Изнаночная петля в вязании спицами

Изнаночная петля в вязании спицами
Узнаем как вязать лицевые петли спицами: пошаговая инструкция, описание и схемы

Рисунки, связанные спицами лицевыми и изнаночными петлями, - это первое, что приходится изучать начинающей вязальщице. Эти элементы можно назвать основными компонентами каждого узора, точнее, его фундаментом.

Скрещенная изнаночная петля: как вязать красиво

Рассмотрим более подробно вязание изнаночной скрещенной петли. Применение скрещенных (изнаночных или лицевых) петель дает возможность в значительной степени увеличить число узоров, связанных на спицах. Их можно использовать и в качестве основных элементов. Полотно при этом выходит немного более плотным.

Вязание при помощи спиц – это старинный и давно уже распространенный вид рукоделия. Изделия, связанные своими руками, всегда были актуальны. При помощи спиц можно связать изделия для детского, женского и мужского гардероба. Такая одежда имеет неповторимый и оригинальный внешний вид. Сейчас вязание, как никогда, актуально и снова вошло в моду. Занимаются им не только бабушки и зрелые женщины, но и совсем юные особы, которые еще только узнают, что такое техника вязания спицами и, как ею овладеть.

изнаночная петля

Можно научиться вязанию даже самостоятельно при помощи специальной литературы, которую реально приобрести в обычном книжном магазине. Основа вязания - это лицевая петля и изнаночная петля, при помощи которых и становится возможным создание даже самых замысловатых и сложных узоров. Проявите максимальное терпение и усидчивость, и тогда вы сможете освоить все тонкости ручного вязания.


Традиционная изнаночная петля

Известное всем вязальщицам исполнение традиционной изнаночной петли имеет свой смысл при следующих действиях. Для начала снимите кромочную петлю, а основную рабочую нитку разместите перед левой спицей сверху своего указательного пальца. Правую же введите в самую первую петлю движением справа налево. Захватывайте основную рабочую нитку, обкрутите нить и протяните в петлю. Ваша изнаночная петля готова. Самые эффектные узоры, которые можно получить при вязании изнаночными петлями, это жемчужный узор, платочный узор, изнаночная гладь. Вам придется все время пользоваться техникой вывязывания изнаночных петель. Практически ни один узор не обходится без них, ведь они присутствуют в самых простых и сложных узорах одновременно.


Изнаночная скрещенная петляизнаночная скрещенная петля

Еще один вид петли - это изнаночная скрещенная петля. Ее также необходимо научиться вязать для освоения данной техники рукоделия. Берем и на левую спицу заводим рабочую нитку. Правую спицу вводим плавным движением на себя слева направо. Стараемся крепко захватить рабочую нить аккуратным движением по направлению от себя и вытягиваем новую петельку. Если мы вяжем изнаночные скрещенные петли, в таком случае и все лицевые также необходимо вывязывать скрещенными петлями.

О вязаниитехника вязания спицами

Когда вы освоите основы вязания, изнаночная петля и лицевая всегда будут использоваться вами для создания замечательных шерстяных и хлопковых изделий. Ведь спицами можно связать не только верхнюю одежду, но даже летние купальные костюмы для женщин и девочек. Это особенно модно в нынешнем сезоне. Вывязывание купальника не займет большого количества времени, а эффект будет просто потрясающий: повышенное внимание окружающих вам обеспечено. Такой купальник можно украсить еще ручной вышивкой или термической аппликацией.

Очень важны вязаные изделия, изготовленные собственными руками, для детей дошкольного возраста. Мягкие шерстяные пинетки удобны для малышей. В узорах таких изделий особенно актуальна изнаночная петля. С ее помощью вяжутся многие детские вещи из шерсти, смесовых нитей или натуральной хлопковой пряжи.

Узнаем как вязать лицевые петли спицами: пошаговая инструкция, ...
Рисунки, связанные спицами лицевыми и изнаночными петлями, - это первое, что приходится изучать начинающей вязальщице. Эти элементы можно назвать основными компонентами каждого узора, точнее, его фундаментом.
далее
Скрещенная изнаночная петля: как вязать красиво
Рассмотрим более подробно вязание изнаночной скрещенной петли. Применение скрещенных (изнаночных или лицевых) петель дает возможность в значительной степени увеличить число узоров, связанных на спицах. Их можно использовать и в качестве основных ...
далее
Обозначение петель при вязании спицами. Условные обозначения петель: ...
Найти схему вязания для узора любой сложности не составит особого труда. Опытные вязальщицы, и не очень, практически всегда готовы поделиться секретами. Для их общения организовываются специальные форумы, выпускаются различные журналы, где можно ...
далее
Узнаем как вязать лицевые петли спицами?
Как вязать лицевые петли? С этого нужно начинать учиться вязанию. Если пропустить азы, в дальнейшем можно попасть в тупик и бросить это хобби. А ведь вязание спицами - такое приятное и увлекательное занятие!
далее
Узнаем как скрестить лицевые петли. Узнаем как вяжется лицевая ...
Итак, давайте разбираться, как вяжется лицевая скрещенная петля. Кстати, иногда такие петли называют «бабушкиными», не удивляйтесь, если встретите такой термин в литературе. Освоить этот прием сможет даже новичок. Стоит лишь запастись удобными ...
далее
Разнообразные разновидности вязания спицами. Виды петель при вязании спицами
Вязание – приятное времяпрепровождение. Постичь это искусство может каждый, для этого вам необходимо научиться вязать петли, разобраться с типами пряжи, изучить виды вязания спицами, читать схемы.
далее
Разнообразные разновидности вязания спицами. Виды петель при вязании спицами
Платочная вязка спицами: схема, описание. Узнаем как вязать платочной вязкой
Каждая начинающая мастерица должна знать, как вязать платочную вязку. Это не только простой способ получения цельного полотна, но и красивый фон для множества ажурных узоров.
далее
Платочная вязка спицами: схема, описание. Узнаем как вязать платочной вязкой
Схема вязания палантина спицами с пояснениями и обозначениями
Схема вязания палантина спицами легка и доступна для понимания, если знать условные обозначения и следить за описанием. Палантин – удобный и теплый шарф-накидка, который дополняет образ и согревает в холодную погоду. Ажурные и легкие палантины прекрасно сочетаются как с верхней одеждой, так и с повседневным нарядом.
далее
Схема вязания палантина спицами с пояснениями и обозначениями
Вытянутые петли спицами. Узор с вытянутыми петлями
Рукодельницы всегда находятся в поиске новых стилей и великолепных образов. На создание современных техник мастериц подталкивает вдохновение. Благодаря солидному опыту, богатому выбору пряжи и разнообразным схемам они создают шедевры художественного ремесла. В этой статье пойдет речь о том, как правильно создавать вытянутые петли спицами.
далее
Вытянутые петли спицами. Узор с вытянутыми петлями
Лицевая гладь – базовый навык для тех, кто начинает вязать
Лицевая гладь – один из самых первых навыков, который придется освоить начинающим учиться вязанию. На основе данного приема базируется множество комбинаций. Сложно найти узор, в котором не используется данная техника. Сочетая лицевую и изнаночную глади, можно получить огромное разнообразие рисунков.
далее
Лицевая гладь – базовый навык для тех, кто начинает вязать