Терапия сахарного диабета в Израиле: фото и отзывы

Лечение сахарного диабета в Израиле: фото и отзывы

О медицине Израиля ходят легенды. Те пациенты, которые могут позволить себе дорогостоящее лечение, без капли сомнения отдают себя в руки квалифицированным специалистам. Эффективно проходит лечение сахарного диабета в Израиле. К услугам пациентов широкий спектр врачей узких специализаций: физиотерапевт, кардиолог, эндокринолог, микрохирург и т. д.

методы лечения сахарного диабета в израиле

Кратко о заболевании

Диабет - это патология эндокринной системы. Развитие заболевания провоцирует несколько факторов. Отличительной особенностью заболевания являются высокие показатели уровня глюкозы в крови. Несмотря на то, сахарный диабет характеризуется расширенной симптоматикой, патология может иметь скрытую форму.

Заболевание поражает нервную и сердечно-сосудистую системы. Также вследствие его развития нарушается водно-солевой, белковый и минеральный баланс. Симптомы сахарного диабета:

  • чувство сухости во рту;
  • упадок сил, сонливость, вялость;
  • постоянное чувство жажды;
  • зуд на коже;
  • плохо заживающие раны;
  • резкая и необъяснимая потеря или набор веса;
  • частые позывы к мочеиспусканию.

Особую опасность представляют осложнения, которые часто сопровождают течение болезни. Ухудшение зрения, сердечно-сосудистые патологии, коматозные состояния и инфекционные заболевания - все это и многое другое существенно ухудшают качество жизни пациента.


Различают два типа сахарного диабета. Первый из них развивается вследствие генетической предрасположенности. А второй связан с неправильным образом жизни и нарушением механизма усвоения инсулина организмом.

клиники в израиле по лечению сахарного диабета

Выход есть

К сожалению, количество больных сахарным диабетом увеличивается с каждым годом. Плохая экология, неполноценное питание и, конечно же, генетическая предрасположенность - все это и многое другое провоцирует развитие сахарного диабета. Не самая приятная новость - в последнее время отмечается, что заболевание "помолодело", то есть увеличилось количество пациентов молодого и среднего возраста.

Существует несколько факторов, которые провоцируют развитие заболевания. Так, сахарный диабет 1 типа чаще всего является наследственным заболеванием. В организме человека он запускает механизм уничтожения инсулинообразующих клеток. В некоторых случаях и диабет второго типа развивается вследствие генетической предрасположенности. Болезни поджелудочной железы и эндокринной системы также ведут в развитию недуга.


Сахарный диабет в Израиле может лечиться при помощи лекарственных препаратов, специальной диеты и лечебной физкультуры. Длительность и интенсивность курса лечения рассчитывается в индивидуальном порядке. Врач рекомендует терапию в зависимости от возраста пациента и общего состояния здоровья. Так, для контроля уровня глюкозы в крови был используется специальный прибор, который самостоятельно измеряет необходимые показатели и вводит нужную дозу инсулина.

лечение сахарного диабета в израиле

Хирургические методы

Лечение сахарного диабета в Израиле может быть выполнено и посредством хирургического вмешательства. Благодаря инновационным разработкам, в медицинских центрах эффективно используется билинопанкреатическое шунтирование желудка, позволяющее блокировать сигналы, поступающие в поджелудочную железу.


Для снижения массы тела используется бариатрическая хирургия, которая также способствует снижению инсулинозависимости. Именно хирургические методы лечения сахарного диабета в Израиле позволяют достичь наилучших результатов. Так, отзывы свидетельствуют о том, что после операции медикаментозное лечение и поддержание здоровья не требуется.

Диагностические процедуры

Своевременная и ранняя диагностика - это половина успешного результата. Не зря светила медицинских наук в один голос твердят о том, что любую болезнь легче предупредить, нежели лечить. Так же обстоят дела и с сахарным диабетом. При подозрении на его наличие следует показаться некоторым специалистам и сдать необходимые анализы.

Во многих израильских клиниках пациенту будет предложена комплексная диагностика и консультация узких специалистов. Среди многочисленных процедур клиенту будут показаны следующие диагностические процедуры:

  • Офтальмоскопия, УЗИ нижних конечностей, ЭКГ, цветное триплексное сканирование сосудов.
  • Урогенитальный соскоб на наличие инфекций.
  • Расширенный анализ крови.
  • Исследование углеводного обмена.

Именно такой комплексный подход позволяет специалисту увидеть наиболее точную картину заболевания, выяснить природу его происхождения и степень тяжести. Помимо этого, анализируют еще и общее состояние организма, чтобы свести к минимуму последствия медикаментозного и хирургического вмешательства для пациента.

современное лечение сахарного диабета в израиле

Терапевтические методы

Для лечения сахарного диабета 1 типа в Израиле используются различные методики. Индивидуальный протокол лечения назначается только после комплексной диагностики. В зависимости от ее результатов лечение сахарного диабета 1 типа в Израиле может осуществляться различными способами:

  • Медикаментозная терапия.
  • Специально разработанное диетическое питание.
  • Лечебная физкультура.
  • Хирургическое вмешательство.
  • Лечение посредством стволовых клеток.

Эффективные методы лечения сахарного диабета в Израиле предполагают широкий спектр профилактических мероприятий, направленных на предотвращение осложнений. Данная программа помогает людям вести полноценную жизнь преодолевать трудности, связанные с постоянным контролем уровня сахара в крови.

лечение сахарного диабета у детей в израиле

Особенности медикаментозной терапии

Эффективное лечение сахарного диабета в Израиле предполагает ежедневное введение инъекций инсулина. Изначально данная процедура может показаться сложной, однако после проведения обучающей программы пациенты с легкостью справляются с поставленной задачей. Медицинские специалисты рекомендуют проверять уровень глюкозы в крови не менее 4-х раз в сутки.

Во многих израильских клиниках широко используется инсулиновая помпа. Данное устройство является революционным изобретением, которое значительно облегчает контроль за уровнем глюкозы в крови. Инсулиновая помпа применяется для лечения сахарного диабета 1 и 2 типа. Устройство представляет собой небольшой прибор, который крепится на пояснице пациента. Электронные датчики подают сигналы, после чего помпа самостоятельно вводит необходимую дозу инсулина.

Не редко используется и шприц-ручка - прибор для инъекций, который оснащен инсулиновыми картриджами. При помощи шкалы выставляется необходимая доза инсулина, которая легко вводится подкожно.

эффективное лечение сахарного диабета в израиле

Хирургическое вмешательство

Клиники в Израиле по лечению сахарного диабета часто предлагают пациенту операционные манипуляции, которые позволяют значительно улучшить состояние здоровья человека. Так, например, при сахарном диабете второго типа может быть рекомендована коррекция массы тела посредством хирургического вмешательства. Основным показанием к проведению подобной манипуляции является индекс массы тела, превышающий 35 единиц. В израильских клиниках могут быть предложены следующие операции:

  1. Имплантация баллона, который значительно сокращает объем потребляемой пищи. В ходе хирургических манипуляций пациенту в желудок вставляется небольшой баллон на некоторое время, который впоследствии разрушается, не причиняя вреда здоровью человека.
  2. Уменьшение объема желудка. В ходе выполнения данной процедуры на желудок одевается специальное кольцо, которое помогает регулировать количество принимаемой пищи.
  3. Создание обходного анастомоза. В ходе выполнения этой операции пациенту удаляют определенный участок тонкой кишки, что способствует уменьшению объема усваиваемой пищи.

В медицинских центрах и клиниках Израиля современное лечение сахарного диабета возможно при помощи трансплантации бета-клеток поджелудочной железы. Биологический материал берется у мертвого донора и пересаживается в печень реципиента. Данная процедура может быть рекомендована для лечения сахарного диабета 2 типа в Израиле с частыми эпизодами кетоацидотической комы. Если операция пройдет успешно, можно сказать, что человек полностью избавился от своего недуга, поскольку необходимость введения инсулина отпадает.

лечение сахарного диабета 1 типа в израиле

Клиники Израиля по лечению сахарного диабета

В стране есть несколько медицинских центров, которые предлагают гражданам других государств излечиться от сахарного диабета. Куда можно обратиться? Вот только несколько клиник, которые оказывают широчайший спектр медицинских услуг:

  • Первый медицинский центр Тель-Авива или Топ-Ихилов. Одно из наиболее популярных учреждений, которое часто выбирают отечественные граждане. В клинике диагностируют и лечат различные заболевания. С каждым годом совершенствуется и программа лечения сахарного диабета 2 в Израиле. Большой штат сотрудников, среди которых - светила медицинских наук, позволяет собирать консилиумы и принимать верные решения даже в самых сложных случаях.
  • Больница "Вольфсон". Данное учреждение позволяет быстро привыкнуть к особому распорядку дня при сахарном диабете. Именно здесь практикуют весьма интересное дополнение к основной терапии - коучинг. К каждому пациенту прикреплен индивидуальный тренер, который контролирует все его действия (перекусы и основные приемы пищи, введение медикаментозных препаратов и выполнение иных назначений лечащего врача).
  • "Герцлия Медикал Центр". По сути, это основной и ведущий медицинский центр Израиля частного типа. Здесь принимают не только граждан иных государств, которые могут позволить себе дорогостоящее лечение. Консулы и послы, представители власти и ООН - пациенты такого ранга встречаются в клинике довольно часто. Штат сотрудников - около 400 врачей высшей категории - разрабатывают индивидуальную программу лечения сахарного диабета в Израиле. Отзывы красноречиво свидетельствуют о том, что ведущий медицинский центр Израиля помогает больным навсегда забыть о своем недуге.
  • Частная клиника LevIsrael. Специализируется на лечении сахарного диабета у детей в Израиле. Пациенты могут пройти комплексную диагностику, получить индивидуальную программу лечения, а также заметно улучшить качество собственной жизни.

