. Специалисты утверждают, что эктоморфы вполне могут набрать мышечную массу. Но для этого необходимо придерживаться правильной программы питания и тренировок. Итак, рассмотрим, как набрать массу эктоморфу.

Если вы поставили перед собой цель накачать свое тело, то набор массы является вашей первой и основной задачей. Согласитесь, что ваши мышцы не увеличатся в объеме, если у вас не прибавится веса. В данной статье мы рассмотрим такие вопросы, как осуществить набор сухой мышечной массы и что для этого нужно сделать.

набор массы

Если вы имеете плотное телосложение, то для вас есть несколько правил, которые необходимо соблюдать, чтобы достичь своей цели.

Во-первых, правильно питайтесь. В рацион должны входить продукты, содержащие наименьшее количество жиров и углеводов. Вам необходимо совмещать силовые и аэробные нагрузки. Кстати, очень важно, чтобы режим ваших тренировок не изменялся резко. К правильному питанию следует переходить также плавно.


Не спешите выполнять все упражнения разом, рассчитывайте свои силы. Иначе вы только усугубите ситуацию и получите травму. Набор массы включает в себя потребление спортивных биодобавок. Вот небольшой их список:

  • ВСАА (аминокислоты, которые просто незаменимы во время тренировок).

  • Протеин (сывороточный).

  • Комплекс с NO (употреблять перед тренировкой).

  • Комплекс минералов и витаминов.

  • Жиросжигатель или L-карнитин.

Рассмотрим каждый продукт в частности, чтобы разобраться, зачем он нужен.

Протеин

набор сухой мышечной массыЯвляется основным источником белка, а точнее - это и есть самый чистый белок. Из этой добавки вы получите необходимые аминокислоты для набора веса. Ее преимущество заключается в том, что она отлично усваивается, и вам достаточно выпить всего один коктейль вместо того, чтобы съесть несколько порций обыкновенной пищи. Данную добавку принимают большинство спортсменов, начиная от бодибилдеров и заканчивая хоккеистами.


Конечно, можно кушать белковые продукты, например, телятину, куриные грудки, говядину и др. Но их усвояемость гораздо ниже протеина.

Белок бывает нескольких видов - животный и растительный. Животный белок бывает таких типов:

  • Казеин,

  • Молочный,

  • Яичный,

  • Сывороточный.

К белкам растительного типа можно отнести соевый. Он отлично подойдет для спортсменов-вегетарианцев, которые категорически отказались от употребления животной пищи.

Помните, что протеин напрямую влияет на набор массы. Принимать его достаточно просто: утром за 50 минут до тренировки, а также после нее примерно через 25 минут.

Кислоты BCAA

Данный продукт считается незаменимым для набора массы. Он является лучшим антикатаболиком, т.е. укрепляет мышечные волокна и предотвращает их распад. В его состав входит всего 3 аминокислоты - валин, лейцин, изолейцин. Причем данные вещества самостоятельно не вырабатываются в организме, но крайне важны для него. ВСАА отлично подойдет для сушки. Способ приема немного сложнее, чем у протеина. Необходимо потреблять 1 г кислоты на 10 кг вашего веса один раз в сутки сразу после тренировки и примерно за 35 минут перед ней.

набор массы питание

NO

Это форма газа, которая нужна для связи клеток в организме между собой. Организм сам способен вырабатывать данный продукт, но для тренировок его не хватает. Принимать NO нужно перед тренировкой натощак.

Жиросжигатель и L-карантин

Из названия понятно, что вещество помогает сжигать лишний жир. Если жировых отложений не так много, то можно использовать L-карантин. Дозировка продукта рассматривается в каждом случае индивидуально.

Витаминные комплексы

Продукты направлены на повышение уровня витаминов в организме и укрепление здоровья. Особенно важно употреблять витамины вместе с жиросжигателями.

Регулярные тренировки обеспечат вам набор массы. Питание должно включать в себя не только употребление добавок, но и нормальную сбалансированную пищу.

Питание на массу. Программа питания для набора массы
В этой статье мы вам расскажем о правильном питании для набора качественной мышечной массы. Что есть? Сколько? Употреблять ли спортивное питание или анаболические стероиды? Обо всем этом читайте ниже.
далее
Узнаем как набрать массу эктоморфу? Программа тренировок и питания ...
Все люди – индивидуальны. Одни очень быстро и легко набирают мышечную массу, для других это становится настоящей проблемой. И чаще всего «не спешат» поправляться именно эктоморфы. Однако не все так плохо. Специалисты утверждают, что эктоморфы вполне ...
далее
Набор спортивного питания для набора мышечной массы. Какое спортивное ...
Для построения спортивного тела крайне важно питание, ведь мышцы строятся именно благодаря поступающим в организм элементам. А если есть цель в короткие сроки набрать мышечную массу, то тут тем более без специально подобранного рациона никуда. Для ...
далее
Спортивное питание для набора мышечной массы - почему оно необходимо
Набор массы очень важен для всех начинающих бодибилдеров. Поэтому обходить стороной спортивное питание для набора мышечной массы нельзя. Именно об этом и пойдет речь в данной статье.
далее
Диета бодибилдера: набор продуктов питания, специфические особенности питания и рекомендации
Многие знают, что диета бодибилдера набор продуктов питания имеет непростой. Чтобы все было как нужно, следует изучить немало теории по этой теме. Рассмотрим, что собой представляет этот режим питания, и каковы его правила.
далее
Диета бодибилдера: набор продуктов питания, специфические особенности питания и рекомендации
Питание для набора массы - основы
Питание для набора массы для бодибилдера - это достаточно сложный процесс и, что особенно важно, сугубо индивидуальный. Основу такого питания мы выложим в этой статье.
далее
Питание для набора массы - основы
Диета для набора мышечной массы для мужчин: программа питания, меню
Диета для набора мышечной массы для мужчин: какой она должна быть? В этом обзоре будут описаны некоторые принципы, которыми следует руководствоваться, составляя свой рацион.
далее
Диета для набора мышечной массы для мужчин: программа питания, меню
Детское питание для набора мышечной массы: последние отзывы, пропорции
Для многих родителей становится настоящей проблемой то, что ребенок плохо набирает вес. Даже если он находится на грудном вскармливании, врачи рекомендуют специальное детское питание для набора мышечной массы. Давайте рассмотрим, в чем его особенности.
далее
Детское питание для набора мышечной массы: последние отзывы, пропорции