Черновая отделка квартиры: фото, с чего начать ремонт

В настоящее время современные квартиры строители сдают без чистовой отделки. Это выгодно как застройщикам, так и покупателям. Конечно, сразу в такое жилье въехать не удастся, так как нет сантехники и привычных условий для комфортного проживания. Это только бетонная коробка, которая имеет стены, пол, окна, двери, в ней нет перегородок. Но это даже лучше. Каждый жилец может сделать планировку жилья по своему вкусу и потребностям. К тому же квартиры, в которых проведена только черновая отделка, в несколько раз дешевле.

Первая отделка

Квартиры в новостройках еще в течение пары лет дают усадку. Поэтому сразу делать окончательную отделку нет необходимости.

черновая отделка квартиры

Достаточно небольшого косметического ремонта, чтобы подготовить требуемые средства и четко спланировать все зоны помещения. Вот что черновая отделка в новостройке представляет собой:

  • После сдачи объекта будущий владелец получает площадь, где только устранены видимые недочеты и значительные неровности основных конструкций (при этом пол, а также стены будут оштукатурены).
  • Нанесен необходимый слой штукатурки, однако его потребуется доводить до нужной гладкости и ровности. Это делается при помощи шпаклевки и грунтовки. Операцию выполняют перед тем, как клеить обои или заниматься покраской.
  • Стены ванной и санузла сдаются без отделки, так как в основном монтируются из специальных плит, что является хорошей основой для нанесения на них декоративного кафеля, а также каркасной обшивки. Все это - на усмотрение будущего хозяина.
  • Черновая отделка (фото работ есть в нашей статье) также должна включать стяжку полов и утепление. Остальное покрытие - линолеум, плитка, паркет. Операцию нужно выполнять за собственный счет и на личное усмотрение.
  • Все необходимые коммуникации, обязательные для черновой отделки (вода, отопление, канализация), выполняются на уровне строительных работ. В этом списке нет раковин, унитаза, а также кранов.
  • Обязательным считается и подведение электричества без розеток, выключателей, лампочек, то есть наличие действующих проводов с электроэнергией. Сюда включается прокладка телевизионных и телефонных кабелей. Дальнейшие процессы выполняет собственник из личного бюджета.
  • В перечень обязательных работ, проводимых строителями, относится постановка оконных блоков со стеклопакетами и входных дверей. Внутренние (межкомнатные) не предусматриваются по смете, так как планировку помещения проводит будущий хозяин, получая просторную комнату-студию.

Это практически все, что относится к черновой отделке квартиры в новостройках. Купив жилую площадь в новом доме или строя его собственными руками, нужно всегда проводить предварительные работы. Если это новая квартира с черновой отделкой, с чего начать дальнейший ее ремонт? Это определяет покупатель. Именно он решает, насколько устраивает его сделанная прежде планировка, световая разводка и другие подготовительные работы.


Каждый из нас старается обустроить новую квартиру по своему вкусу. Поэтому перед въездом в недавно...

С чего начать ремонт?

После черновой отделки квартиры нужно начать оштукатуривание стен во вторичном жилье. Прежде всего необходимо демонтировать газовое и электрическое оборудование. Далее - зачистить стены от старой облицовки, то есть выполнить грязные работы. Дальше необходимо четкое планирование, чтобы не было перерасхода материалов и не пришлось вновь переделывать возведенное.

Последовательность ремонта в новостройках

Если произведена черновая отделка, с чего начать ремонт? Основные работы несложные. В квартирах-студиях для зонирования помещений требуется установить перегородки, а также определить, какой материал понадобится для работы в каждой отдельной комнате.

квартира с черновой отделкой с чего начать фото

Если выполнена черновая отделка квартиры, с чего начать ремонт поверхности стен и потолка? Прежде всего стоит заняться их выравниванием. Для того чтобы стены в спальне были ровными и гладкими, потребуется приобрести смеси для оштукатуривания, которые продаются практически в каждом строительном магазине. Они содержат в себе гипсовую или цементную основу, которую достаточно развести водой в соотношении, приведенном в инструкции. Для внутренних работ предпочтительней выбирать продукты на гипсовой основе. Они имеют белый цвет и под покраску подходят идеально. Потолком можно заниматься одновременно или после того, как будут готовы стены.


