Терапия рака печени в Израиле: методы, клиники, стоимость

Лечение рака печени в Израиле: методы, клиники, стоимость

Рак печени — онкологическое заболевание, при котором первичный очаг опухоли расположен в тканях печени. На сегодняшний день такой вид опухоли считается довольно распространенным и составляет примерно 1,5 % от общего числа онкологических заболеваний. Каждый год во всем мире диагностируется около 300.000-600.000 новых случаев рака печени.

Лучшие клиники Израиля по онкологии

Еще пару десятилетий назад такой диагноз рассматривался как приговор, так как врачи не располагали мощным медицинским оборудованием и передовыми методами лечения. Сейчас ситуация в корне изменилась, и при своевременной диагностике возможно весьма эффективное лечение рака печени. В Израиле в этой области медицины докторам удалось добиться действительно высоких показателей. Каждый год к специалистам этой страны обращаются сотни пациентов с постсоветского пространства и стран Европы.


Согласно статистике, эффективность комплексного лечения в этой стране достигает 80 %. Что касается отзывов о лечении рака печени в Израиле, то большинство онкобольных, проходивших здесь лечение, отмечают:

  • быструю диагностику (проводится буквально за пару дней);
  • тщательный подбор методики лечения;
  • сравнительно низкие цены (пациенты отмечают что в европейских центрах стоимость лечения на 10-30 % выше);
  • эффективность — многим удалось достичь ремиссии даже на 3-й стадии.

Израиль располагает большими возможностями в области медицины, многочисленные онкологические центры расположены почти во всех больших городах страны. В списке самых крупных можно назвать перечисленные ниже.

Клиника “Шиба”

Клиника расположена в пригороде Тель-Авива. На всем Ближнем Востоке она обладает крупнейшим отделением онкологии. Именно здесь внедрили программу по эффективной профилактике, диагностике и лечению онкологических заболеваний, в том числе и рака печени.


Помимо новейшего оснащения кабинетов, “Шиба” известна тесным сотрудничеством с одной из лучших онкобольниц Соединенных Штатов Америки MD Anderson.

Клиника “Рамбам” в городе Хайфа

Институт онкологии при этой клинике хорошо известен далеко за пределами Израиля. Использование передовых методов лечения, сотрудничество с европейскими и американскими центрами онкологии, возможность участия пациентов в клинических исследованиях — все это значительно повышает эффективность лечения.

Клиника “Ихилов” в Тель-Авиве

Этот онкологический центр в Израиле основывается на базе городской больницы. Одна из главных особенностей — специализация на всех видах опухолей, в числе которых и рак печени. Отделение знаменито и внедрением экспериментальных методик, позволяющих бороться с болезнью даже на стадии метастазирования.

Клиника “Асута” в городе Тель-Авив

Говоря о лучших и известных онкологических центрах этой страны, нельзя не отметить один из крупнейших частных медицинских центров — клинику “Асута”. Здесь ведется комплексное лечение всех видов онкологии, в частности рака печени. В Израиле этот центр занимает одно из лидирующих мест.


Онкологический центр в Израиле

Государственная больница «Хадасса» в Израиле

Еще один знаменитый онкоцентр, принимающий пациентов из разных стран. Для высокой эффективности лечения используются только передовые методики и наработки в сфере онкологии, клиника оснащена последними моделями медтехники. Персонал больницы — высококлассные узкие специалисты с огромным опытом работы.

Диагностические процедуры

Важной составляющей эффективного лечения является быстрая и точная диагностика. Именно от правильности диагноза зависит то, насколько эффективным окажется подобранное лечение.

Процессу диагностики израильские врачи уделяют особое внимание. Кабинеты оснащены новейшим оборудованием, благодаря чему становится возможным даже раннее выявление онкологии. За несколько дней пациент проходит ряд аппаратных обследований и сдает анализы для лабораторных исследований.

  1. Биохимия крови развернутая. Во время исследования выявляют онкомаркеры СА 15-3, СА 242, СА 19-9, CF 72-4. Благодаря этим данным опухоль печени выявляют еще до появления симптомов. При таком подходе лечение рака печени в Израиле дает максимальный шанс на выздоровление.
  2. Аппаратная диагностика: УЗИ, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография. Благодаря этим видам диагностики врачи получают полную визуализацию опухоли, включая ее размеры, форму, точное место локализации и возможное взаимодействие с другими внутренними органами.
  3. Ангиография. В ходе этой процедуры становится понятно, в каком состоянии пребывают почечные сосуды, что крайне важно для последующей операции.
  4. Лапароскопия диагностическая.
  5. Сцинтиграфия тканей печени.
  6. Позитронно-эмиссионная томография. В результате ее проведения выявляются все метастазы в организме пациента.
  7. Биопсия. Такой вид диагностики предполагает извлечение образца ткани опухоли и его исследование.
Хадасса Израиль

Лечение по методике SIRT

Лечение рака печени в Израиле часто проводят с применением новейшей методики SIRT. Под этим термином следует понимать воздействие на опухоль селективной внутренней радиационной терапией. Являясь более совершенным вариантом лучевой терапии, SIRT эффективно разрушает клетки опухоли и препятствует дальнейшему росту новообразования. Риски повторного развития значительно снижаются.

Стоимость лечения рака печени в Израиле

В ходе проведения терапии к опухоли в тканях печени через паховую артерию подводят катетер. В нем содержатся особые радиоактивные элементы для излучения. Благодаря этому облучение охватывает лишь очаг раковых клеток и почти не влияет на здоровые ткани.

Лучшие клиники Израиля по онкологии

От классического способа лучевой терапии новая технология отличается сокращением многочисленных побочных эффектов и более эффективным влиянием на опухоль (благодаря локальному действию).

Использование таргетной химиотерапии

В борьбе с онкологией хорошо зарекомендовала себя и химиотерапия. При этом серьезным недостатком этого метода является множество побочных эффектов, ухудшающих общее состояние пациента. Эту проблему эффективно решили в Израиле. Лечение рака печени здесь проводят с помощью таргетной химиотерапии.

Особенность этих препаратов состоит в том, что они воздействуют на молекулы в раковых клетках, отвечающие за рост и деление. Немаловажным показателем является избирательное воздействие лекарственных средств. Иными словами, таргетная химиотерапия не оказывает действия на здоровые ткани.

Одним из наиболее эффективных препаратов этой группы считается “Тарцева”. Его назначают при опухолях печени и других органов, относящихся к пищеварительной системе.

Химиоэмболизация

Одним из новейших методов лечения рака печени в Израиле можно назвать химиоэмболизацию. Суть такой терапии заключается в следующем. Постоянный рост опухоли обусловлен бесперебойным притоком крови и доставкой к ней питательных веществ. Если питание прекратить, дальнейшее развитие патологических клеток будет невозможным. На сегодняшний день применяют 2 способа химиоэмболизации.

Методы лечения рака печени в Израиле
  1. Масляная. В ходе масляной химиоэмболизации в артерию, питающую опухоль, вводят катетер. Он на несколько часов перекрывает артерию, в связи с чем кровоток нарушается. В это время из катетера в кровеносные сосуды поступает особый препарат, который разрушает раковые клетки. Эти вещества включают в свой состав эфиры жирных кислот. Более того, препарат хорошо совместим с другими лекарственными средствами.
  2. Химиоэмболизация микросферами. Каждая микросфера содержит в себе лекарственный препарат, способный остановить дальнейший рост опухоли. Микросферы доставляются в артерию посредством катетера. Здесь микросферы застревают в кровеносном сосуде и полностью блокируют кровоток, питающий опухоль. После этого вещество из микросферы высвобождается и поступает в раковые клетки.

Радиочастотная абляция

Радиочастотная абляция — еще одно нововведение, которое имеет место в онкоклиниках Израиля. Этот метод базируется на воздействие на опухоль высокой температурой. Достигается такой эффект при использовании тока.

С помощью лапароскопа в печень (вплотную к опухоли) вводят стержень специального прибора. Этот прибор способен создавать радиоволны, частота которых достигает 500 килогерц. Под действием таких волн ткань нагревается до высокой температуры и в определенной зоне достигается некроз тканей. В результате опухоль погибает, а та ткань, которая была сожжена, с течением времени рассасывается.

