Узнаем чем грозит климатическое оружие

Чем грозит климатическое оружие
Галина Царева: краткая биография, фото, фильмография, отзывы. Кто она на самом деле?

Галина Ивановна Царева является известным православным режиссером фильмов документально-публицистического направления, правозащитником, общественным деятелем, кандидатом философских наук. Отзывы о ней весьма неоднозначны. Попробуем ответить на вопрос, кем же она является на самом деле?

Основные климатообразующие факторы России. Что это - климатообразующие факторы России?

Основные климатообразующие факторы — это солнечная радиация, циркуляция воздушных масс, географическая широта местности. Влияют также особенности рельефа, близость морей, океанов, других материков. Кроме космических и географических на климат влияют антропогенные факторы, связанные с деятельностью населения.

Климатическое оружие – это комплекс различных мер, оказывающих влияние на воздушное, земное и водное пространство планеты. Оказываемое влияние способно вызвать разрушительные последствия в выбранной точке Земли. Климатическое оружие – оружие массового поражения, обладающее колоссальной мощью, которая способна стереть с лица Земли не только определенный участок планеты, но и целый континент. Климатическое оружие способно изменить климат на отдельном участке, вызывая наводнение или засуху, оно способно разрушить почву, или вызвать техногенные катастрофы, оказав влияние на различные промышленные объекты.

Но создание и развитие климатического оружия связано с большим количеством ограничений. Для того чтобы оказать любое влияние на климат определенной территории, требуется выделение колоссального количества энергии. Причем, возможный эффект с легкостью может выйти из под контроля и обернуться против своего создателя.Климатическое оружие


Несмотря на запрет международной конвенцией на проведение подобных опытов, исследования ведутся до сих пор. Современные ученые заявляют о невозможности создания подконтрольного вида климатического оружия. Но следует учесть, что засекреченные разработки опережают официальные более чем на сто лет. Еще в середине прошлого столетия во многих развитых странах началась разработка мер, способных воздействовать на климат. Например, в СССР при помощи отработавших свой ресурс реактивных двигателей разогревалась атмосфера, что приводило к появлению мощнейшего циклона. А с тех пор прошло уже более полувека…

Климатическое оружие СШАДвадцать лет назад на Аляске началось строительство радиолокационной станции. Объект представляет собой большое количество антенн, расположенных на площади в 13 Га. Программа получила название HAARP. Несмотря на то, что проект представлен как научно-исследовательский, он широко используется силами ВВС и ВМФ США и очень похож на климатическое оружие. США ведет строительство в соответствии со строгими мерами по секретности, на объект не допускаются гражданские лица. Меньшее, на что способна система, это оказывать влияние на навигационную систему спутников, блокировать локаторы. Также электромагнитное излучение способно оказывать влияние на психологическое состояние людей. Такая установка может повергнуть в депрессию целые города.


С другой же стороны огромное количество электронных импульсов способно изменить расположение магнитных полюсов планеты, что в свою очередь приведет к глобальной катастрофе. По типу воздействия климатическое оружие разделяется на:

- Гидросферное, поражающий фактор которого заключается в вызове цунами, селевых потоков, подводных извержений вулканов.

- Литосферное, вызывающее различные геофизические явления. Литосферное климатическое оружие способно спровоцировать землетрясения, обвалы, сходы лавин, сдвиги земной коры.

- Магнитосферное, вызывающее электромагнитную бурю, выводящую из строя любую электронику, а люди на время такой бури просто сходят с ума.

Климатическое оружие РоссииКлиматическое оружие России и США не афишируется, но то, что его разработка ведется, не вызывает никаких сомнений. Последствия его применения будут поистине ужасны, поэтому климатическое оружие считается оружием апокалипсиса.

Галина Царева: краткая биография, фото, фильмография, отзывы. Кто она ...
Галина Ивановна Царева является известным православным режиссером фильмов документально-публицистического направления, правозащитником, общественным деятелем, кандидатом философских наук. Отзывы о ней весьма неоднозначны. Попробуем ответить на ...
далее
Основные климатообразующие факторы России. Что это - ...
Основные климатообразующие факторы — это солнечная радиация, циркуляция воздушных масс, географическая широта местности. Влияют также особенности рельефа, близость морей, океанов, других материков. Кроме космических и географических на климат влияют ...
далее
Разновидности оружия. Что это - летальное оружие.
Оружие с древних времен используется человеком для охоты и защиты себя и потомства от диких зверей. Но наиболее опасным животным для него оказался он сам. О том, каких успехов добилось человечество в изобретении способов умерщвления себе подобных, и ...
далее
Узнаем где самое жаркое лето в России. Погода на территории России
К аномальной погоде россияне уже привыкли. В последние годы жара бьет все рекорды, отмеченные за последние 100 лет. Метеовести известили о том, что за всю свою историю самое жаркое лето в России выдалось в 2010 году. Однако некоторые регионы России ...
далее
Летальное оружие: классификация и виды
Рассказано о классификации летального оружия и его видов. Рассмотрены подвиды летального оружия, его примеры, а также рассказано об оружии нелетального действия.
далее
Летальное оружие – что это? Нелетальные типы вооружения
Оружие воспринимается прежде всего как средство для разрешения конфликтов силовым способом. На протяжении столетий указанная особенность соответствовала применению вооружений. Однако сегодня данная характеристика постепенно претерпевает изменения.
далее
Летальное оружие – что это? Нелетальные типы вооружения
Энергетическое и плазменное оружие. Перспективные разработки оружия
Если у первого встречного на улице спросить о том, что такое плазменное оружие, то ответит далеко не каждый. Хотя любители фантастических фильмов наверняка знают, что это и с чем его едят. Тем не менее можно говорить о том, что в ближайшее время человечество придет к тому, что подобное оружие будет использоваться регулярной армией, флотом и даже авиацией, хотя сейчас такое сложно представить по многим причинам.
далее
Энергетическое и плазменное оружие. Перспективные разработки оружия
Инфразвуковое оружие: история создания
На эффекте, производимом сверхнизкими частотами на поведение людей, построено инфразвуковое оружие. Идея его создания не нова, она овладела умами еще в первой половине XX века, но ее реализация на практике оказалась достаточно непростой.
далее
Инфразвуковое оружие: история создания
Ружьё «Моссберг 500»: фото, осечки на морозе
Американская армия ХХ века все свои войны вела с активным использованием дробовиков. Условия окружающей среды, характерная плотность вьетнамских джунглей, в которых приходилось сражаться американским военным, подтолкнули к созданию нового, более усовершенствованного помпового ружья, которое известно как «Моссберг 500». В статье содержится информация об истории создания, тактико-технических характеристиках и устройстве помпового дробовика.
далее
Ружьё «Моссберг 500»: фото, осечки на морозе
Самозарядный карабин Симонова - СКС-45
СКС 45 – самозарядный карабин Симонова – советский карабин, конструкция которого была разработана отечественным оружейником Сергеем Симоновым. Официальное принятие самозарядного карабина состоялось в 1949 году.
далее
Самозарядный карабин Симонова - СКС-45