Внутренняя отделка коттеджей начинается сразу после завершения строительства коробки дома. Для...

В кухне и прихожей, если предполагается их дальнейшая обшивка пластиком, гипсокартоном или вагонкой, оштукатуривание делать не обязательно. На рынке есть различные другие строительные материалы для этих комнат.

Окна и двери

Замена оконных блоков и дверных проемов может производиться как перед началом подготовительных работ, так и после их окончания. Ведь в большинстве случаев они бывают достаточно сомнительного качества. Оптимальным вариантом считаются пластиковые окна с тройным стеклопакетом. Риск испачкать или испортить их во время ремонта практически минимален, потому что они имеют защитную пленку. Последняя легко удаляется после окончания ремонтных работ.

черновая отделка квартиры с чего начать ремонт

С дверными проемами немного сложнее. Но их можно заклеить монтажной пленкой. Она предохранит от попадания пены и штукатурного раствора.

Откосы

Именно с них начинается выполнение всей черновой работы. Намного проще их делать из пластиковых сэндвич-панелей, чем использовать гипсовый раствор для выравнивания углов.

дом с черновой отделкой с чего начать

Пластиковые панели не выгорают, просты в уходе, не требуется и их покраска. Декоративный уголок, используемый для заделывания стыков, несложно наклеить уже после окончания чистовой отделки помещения.


Строительство своего собственного дома всегда сопровождается множеством вопросов. Самый основной из...

Ванная комната

Ей придется уделить особое внимание, так как внутри располагается много коммуникаций. В них входит вытяжка, водопровод и электропроводка. Последняя в обязательном порядке должна расположиться под штукатуркой или облицовочной плиткой. Распределительная коробка находится за ее пределами. В качестве водопроводных труб лучше купить пластиковые или полипропиленовые. Они демонстрируют высокую надежность и долговечны в использовании.

отделка квартиры

Чтобы выровнять полы в ванной комнате, применяется песок. Он стягивается бетонным раствором. После полной просушки материал покрывается специальной пропиткой для улучшения гидроизоляции. В качестве полового покрытия для этой комнаты используется плитка. После ее укладки следует тщательно затереть все швы. Используется специальная затирка, которая предотвращает появление плесени и грибкового налета.

Электропроводка

Электросиловая разводка должна выполняться специалистом с учетом расположения светильников, бытовых приборов. Для того чтобы установить скрытую проводку на поверхности основных несущих конструкций, делаются штробы. Так как это довольно пыльная работа, проводить ее нужно до основной отделки помещения. Используются только цельные куски провода с достаточным запасом мощности.

Пол

Самым последним этапом ремонта квартиры является работа с полом. Для его покрытия существует большое количество вариантов. Самым быстрым и экономичным считается покрытие из линолеума или ковролина. Они мягкие и теплые. Но чтобы уберечь от деформации и быстрого износа, следует стелить покрытие на ровную поверхность.

черновая отделка с чего начать ремонт

Керамическая плитка в основном применяется в санузлах, кухнях и ваннах. Паркет более подходит для гостиных. Также хорошим вариантом будет ламинат. Он внешне походит на паркет, но стоит значительно дешевле и легче монтируется.

Плинтуса и двери

После того как окончены работы с полом, устанавливаются дверные проемы и монтируются плинтуса. Чаще всего используются пластиковые. Они имеют желоба для проводов, просты в монтаже, и выпускаются разной цветовой гаммы, которая будет соответствовать половому покрытию.

квартира с черновой отделкой с чего начать

По окончании сделанного ремонта устанавливаются розетки, выключатели, заносятся бытовая техника и мебель. Чем тщательнее выполняется планировка и основательнее, без спешки, проведен ремонт, тем качественнее конечный результат. В случае необходимости имеет смысл обратиться к услугам опытного дизайнера.