Преимущества такого метода лечения очевидны:

  • проводить радиочастотную абляцию можно даже в тех случаях, когда хирургическую операцию проводить по тем или иным причинам нельзя;
  • процедуру проводят без разрезов, а это сокращает время восстановления и снижает риск осложнений;
  • после такого лечения опасность рецидива снижается в 3 раза, чем после операции.

Однако такой подход в терапии возможен не во всех случаях.

Брахитерапия

Метод брахитерапии — более современный вариант лучевой терапии. Особенность его заключается в том, что источник излучения вводят непосредственно в опухоль. При этом раковые клетки получают максимальный поток излучения, а все здоровые ткани — лишь небольшой процент.

Лучевая терапия

Вживлять источник радиотерапии врачи могут двумя способами:

  • вручную — как уже понятно из названия, вживление и удаление будет проводить опытный хирург;
  • с помощью робототехники — в этом случае источник загружают в мини-контейнер и по проводящим каналам доставляют к очагу, удаляется подобным же способом.

Хирургия

Несмотря на наличие большого количества щадящих способов удаления опухолей, хирургия по праву считается одним из самых эффективных и надежных при лечении онкологии. В Израиле операции на печени бывают нескольких видов.

  1. Резекция — под этим термином понимают иссечение небольшой части органа. При этом удалению подлежит сама опухоль и небольшая часть здоровой ткани. Это нужно для предупреждения рецидивов. Такой подход выбирают в том случае, если размеры новообразования небольшие. С учетом регенерации тканей печени, пациент легко переносит удаление небольшой части органа.
  2. Пересадка донорской печени — такая операция имеет место в том случае, если опухоль поразила обе доли печени.

Хирургические операции чаще всего совмещают с другими методами лечения.

Отзывы о лечении рака печени в Израиле

Цены на лечение

Говоря о стоимости лечения рака печени в Израиле, стоит подчеркнуть: конкретную сумму врач сможет озвучить только после осмотра и получения данных диагностики. Каждый отдельный пациент нуждается в индивидуальном подборе лечения, ведь каждый случай онкологии по-своему уникален. При этом в каждой клинике существует прейскурант, согласно которому происходит ценообразование.

Комплексная диагностика, позволяющая выявить особенности заболевания стоит около 6.000-8.000 $.

Стоимость частичной резекции — $ 40.000-45.000.

Радиочастотная абляция — от $ 27000.

Курс традиционной химиотерапии — от $ 3000.

Лечение по технологии SIRT — $ 50000.

Все вышеперечисленные факты только подтверждают высокие показатели статистики. Онкологи, хирурги и другие узкие специалисты этих израильских онкоклиник нацелены на высокие показатели выживаемости пациентов, поэтому действуют слаженно и четко.

Рак печени: стадии, признаки, терапия, метастазы, прогноз
Онкологические заболевания стоят на одном из первых мест среди причин смертности. Современное развитие медицины до сих пор не позволяет гарантировать пациентам полное выздоровление, особенно в тех случаях, когда заболевание обнаружено на поздней ...
далее
Терапия рака желудка в Израиле: особенности, этапы, методы и отзывы
Показатели заболеваемости раком желудка по-прежнему растут, причем не только в России, но и во многих развитых странах. Мир активно борется с этим недугом, но, к сожалению, перевес пока на стороне болезни. Однако руки опускать рано: за последние ...
далее
Рак печени: признаки болезни и все, что необходимо о ней знать
Рак печени - эти вид онкологии, отличающийся стремительным развитием. Какие признаки свидетельствуют об этой болезни?
далее
Рак печени: симптомы, стадии, терапия, прогноз жизни
Частота встречаемости онкологических заболеваний в последние годы растет с пугающей быстротой. Зная, как проявляют себя такие болезни, можно вовремя заподозрить неладное и обратиться за помощью к доктору, ведь именно в начальной стадии справиться со ...
далее
Кибер-нож: последние отзывы. Стоимость операции в России и за рубежом
Если вас интересует система Кибер-нож, отзывы прооперированных и другую полезную информацию можно найти в этой статье. Здесь же есть сведения о клиниках, в которых практикуется терапия при помощи данного оборудования.
далее

Материалы по теме: