Межнациональные браки: реально ли стать счастливой?

«Замуж за иностранца» - зазывают нас объявления. Почти каждая женщина хоть раз, да сходила по ссылке и пролистала каталог заморских женихов. Вариантов предостаточно, и каждый вроде бы хочет создать хорошую семью. Знакомые говорят о положительных примерах, газеты пугают отрицательными. Можно ли утверждать, что межнациональные браки – рецепт личного счастья?

Очень многие вышли замуж за граждан других государств и вполне довольны. Однако межнациональные браки в России часто осуждаются. Особенно мужчинами. Их позиция понятна – ведь уезжают женщины, которых можно было бы включить в свой неофициальный гарем. Пресловутые демографические показатели позволяют очень многим мужчинам иметь параллельные отношения более чем с одной женщиной. К тому же не секрет, что особой популярностью пользуются молодые и красивые женщины, которые могут быть кандидатками даже в жены, а не только в любовницы.


На самом деле, красавицей быть не обязательно. Иностранцы часто самым ярким девушкам делают вовсе не те предложения, которые эффектные леди хотели бы услышать. А кому иностранцы предлагают руку и сердце чаще всего? Дамам, которым свойственны подчеркнутая женственность и заботливость. И неправда, что ищут только прислугу – быт в развитых государствах максимально облегчен, так что его не ставят во главу угла. Достойным мужчинам нужна подруга и соратница, которая всегда выслушает и поддержит. Многие из них просто устали от эгоистичного поведения соотечественниц, которые готовы рвать отношения при малейших неудобствах.

Есть ли однозначные «противопоказания» к вступлению в межнациональные браки? Только одно – консервативность и нежелание менять привычное поведение. Причем, это не всегда связано с возрастом, есть примеры, когда женщины после 60 выходили замуж за ровесников и были безоблачно счастливы.


Препятствие ли дети? Для многих мужчин – да, но остается еще очень много хороших кандидатов, которым ваши дети от предыдущего брака не будут помехой. Обычно это мужчины, принадлежащие к среднему классу, не имеющие своих малышей или имеющие взрослых отпрысков. Даже женщинам с двумя детьми приходят письма. Но понятно, что требования к мужчинам придется снижать. Возможно, понадобится смириться с большей разницей в возрасте.

Чаще всего межнациональные браки заключаются между людьми с разницей в возрасте в 12-15 лет, 10 лет и менее – большая редкость. Так что, если вы нашли молодого мужчину, считайте, что вам очень повезло. Хотя все-таки заморские женихи моложе 30 лет весьма ненадежны. Также не стоит давать надежду мужчинам старше вас на более чем 15-17 лет. Такие браки чаще всего обречены, а вы будете чувствовать себя обманщицей и мучиться виной, когда вам захочется его покинуть. Ведь годы идут, а молодые тянутся к ровесникам.

Морально следует подготовиться к тому, что профессионально придется все начинать сначала. Многие профессии, для которых требуется больше таланта, чем навыка, вроде парикмахерского дела, доступны за рубежом только после особого обучения и сертификации. Легче бизнес-леди, знающим иностранные языки: навыки ведения дел актуальны везде. Юристам же придется переучиваться полностью. Если вы не готовы пожертвовать сложившейся карьерой ради личной жизни, то лучше искать милого в родной стране.


Отдельный разговор – межрассовый брак с иностранцем из развитого государства. Стоит ли в него вступать? Если вам люди другой расы нравятся – смело выходите замуж. Но постарайтесь не заводить детей до получения постоянных документов. Потому что в России с ребенком другой расы вам спокойной жизни не будет. Так что межрасовый брак – это для любителей экстрима, хотя и он может сложиться счастливо.

Чтобы знакомство сложилось и перешло в серьезные отношения, следует отнестись к поиску не иначе, как к работе. Изучать иностранные языки и не лениться отвечать на все приходящие письма. Отношения чаще складываются у пар, где мужчина проявил инициативу, но встречаются и исключения. Так что, если пишут мало – пишите сама. Не сдавайтесь, пробуйте – и все сложится лучше, чем вы думаете.

Межрасовые браки: опасно ли это
Межрасовые браки существуют уже давно. Как и в былые времена, так и сейчас, выйти замуж за иностранца – это престижно. Очевидно, что с каждым годом количество таких браков неизменно растет. И зачастую это большой риск, на который не каждый способен ...
далее
Что это - этнонационализм: определение, примеры из истории
В статье подробно описаны понятия национализма и этнонационализма, приведены примеры обоих явлений и разъяснено влияние подобных настроений на государство и социум.
далее
Межэтнические отношения и национальная политика. Межэтнические ...
Россия - многонациональное государство. Успешное развитие страны во многом зависит от эффективности государственной политики в области межэтнических отношений. Чем характеризуется текущая стратегия властей в этом направлении?
далее

Материалы по теме: