Стеклянный дом и полное слияние с природой

Стеклянный дом и полное слияние с природой
Стеклянные лестницы – эффектное интерьерное решение

Стеклянные лестницы уже успели закрепить за собой статус крайне распространенного, популярного дизайнерского решения, применяемого в современных интерьерах. Однако их нецелесообразное использование может сделать оформление пространства совершенно невыразительным и даже нелепым.

Узнаем как изготовить собственными руками дом из бутылок?

Построить свой дом из бутылок – это необычно, экологично и дешево. Как это сделать? Ответ вы сможете найти в данной статье.

Стекло – один из самых уникальных материалов, когда-либо созданных человеком. Наиболее широкое применение оно получило в интерьере домов, причем, не только для оконного остекления.

стеклянный домЕще недавно мы были уверены, что загородный дом должен быть сделан обязательно из дерева. Такая постройка отвечает всем требованиям комфорта и как нельзя лучше подходит для нашего климата. Единственный недостаток деревянного дома – нехватка света. Даже если установлены большие окна, в комнатах все равно темновато. Поэтому не стоит удивляться, что архитекторы и дизайнеры предлагают поселиться в доме из стекла.

Стеклянный дом, сказочный воздушный «замок», благодаря современным строительным технологиям, стал вполне реальной вещью. Это не просто постройки, где имеются большие окна или стеклянные фасады. Уже существуют дома, где практически все выполнено из этого достаточно хрупкого на вид материала: стены, крыши, полы, двери, перегородки и даже лестницы.


В таких домах создается необыкновенная атмосфера воздушности и легкости. Стирается граница между внутренним пространством и окружающей природой. Стеклянные фасады домов позволяют любоваться зеленью сада, стеклянные крыши – красотой и загадочностью ночного неба. Большие панорамные окна в виде раздвижной стены могут выполнять функцию и окон, и несущей стены, и двери на балкон или в сад.

Эти удивительные дома могут возводиться как полностью из стекла, так и иметь лишь частичное остекление. Стеклянный дом – это не привычная глазу обычная "коробка", а удивительная конструкция, раздвигающая пространство и создающая иллюзию того, что вы постоянно живете на природе, а окружающее пространство буквально «дышит» свежим воздухом и купается в солнечных лучах.стеклянные фасады домов


Психологи утверждают, что в таком помещении человек может расслабиться и полноценно отдохнуть. Однако это реально только при том условии, что нет ощущения постоянного подглядывания и контроля. Если же окружающие пейзажи надоели, или хочется жить хоть и во временной, но полной отрешенности от мира, то можно просто задернуть шторы, которые предусмотрены в такой конструкции. И тогда из прозрачного такое помещение превратиться в традиционное.

Несмотря на кажущуюся хрупкость, стеклянный дом - очень прочная конструкция. При его создании используется стекло повышенной прочности, отвечающее всем требованиям безопасности и надежности. Оно изготовлено по современной технологии, имеет особый состав и прошло специальную обработку. К примеру, ламинированные стекла состоят из нескольких слоев различной толщины, а закаленные стекла в 10 раз прочнее, чем обычные. Стекло может быть и полностью прозрачным, и матовым, частично украшенным витражными рисунками или иметь эффект легкого напыления.стеклянные двери для дома

При строительстве дома используются композитные материалы, прозрачный шифер, оргстекло, стекло, покрытое особой пленкой, или стекло из полимеров. Стеклянные двери для дома надежно защитят его от проникновения нежеланных гостей. Чтобы в случае разбивания, осколки не рассыпались, применяется специальная металлическая сетка. Надежность конструкции зависит и от профильных систем, выполненных из дерева, пластика, алюминия или стали. В доме устанавливаются все необходимые коммуникационные системы, позволяющие жить в современных условиях цивилизации, а не в «каменном веке».

Стеклянный дом обычно возводят люди творческие, обожающие природу. Но подходят они и для жизни любителей эпатажа, внося в их жизнь некий экстрим, шокирующую общественность «нотку». Посещение такого уникального жилища действительно вызовет бурю эмоций, ведь дом из стекла никого не оставит равнодушным. Причем современные дизайнерские решения позволят создавать такие конструкции не только в традиционном для стекла стиле хай-тек, но и в стиле барокко, модерн, рококо. Такой дом, освещенный изнутри, кажется самыми настоящими дворцом из сказки и выглядит просто роскошно.

Стеклянные лестницы – эффектное интерьерное решение
Стеклянные лестницы уже успели закрепить за собой статус крайне распространенного, популярного дизайнерского решения, применяемого в современных интерьерах. Однако их нецелесообразное использование может сделать оформление пространства совершенно ...
далее
Узнаем как изготовить собственными руками дом из бутылок?
Построить свой дом из бутылок – это необычно, экологично и дешево. Как это сделать? Ответ вы сможете найти в данной статье.
далее
Почему бьется посуда? Народные приметы
К чему бьется посуда? «Конечно же к счастью», - скажете вы. Однако это далеко не всегда так. В некоторых случаях упавшие и разлетевшиеся на куски стакан или чашка, согласно поверьям, могут сулить неприятности и убытки. Не слишком хорошей приметой ...
далее
Стены стеклянные как способ дополнения интерьера
Сегодня существует множество различных строительных и отделочных материалов, позволяющих воплощать любые дизайнерские решения. Все чаще можно встретить стены стеклянные, которые используются не только в виде перегородок внутри помещений, но и в ...
далее
Узнаем чем хороши термосы со стеклянной колбой?
Термосы со стеклянной колбой в нашей стране долгое время были популярней металлических аналогов. И действительно, у них множество достоинств, но есть и недостатки. Давайте попробуем разобраться, какими характеристиками обладают термосы со ...
далее
Стеклянный пол: виды, специфические особенности, преимущества
Стеклянный пол - это прекрасный элемент дизайна помещения, который придает ему более богатый вид. Существует несколько разновидностей такого пола, каждая из которых имеет свои особенности и преимущества.
далее
Стеклянный пол: виды, специфические особенности, преимущества
Стеклянные фасады: специфические особенности конструкций. Кухонная мебель со стеклянными фасадами
Отличительные черты кухонь со стекольными фасадами. Положительные особенности гарнитуров. Некоторые негативные стороны. Разновидности стеклянных конструкций. Варианты оформления фасадов для кухонной мебели. Тонкости изготовления фасадов из стекла. Поэтапное конструирование мебели со стеклянным фасадом.
далее
Стеклянные фасады: специфические особенности конструкций. Кухонная мебель со стеклянными фасадами
Элитные дома в Москве: адреса, описание
Элитные дома в Москве - это особенное жилье, о котором мечтают многие, но не все могут купить. Современные жилые комплексы появляются каждый год, и радуют не только эстетичным обликом, но и продуманными планировочными решениями.
далее
Элитные дома в Москве: адреса, описание
Дайан Лэйн – женщина-мечта
Многие зрители знают и любят эту замечательную актрису и просто очень красивую женщину. Дайан Лэйн снялась в пятидесяти фильмах, некоторые из которых уже стали настоящей классикой кинематографа.
далее
Дайан Лэйн – женщина-мечта
Музей иллюзий (СПб, Большая Морская, 5). Дом Великана
Изображения нанесены масляной краской на стены и пол. Особенность таких иллюзий в том, что невооруженным глазом они не слишком заметны. Секрет заключается в том, что рисунок кажется объемным только с конкретного ракурса. Такая графика — результат работы десятков талантливых художников со всей страны, которые трудились над своими шедеврами несколько недель. В результате были созданы три этажа самых ярких, интересных и необычных инсталляций.
далее
Музей иллюзий (СПб, Большая Морская, 5). Дом Великана