Mercedes 124 - 13 лет на конвейере

Среднеразмерный седан Mercedes 124 впервые был представлен широкой публике в 1984 году как замена предыдущей модели W123. И если предшественник был результатом глубокой модернизации 114-го, то новинка была разработана полностью с нуля. 124-я модель получила новую, более обтекаемую и динамичную внешность, переработанные деформационные зоны, АБС и подушку безопасности для водителя. Интересными «примочками» стали следующие: одиночный дворник, который благодаря хитрой конструкции ометал почти все лобовое стекло, а также откидные задние подголовники, увеличивающие обзорность центрального зеркала. По сложившейся традиции, поклонники марки неоднозначно восприняли свежий кузов и не сразу к нему привыкли. Однако поворчав и распробовав, уверенно сообщили: «Дас ист гут».


мерседес 124Первоначально седан Mercedes 124 предоставлял на выбор 7 различных двигателей - 4 бензиновых (два 4-х и два 6-ти цилиндровых) и 3 дизельных (4, 5 и 6 «котлов» соответственно).

В 1985 году на рынке появились универсалы с заводским индексом S124. У вагонов двигателей было всего пять, зато объем багажника рекордный в классе – 2200 литров. В том же году освоили выпуск полноприводных Мерседес 124 с обозначением "4matic" и инжекторной версии самого слабенького в гамме мотора М102, который достался в наследство от сто двадцать третьего. Полноприводники отличались переусложненной конструкцией, поэтому особой популярности не снискали.

1986 год ознаменовался рождением шестицилиндрового турбодизеля 300D Turbo, а также появлением на некоторых бензиновых версиях катализаторов.

mercedes w124 coupeMercedes w124 coupe презентовали в 1987 году. Две дверки, индекс C124, три бензиновых двигателя и новые молдинги - вот и все особенности купешки. Тогда же, ближе к концу года, в базовой комплектации всех моделей появилась АБС и еще одна "примочка" - обогрев бачка омывателя. Туда банально втемяшили кипятильник от системы охлаждения двигателя.


В 89-м году Mercedes 124 пережил первый рестайлинг, получил новое "сердце" путем переделки шестицилиндрового М104 в 24-х клапанный и новый кузов – лимузин на шесть дверей с индексом V124, у нас малоизвестный, который предназначался в первую очередь для работы в такси.

1990 год подарил ценителям марки самый "злой" 124-й – Mercedes-Benz 500E. Под капотом прятался 32-х клапанный V8 мощностью 330 л.с., разгонявший машину до сотни за 6 секунд, а максималку ограничили электроникой на 250 км/ч. В странах СНГ эта машина получила емкое прозвище "Волк", а в Европе стала самым угоняемым автомобилем.

мерседес 124В 1991-м появился кабриолет А124, который предлагался только в одной модели - 300CE-24. Еще через год пережила глубокую модернизацию вся гамма бензиновых двигателей, а затем за ними подоспели и дизели.

В результате ребрендинга марки в 1993 году, Mercedes 124 стал первым среднеразмерным седаном Е-класса, но к тому времени окончательно морально и технически устарел. Прекращение производства проходило в несколько этапов, и последний A124 сошел со стапелей в 1997 году. Всего за 13 лет производства было выпущено более 2,5 миллиона автомобилей. В целом машина проявила себя очень хорошо. Это была последняя модель, обладающая легендарной мерседесовской надежностью, так как впоследствии руководством компании было принято решение удешевить производство. На сегодняшний день это один из самых популярных Mercedes на вторичном рынке.

Мерседес W124: характеристики, тюнинг. Отзывы владельцев
"Мерседес W124" – это машина, которая уже давно стала легендой немецкого автопрома. В ней есть все: мощный двигатель, высокая скорость, великолепное качество сборки, комфортный салон, красивая внешность. И это еще не весь перечень ...
далее
Mercedes W124 E500. Технические характеристики и отзывы
Mercedes W124 E500 - это автомобиль, известный на весь мир. Бандитский "пятисотый" - красивый, мощный, быстрый... эта машина - признак престижности, богатства и отличного вкуса его владельца. Стоит в подробностях рассказать о всех его ...
далее
Кузов 124 Мерседеса: краткое описание, аэродинамические свойства
Кузов 124 «Мерседеса» - модель легендарного поколения немецких автомобилей. В модельном ряду присутствует множество двигателей и вариаций авто. В данной статье вы узнаете все о W124, его историю и характеристики.
далее
Мерседес «Волчок»: характеристики, тюнинг, отзывы и фото
"Мерседес «Волчок»" – это автомобиль, который всему миру известен как "пятисотый". Лишь услышав одно только название, можно понять, что представляет собой этот агрегат. Mercedes w124 e500 – машина, которая в девяностые являлась ...
далее
Тюнинг 124 Мерседеса и его специфические особенности
Тюнинг 124 "Мерседеса" - это тема особенная. Легендарный w124 Mercedes - автомобиль, который сразу после своего первого выхода в свет завоевал любовь большинства автолюбителей благодаря качествам, внешности, оформлению. Но многие считают, ...
далее
Мерседес 123 - первая модель Е-класса всемирно известного концерна и классика немецкого автопрома
"Мерседес 123" - это автомобиль для истинных ценителей. Многие люди, не особо разбирающиеся в машинах, полагают, что если модель была выпущена в 70-80-х годах, то она уже давным давно отжила своё. Однако это не про Mercedes W123. Эта машина легко сможет прослужить столько же, если правильно за ней ухаживать. Что ж, данная тема весьма интересна, так что стоит побольше рассказать о легендарном "Мерседес" и о всех его особенностях.
далее
Мерседес 123 - первая модель Е-класса всемирно известного концерна и классика немецкого автопрома
«Мерседес Е300»: характеристики, фото
«Мерседес Е300» – это название не единственного автомобиля. Есть несколько моделей, в наименовании которых присутствует эта приставка.
далее
«Мерседес Е300»: характеристики, фото
Mercedes W126: краткое описание, технические характеристики
Немецкий аристократ Mercedes W126: экстерьер и интерьер автомобиля. Тест-драйв раритета, особенности эксплуатации и обслуживания. Чем же так примечательна эта машина?
далее
Mercedes W126: краткое описание, технические характеристики
Мерседес W140: характеристики, описание, тюнинг, запчасти и отзывы
"Мерседес W140" – это легендарный автомобиль. Он надежный, быстрый, великолепно собранный, презентабельный, мощный. От одного только взгляда на эту машину настоящего ценителя немецкого автопрома бросает в дрожь. Этот автомобиль – вершина совершенства технической мысли 90-х. И это не сложно доказать.
далее
Мерседес W140: характеристики, описание, тюнинг, запчасти и отзывы