Обзор внедорожника Opel Frontera

В 1991 году состоялась мировая премьера Opel Frontera первого поколения. Этот автомобиль примечателен тем, что не является полностью немецким. Это адаптированный вариант внедорожника Isuzu Rodeo японского производства. Изменения коснулись только двигателей. Трансмиссия была японская, двигатель немецкий, а саму машину собирали в Англии.
opel fronteraOpel Frontera первого поколения

Данная модель выпускалась с 2-мя типами кузовов - пятидверным с длинной базой (Estate) и трехдверным с короткой (Opel Frontera Sport). Двигатель на внедорожник устанавливался либо бензиновый (115 л.с.), либо дизельный (115 л.с.). Тормозные механизмы: сзади - барабанные, спереди - дисковые.

В 1995 году автомобиль Opel Frontera был значительно улучшен. Рессоры в задней подвеске были заменены пружинами, створка нижняя задней двери стала откидываться в сторону, а не вниз. На ней стали устанавливать запасное колесо. Раньше оно находилось в багажнике.
opel frontera sportOpel Frontera - автомобиль второго поколения

Данная модель вышла на рынок в 1998 году. Внешний вид немного изменился: появились измененные задние фонари, новая решетка радиатора, более мощный бампер, треугольное окошко на Опель Фронтера Спорт и подштамповки на боковинах кузова. Конфигурация боковых окон и колесные арки придают этому автомобилю более динамичный вид. Двигатель устанавливался либо бензиновый (с прямым впрыском или V6 3,2-литровый), либо дизельный.

Но, пожалуй, самой заметной и важной новинкой стала электронная система, позволяющая отключать и включать полный привод при движении внедорожника не более ста километров в час. За дополнительную плату на внедорожник можно было заказать 4-диапазонную автотрансмиссию.
опель фронтера спортБолее того, внедорожник Opel Frontera 2-го поколения отличается лучшей управляемостью на дороге и проходимостью по бездорожью. Это стало возможным благодаря более широкой передней и задней колее, пятиступенчатой коробке и дисковым тормозам.

Заметно снизился шум в салоне из-за обновленных силовых агрегатов, дополнительной звукоизоляции и улучшенной аэродинамики.

Безопасность в автомобиле обеспечивают преднатяжители ремней и полноразмерные подушки. На задних сидениях установлены подголовники, которые можно регулировать по высоте. В качестве дополнительной опции можно приобрести центральный подголовник для заднего сидения пятидверного автомобиля.

Багажное отделение большое. Его объем составляет пятьсот восемнадцать литров, а со сложенными задними сидениями - 1790 литров. Открывается оно в несколько этапов. Сначала необходимо поднять верхнюю часть из стекла, а затем завести в сторону нижнюю часть двери, на которой установлено запасное колесо.

Также изменилась и панель приборов. Появился дисплей системы навигации, которая совмещает в себе множество функций - от телефонного справочника до путевого компьютера. С 1999 года внедорожник Opel Frontera оснащается системой ABS.

С 2001 года продается Opel Frontera Спорт Olympus, выпуск которого был приурочен к Олимпиаде.

В 2003 году было прекращено производство Opel Frontera. Произошло это по причине спада спроса на автомобиль. Однако в 2006 году был начат выпуск новой модели Opel Frontera, которая с предыдущими машинами не имеет ничего общего. Прообразом внедорожника стал концепт-кар Шевроле S3X на платформе Teta.

Материалы по теме: