Необычайный курорт – столица Уругвая

Необычайный курорт – столица Уругвая
Герб и флаг Уругвая

Уругвай - экзотическая южноамериканская страна. Что изображает флаг Уругвая? Что символизирует герб страны?

Государство Уругвай: президент без дворца

Наверное, нет в мире более скучной страны, чем Уругвай. Даже его центр, город Монтевидео похож на "сонное царство". Но речь в статье пойдёт не о стране, а о том почему экс-президент Уругвая - Хосе Альберто Мухика Кордано считается одним из самых бедных на планете глав государства и какие изменения произошли в стране во время его правления.

Воистину необычайный и захватывающий отдых ожидает любого туриста в Монтевидео. Этот город – столица республики Уругвай. Он омывается водами залива Атлантического океана Ла-Плата. Мягкий тропический климат, большое количество зелени и, конечно же, воды залива – все это делает данный город курортом мирового уровня. Однако столица Уругвая может похвастаться не только своими пляжами и природой, ведь за всю историю своего существования город принадлежал различным государствам, поэтому вобрал в себя культурные истоки различных народов и общин.Столица Уругвая

Формально Монтевидео принято делить на три части: Старый город, Новый город и курортную зону. Туристы, которые любят осматривать достопримечательности, смогут их найти в любом уголке этого замечательного населенного пункта. В старой части мегаполиса располагаются храмы и крепости, соборы и замки, которые были возведены в колониальный период. Столица Уругвая начала застраиваться с момента своего основания – то есть с 1726 года, и тогда на ее территории испанские, португальские, а позже и итальянские переселенцы стали возводить католические храмы и прочие архитектурные сооружения, которые сейчас являются памятниками.


Застройка города не прекращалась никогда. В течении многих лет столица Уругвая принадлежала Аргентине, а после город перешел под власть Бразилии, и каждый из правителей этих государств построил в нем что-то новое. Валюта УругваяВ данный же момент активно застраивается новая часть Монтевидео, которую можно охарактеризовать как бизнес-центр. Именно тут расположились высотные современные здания, которые хоть и не достигают высот мировых небоскребов, но выглядят весьма стильно и красиво.

Оформить визу для путешествия в Монтевидео (Уругвай) не так сложно и дорого, как это может показаться. В данный момент количество россиян, которые во время отпусков посещают этот город, постоянно увеличивается. Финансовые требования государства Уругвай не так строги, как у многих европейских стран, поэтому любая среднестатистическая семья запросто сможет провести там недельку-другую. Отправляясь в Уругвай, важно знать как минимум английский язык, а лучше испанский (именно он там признан официальным), а также ориентироваться в денежных курсах. Официальная валюта Уругвая – песо, сохранила свое название еще со времен основания города. Она меняется в среднем по курсу 20,5 песо = 1 доллару США.Монтевидео Уругвай


Пригороды и окраины Монтевидео – это именно те места, на которых располагаются всевозможные пляжи и курортные зоны. Тихие и спокойные пляжи, среди которых можно отметить Бусео, чередуются с местами, где проводятся танцевальные вечеринки близ залива, в которых принимает участие большая часть населения Монтевидео. Для Уругвая, так же, как и для прочих латиноамериканских стран, характерна развитая танцевальная культура, которая не может оставить равнодушным ни единого туриста.

Как правило, столица Уругвая принимает большой поток туристов именно зимой. В январе в данном регионе отмечаются самые высокие температурные показатели, которые порой достигают максимума – +42 градуса по Цельсию. Тем не менее воды залива Ла-Плата всегда остаются теплыми, поэтому здорово и весело отдохнуть в Монтевидео можно в любое время года.

Герб и флаг Уругвая
Уругвай - экзотическая южноамериканская страна. Что изображает флаг Уругвая? Что символизирует герб страны?
далее
Государство Уругвай: президент без дворца
Наверное, нет в мире более скучной страны, чем Уругвай. Даже его центр, город Монтевидео похож на "сонное царство". Но речь в статье пойдёт не о стране, а о том почему экс-президент Уругвая - Хосе Альберто Мухика Кордано считается одним из ...
далее
Президент Уругвая Хосе Мухика
Республика Уругвай – государство Латинской Америки. Экономическое развитие его довольно высокое для стран южноамериканских стран. В 2013 году Уругвай занимал третье место по ВПП в Латинской Америке. Средняя зарплата в этой стране – примерно 800 ...
далее
Крупнейшие реки Южной Америки
Континент Южная Америка является наиболее богатым в плане водных ресурсов. Конечно, на материке нет ни одного моря, зато реки Южной Америки очень полноводны и настолько широки, что в слабом течении напоминают огромные озера. Согласно статистике, ...
далее
Южная Америка: список стран и городов
Южная Америка занимает четвёртое место по величине среди континентов Земли. Более 7 тыс. км длиной и около 5 тыс. - шириной, она имеет общую площадь 17 800 квадратных километров. Карта Южной Америки наглядно нам демонстрирует, что целиком в Южном ...
далее
Какие самые развитые страны Америки. Государства Латинской и Центральной Америки и немного о США
Америка – это часть света, которая состоит из двух материков, Южной и Северной Америки, и ряда прилегающих островов. Она была открыта 12 октября 1492 года во время экспедиции Христофора Колумба, который в действительности был намерен найти морской путь в Индию и Китай.
далее
Какие самые развитые страны Америки. Государства Латинской и Центральной Америки и немного о США
Намибия: столица Виндхук. Достопримечательности и фото
Намибия — удивительная страна, расположившаяся на юго-западе Африканского континента. Она необычайно красива и неординарна со своими пустынными пейзажами, горными массивами и великолепием океана. В связи с тем, что до конца прошлого века Намибия находилась под влиянием Германии и ЮАР, чувствуется смесь культур.
далее
Намибия: столица Виндхук. Достопримечательности и фото
Страна уникальных природных ландшафтов. Где находится Аргентина, на каком материке?
Аргентина необъятна по своим просторам и несравнима по удивительно разнообразной и сказочной природной красоте. Бесчисленное множество памятников колониальной архитектуры, смесь самых разнообразных культур, неописуемой красоты уникальные природные ландшафты и одни из лучших морских пляжей привлекают к себе многочисленных туристов.
далее
Страна уникальных природных ландшафтов. Где находится Аргентина, на каком материке?
Бруней: столица Брунея, население, достопримечательности. Отдых в Брунее
Не каждый россиянин, наверное, слышал о таком государстве, как Бруней. Тем не менее данный султанат известен еще из китайских хроник XV века, правда, под другими названиями.
далее
Бруней: столица Брунея, население, достопримечательности. Отдых в Брунее
Наталья Орейро: рост, вес, параметры фигуры. Какая фигура сейчас у Натальи Орейро?
В этом году Наталья Орейро, рост, вес и другая информация о которой интересует многих поклонников, отмечает 37-летие. Знаменитая певица и актриса очаровала своей красотой, но всем ли фанатам известны хоть какие-то факты из ее биографии? После прочтения публикации читателю станут известны наиболее значимые моменты из жизни селебрити.
далее
Наталья Орейро: рост, вес, параметры фигуры. Какая фигура сейчас у Натальи Орейро?