Оригинальные закуски: армянский лаваш с начинкой

Оригинальные закуски: армянский лаваш с начинкой
Армянский лаваш: рецепты и варианты приготовления в домашних условиях

Без хлеба не обходится ни одна трапеза. Сегодня в магазинах можно увидеть десятки булок, батонов, багетов, лепешек. Выбирайте на свой вкус. Большую популярность сегодня приобрела тонкая армянская лепешка. В нее можно завернуть мясо и овощи, получив прекрасный сандвич. А если сделать сырную начинку и слегка запечь в духовке, то и вовсе получается шедевр. А можно ли такую лепешку приготовить дома? Да, и это совсем несложно. Сегодня разбираем рецепт армянского лаваша.

Лаваш армянский в домашних условиях. Лаваш армянский: рецепт с начинкой

Большинство людей (включая и тех, что изнуряют себя диетами) с большим трудом обходится без хлеба. Некоторые без него даже арбуз не едят, а другие и макароны употребляют с хлебом. Как и любое другое блюдо, разнообразные булки имеют свой неповторимый вкус, и любитель ржаного хлеба не всегда поймет поклонника пшеничного. Но в отношении лаваша практически все, кто не отказывается от мучных изделий, солидарны: это вещь, которая хотя бы изредка должна быть употребляема.

Закуски разнообразят праздничное меню, поэтому редко какое застолье обходится без них. Блюда, в составе которых есть армянский лаваш, отличаются пикантностью и оригинальностью, к тому же легко готовятся. Ведь данный продукт отлично сочетается с любой начинкой, так как имеет пресноватый вкус. Существует достаточно много рецептов приготовления данной закуски, каждая хозяйка выбирает тот, что по душе ей, а также из того, что она имеет в холодильнике.

Так, армянский лаваш с начинкой можно сделать следующим образом. Для соуса понадобится 200 грамм жирной сметаны, щепотка измельченного зеленого лука, столько же петрушки и свежих листьев базилика. Все ингредиенты смешиваются. В полученную массу выжимается немного лимонного сока, кладется соль и перец. Среднего размера огурец нарезается тонкими ломтиками. Два некрупных авокадо шинкуются полосками, 200 грамм сыра трется на мелкой терке. Помимо этого понадобится 150 грамм корейской моркови и листья зеленого салата, рубленные мелкими кусочками.


Этот продукт национальной грузинской кухни и по вкусу, и на вид отличается от более тонкого...

армянский лаваш

Армянский лаваш режется квадратиками или небольшими кружочками, каждый из которых смазывается сметанным соусом. Сверху на лепешки выкладывается салат, кусочки авокадо, огурца и немного моркови. Далее в блюдо добавляется тертый сыр. Рулетики сворачиваются, оборачиваются пищевой пленкой и ставятся в холодильник на час. После этого они вытаскиваются и нарезаются небольшими кусочками (по размеру как роллы). Полученный лаваш армянский с начинкой выкладывается на блюдо и подается к столу.

Помимо этого для приготовления такой закуски можно использовать практически любой салат с майонезом. Желательно, чтобы в нем было побольше соуса, таким образом рулеты будут иметь более насыщенный вкус и не будут суховатыми.


армянский лаваш с начинкой К примеру, на лист лаваша выкладывается знаменитый "Оливье". Далее армянский лаваш сворачивается, ставится на некоторое время в холодильник, застыть и пропитаться, а затем нарезается небольшими кусочками. Желательно, чтобы полученные рулетики были некрупными, и их хватало на 1-2 укуса. Для того чтобы блюдо оригинально выглядело, его можно нарезать под углом 45 градусов, а не перпендикулярно оси.

Сытные и вкусные получаются рулетики из лаваша с куриной начинкой. Для их приготовления понадобится 300 грамм отварного филе, маринованные грибы (около 200 грамм) и плавленый сырок.

лаваш армянскийЛист лаваша промазываем майонезом, сверху кладем мелко рубленную курицу, грибы, посыпаем все тертым сыром. Это блюдо можно поставить на несколько минут в разогретую духовку или микроволновую печь. Однако можно подавать армянский лаваш, приготовленный таким способом, и в холодном виде.

Для начинки в следующем рецепте рекомендуется взять сыр твердых сортов (его необходимо натереть). Свежий помидор очищается от кожуры и нарезается небольшими кубиками. Маслины измельчаются. Мелко рубится зелень (укроп, базилик, зеленый лук). Все ингредиенты кладутся поверх лаваша. Блюда заворачивается с помощью пищевой пленки. После того, как закуска постоит около часа в холодном месте, ее можно разрезать и подавать на стол. Ингредиенты для начинки можно варьировать, придавая блюду собственный неповторимый вкус и пикантность.

Армянский лаваш: рецепты и варианты приготовления в домашних условиях
Без хлеба не обходится ни одна трапеза. Сегодня в магазинах можно увидеть десятки булок, батонов, багетов, лепешек. Выбирайте на свой вкус. Большую популярность сегодня приобрела тонкая армянская лепешка. В нее можно завернуть мясо и овощи, получив ...
далее
Лаваш армянский в домашних условиях. Лаваш армянский: рецепт с ...
Большинство людей (включая и тех, что изнуряют себя диетами) с большим трудом обходится без хлеба. Некоторые без него даже арбуз не едят, а другие и макароны употребляют с хлебом. Как и любое другое блюдо, разнообразные булки имеют свой неповторимый ...
далее
Калорийность: лаваш тонкий. Полезное влияние на организм и вред лаваша
Лаваш представляет собой поджаристую лепешку. Это мучное изделие заменяет хлеб в рационе народа Ближнего Востока и Кавказа. Лаваш кардинально отличается от привычного нам хлеба, в том числе и по своему составу. Этот продукт можно назвать ...
далее
Узнаем что можно в лаваш завернуть? Рецепты и фото
Слова профессионалов о том, что можно в лаваш завернуть практически все, что угодно, уже давно подтверждены массой всевозможных рецептов. Эта пресная лепешка готова "принять в свои объятия" любую, более или менее держащую форму начинку.
далее
Фруктовый лаваш - популярное кавказское лакомство. Секреты ...
Сегодня будем готовить фруктовый лаваш по старинному армянскому рецепту. Если всё сделать правильно, он прекрасно сохранится и порадует вкусом среди холодов.
далее
Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками
Из предложенной вашему вниманию статьи можно узнать, как правильно и почти профессионально приготовить рулет из лаваша. Фото, рецепты приготовления по этапам и советы по сочетанию продуктов и специй помогут быстро освоить это универсальное блюдо.
далее
Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками
Грузинский лаваш: рецепты и варианты приготовления. Как приготовить грузинский лаваш в домашних условиях?
Этот продукт национальной грузинской кухни и по вкусу, и на вид отличается от более тонкого армянского собрата. Грузинский лаваш — речь, конечно же, о нем! Это национальное блюдо является своеобразной визитной карточкой Кавказа. Умело приготовленный, грузинский лаваш получается пышным и толстым, с хрустящей корочкой и ароматным мякишем. Попробуем?
далее
Грузинский лаваш: рецепты и варианты приготовления. Как приготовить грузинский лаваш в домашних условиях?
Традиционная кухня. Рецепт лаваша в домашних условиях
Попробуйте этот рецепт лаваша в домашних условиях и убедитесь, что восточная кухня - это просто и очень вкусно.
далее
Традиционная кухня. Рецепт лаваша в домашних условиях