Отделка предчистовая - что это? Отвечаем на вопрос. Фото предчистовой ...
Приобретая квартиру, нужно знать, в каком состоянии она сдается. Будущий ремонт зависит от того, насколько отделанную квартиру сдали строители. Кроме того, важно знать, на что необходимо обращать внимание при получении новой квартиры. Новостройки ...
далее
С чего начинается отделка дома
Отделка дома - это не только поклейка обоев, покраска пола, натягивание потолка. На первом этапе это выравнивание и подготовка всех поверхностей.
далее
Чистовая отделка – что это? Отвечаем на вопрос.
Ремонт в квартире – это эпопея, вполне сравнимая с переездом в другой город (если не в другую страну). Сил на него кладется столько, что радостно бывает уже от того, что этап со «взломом» перегородок и заменой сантехники в ванной комнате остался ...
далее
Черновая и чистовая отделка при покупке квартиры и офиса
Покупаем жилье или помещение для создания офиса. Какой вид отделки выбрать? Готовая чистовая отделка, характеризующаяся онотипностью выполнения, или создание своего дизайна интерьера при покупке помещения с черновой отделкой?
далее
Отделка каркасного дома: внутренняя отделка. Возможные варианты, их ...
Если вы завершили строительство каркасного дома, то предстоит еще подумать о его внутренней отделке. Только так вам удастся добиться уюта и комфорта в помещениях.
далее
Предчистовая отделка квартиры в новостройке - определение. Варианты отделок в новостройках
Популярность новостроек в России объясняется множеством факторов, среди которых обеспечение современного уровня организации местной инфраструктуры, применение более технологичных стройматериалов и коммунального оборудования. Однако далеко не всегда благами нового времени можно пользоваться сразу после сдачи объекта. В большинстве случаев первые владельцы становятся перед вопросами приведения площади в оптимальное для жизни состояние.
далее
Предчистовая отделка квартиры в новостройке - определение. Варианты отделок в новостройках
Дизайнерский ремонт квартиры с нуля в новостройке: этапы, специфические особенности и рекомендации
Каждый из нас старается обустроить новую квартиру по своему вкусу. Поэтому перед въездом в недавно купленные апартаменты нам приходится выдерживать непростое испытание ремонтом. Как правило, дело не ограничивается поклейкой обоев, поэтому часто этот процесс затягивается на несколько месяцев. Прочитав эту статью, вы узнаете, как сделать дизайнерский ремонт квартиры с нуля в новостройке.
далее
Дизайнерский ремонт квартиры с нуля в новостройке: этапы, специфические особенности и рекомендации
Внутренняя отделка коттеджей - этапы и разновидности работ
Внутренняя отделка коттеджей начинается сразу после завершения строительства коробки дома. Для производства данных работ необходимо иметь предварительно составленную проектную документацию.
далее
Внутренняя отделка коттеджей - этапы и разновидности работ
Узнаем как много стоит построить дом из пеноблоков? Какова стоимость постройки дома из пеноблоков?
Строительство своего собственного дома всегда сопровождается множеством вопросов. Самый основной из них – финансовый. Из всех существующих материалов положительно зарекомендовал себя по всем статьям пеноблок. Он не слишком дорого стоит, практичен и долговечен. Те, кто его выбирают, неизбежно сталкиваются с вопросом о том, сколько стоит построить дом из пеноблоков. Здесь нет единого ответа, но есть шанс рассчитать все индивидуально и самостоятельно.
далее
Узнаем как много стоит построить дом из пеноблоков? Какова стоимость постройки дома из пеноблоков?
Подготовка стен к покраске: последовательность работ, особенности и рекомендации
Мы постараемся максимально подробно рассказать о том, что представляет собой подготовка стен под покраску. Порядок работ, все нюансы их проведения и полезные советы специалистов – обо всем этом читайте ниже.
далее
Подготовка стен к покраске: последовательность работ, особенности и рекомендации