Красные бананы - ягода-малина для туземцев

В детстве эти сочные, нежные и ароматные плоды становились частью фруктовых салатов, основой вкуса жвачки, самым желанным гостинцем от бабушки. Но в зрелом возрасте мы готовы к новому потрясению: оказывается, что банан – ягода, плод самой крупной в мире травы. Вот такая несовместимая логика – стебель банана достигает 10 м в высоту, на одном стволе вызревает до 300 плодов в гроздьях общим весом полтонны.Красные бананы

Если желтые бананы ни у кого не вызывают такой бурной радости, как в девяностые, то красные бананы – диковинка и приятная неожиданность в качестве десерта. Их мякоть настолько нежна, что плохо переносит транспортировку, эти и объясняется высокая стоимость нестандартных плодов.


Калорийность и применение красных бананов

Пока мы стараемся припасти банан к сладкому столу, многие народности, вроде населения Индонезии и Сейшелов, употребляет эти плоды в виде гарнира, поджаривая их с приправами, острым перцем и подавая к мясу, устрицам и креветкам. Поскольку в банане содержится пектин и витамин В6, особенно им богаты красные бананы, этот плод поднимает настроение и служит источником углеводов. В одной мякоти содержится около 300 мг калия – важного вещества для поддержания функционирования сердечной мышцы и борьбы с повышенным давлением. Калорийность одного красного банана – 90 калорий с 0% содержанием жира. Это в полтора раза питательнее картошки, при этом полезнее, и составляет 8% дневной нормы углеводов. Существуют даже специальные банановые диеты, которые не рекомендуются людям с повышенной нагрузкой на сердце.


Банан - ягодаКрасные бананы на 100 г веса содержат также 1 г белка, что немаловажно в питании для спортсменов: достаточно съесть один плод перед тренировкой, и заряд энергии обеспечен. Также один банан содержит около 2% дневной нормы витамина А и до 15% - С, 2% железа и 21 г полезного фруктового сахара. Красные бананы считаются низкокалорийным блюдом, гипоаллергенным для детей в возрасте от 2 лет – банановое пюре можно добавлять и в детское питание для самых маленьких, но в ограниченном количестве.

Когда приобретать и с чем употреблять красные бананы?

Банан - фотоСпасибо мировой интернационализации и развитию экспорта, красные тропические фрукты доступны на прилавках магазинов 365 дней в году. Но наиболее приемлемым периодом для сбора урожая считается лето-осень. Красный цвет обусловлен повышенным содержанием каротина: банан, фото которого здесь представлено, скорее бурый, чем красный. Но покупать стоит такие плоды, кожура которых имеет зеленоватый оттенок – лучше пусть они дозреют при комнатной температуре.

В кулинарии красные бананы используются так же, как и желтые, за тем исключением, что их мякоть нежнее и даже слаще. Их едят в сыром виде, употребляют во фруктовых салатах. С бананами можно сделать сладкие сэндвичи, взяв за основу арахисовое масло, а в качестве блинной начинки кладут «Нутеллу» пополам с бананами или присыпают их шоколадной стружкой.

Также бананы – популярный ингредиент молочных шейков и полезных смузи. Самое ходовое сочетание – клубника с бананом, вкус чем-то напоминает жвачку «Love is...». адепты экзотической кухни могут попробовать пожарить красные бананы с добавлением кокосового масла и тимьяна – домашние точно удивятся необычному гарниру.

Красный банан. Экзотический фрукт из Коста-Рики
Банан – лакомство вкусное и полезное. На прилавках отечественных магазинов до недавних пор, можно было встретить только обыкновенные, желтые бананы. Сегодня их ассортимент значительно расширился. На выбор потенциальному покупателю предлагаются ...
далее
Сорт банан красный (томат): последние отзывы и специфические ...
Чего только не встретишь летом на огородах: кабачки, огурцы, морковь, помидоры, картофель и баклажаны, даже арахис понемногу начали выращивать. А с недавних пор на многих дачах и огородах появились «бананы». Такое название имеет сорт томата «красный ...
далее
Узнаем чем интересны маленькие бананы
В природе существует более четырехсот разных сортов бананов. Каждый из них имеет свои индивидуальные особенности. Многие любители экзотических плодов предпочитают покупать именно крупные экземпляры, считая их более зрелыми и качественными. Тем не ...
далее
Узнаем как ой фрукт желтого цвета? Фрукт желтого цвета с косточкой. ...
Экзотические фрукты манят своим ярким цветом, интересным внешним видом и удивительным вкусом. В статье вы ознакомитесь с теми, на которые особенно следует обратить внимание.
далее
Банановая пальма - экзотическая красота в домашних условиях
Банановая пальма является очень красивым комнатным многолетником. Ложный ствол (стебель) этого растения образуется из так называемых листовых черешков. Во время роста листья скручиваются между собой, образуя столь необычный ствол.
далее
Знаете ли вы откуда в Россию привозят бананы? Знаете ли вы откуда везут бананы в Россию?
Банан уже давно не считается экзотикой на столе жителей России. Его можно купить в любом магазине или плодоовощном рынке. Он настолько стал привычным фруктом, что мало кто уже задается вопросом: а откуда в Россию привозят бананы, и каким образом они вообще попали в нашу страну?
далее
Знаете ли вы откуда в Россию привозят бананы? Знаете ли вы откуда везут бананы в Россию?
Спелые бананы: как хранить, чтобы не почернели?
Вопрос, который остается актуальным всегда, особенно для тех, кто любит бананы: как хранить фрукты в домашних условиях без потери вкусовых качеств и товарного вида? Для этого существует несколько проверенных способов.
далее
Спелые бананы: как хранить, чтобы не почернели?
Узнаем как цветет банан в природе?
Многие люди любят бананы. Они служат в качестве десерта, легкого перекуса, даже могут подчас заменить картошку в горячих блюдах. Но как они попадают на полки супермаркетов и как происходит их цветение?
далее
Узнаем как цветет банан в природе?
Банан – это фрукт или ягода, трава или дерево?
Несмотря на то что бананы произрастают в далекой жаркой Африке, для многих из нас эти плоды стали любимым лакомством. Из них делают очень вкусные десерты, используют в качестве начинки для конфет, тортов и пирожных, готовят салаты. Кажется, что мы знаем о них все, но в то же время у многих возникает вопрос: "Банан – это фрукт или ягода?"
далее
Банан – это фрукт или ягода, трава или дерево?