Есть еще несколько частных и государственных клиник, которые специализируются на лечении данного заболевания. Так, например, в клинике "Шиба" есть отделение эндокринологии, которое ежегодно обслуживает около 1,5 миллионов пациентов. Для иностранцев есть специальные палаты семейного типа.

клиники в израиле по лечению сахарного диабета

Стоимость лечения сахарного диабета в Израильских клиниках

Разумеется, цена вопроса для каждого пациента определяется в индивидуальном порядке. Все зависит от выбранной клиники, количества манипуляций, необходимых для постановки диагноза, состояния здоровья пациента, рекомендованного метода лечения и, конечно же, степени тяжести заболевания.

Узнать наиболее приближенную к реальной стоимость лечения можно после очной консультации со специалистом, когда у последнего на руках будут результаты анализов. Однако пациентам, планирующим лечение в израильских клиниках, стоит взглянуть на приблизительную стоимость медицинских услуг:

  • полный комплект мероприятий, необходимых для постановки точного диагноза - около 2000$;
  • осмотр и консультация - в районе 400$;
  • операция по уменьшению объема желудка - приблизительно 30 тысяч условных единиц.

Чтобы узнать, сколько будет стоить лечение за границей, достаточно просто отправить запрос в ту или иную клинику, а также копии анализов и обследований (если таковые имеются). Как правило, израильские светила медицинских наук совершенно бесплатно подсчитают ориентировочную стоимость лечения.

лечение сахарного диабета 2 типа в израиле

Преимущества лечения в израильских клиниках

В первую очередь, пациенты отмечают комплексный подход к лечению любого заболевания, который используется в каждой клинике Израиля. Использование высокоточного оборудования последних разработок, привлечение медицинских специалистов высшей категории, а также индивидуальный подход к каждому диагнозу и программе лечения - все это позволяет успешно справляться с поставленной задачей.

Большинство израильских клиник сотрудничает с научно-исследовательскими центрами. Именно по этой причине медицинские центра достигли значительных результатов в лечении того или иного заболевания. Так, например, исследование и лечение сахарного диабета проводится как на биохимическом, так и на генетическом уровне.

Значительное количество пациентов не в состоянии регулярно контролировать уровень глюкозы в крови, что существенно затрудняет лечение. В связи с этим, израильские специалисты уделяют большое внимание особому образу жизни каждого пациента, обучая его всем необходимым манипуляциям (введение инсулина и других препаратов, соблюдение диеты и регулярный контроль за состоянием глюкозы). Это подтверждают в своих отзывах многие пациенты.

Медицина Израиля финансируется как из бюджета, так и за счет других источников. Это позволяет приобретать новейшее оборудование и лекарственные препараты нового поколения, что, в свою очередь, способствует достижению наилучшего результата лечения сахарного диабета в Израиле.

Диабеталь: последние отзывы врачей, инструкция к препарату, описание
Препарат "Диабеталь" отзывы медиков имеет различные. Одни доктора рекомендуют это средство, а другие настроены в отношении него более скептически. Сегодня узнаем, что представляет собой препарат "Диабеталь", из чего он состоит, ...
далее
Терапия лейкоза в Израиле: описание методов
Лечение лейкоза должно производиться своевременно и в комплексе принимаемых мер. Особенно зарекомендовали себя в терапии данного недуга израильские клиники, которые используют самые новые методы и качественные процедуры. Специалисты применяют ...
далее
Dzhi Dao китайский пластырь от диабета: последние отзывы медиков, ...
Китайский пластырь от диабета Dzhi Dao, по словам производителя, способен избавить человека от такого заболевания, как сахарный диабет. Сегодня узнаем много полезной информации насчёт этого препарата, выясним, как правильно им пользоваться, из каких ...
далее
«Диабетон» или «Манинил» - что лучше при лечении сахарного диабета?
Какой препарат выбрать при сахарном диабете второго типа - «Диабетон» или «Манинил»? Решение должен принимать врач после проведения ряда анализов и обследования организма пациента.
далее
История болезни: сахарный диабет 2 типа
Наверное, не многих людей радует их история болезни. Сахарный диабет 2 типа, указанный в ней, может вызвать еще большее уныние. Но стоит ли опускать руки и отчаиваться? Чем опасна эта болезнь, и как с ней бороться — будем разбираться.
далее
История болезни: сахарный диабет 2 типа
Китайский пластырь от сахарного диабета (отзывы)
Китайский пластырь от сахарного диабета по словам производителя может помочь людям избавиться от этого недуга. Но на самом ли деле это так? Сегодня узнаем, что думают об этом препарате больные и врачи и действительно ли этот пластырь помогает излечить диабет.
далее
Китайский пластырь от сахарного диабета (отзывы)
Диабет - это... Диагностика, факторы риска, причины, терапия
Диабет – это серьезное заболевание, которым могут страдать как взрослые люди, так и дети. Его вызывает нарушение функций поджелудочной железы, в результате чего наблюдается повышенное содержание сахара в крови. Это приводит к серьезным осложнениям, многие из которых не совместимы с жизнью.
далее
Диабет - это... Диагностика, факторы риска, причины, терапия
Диабет 1 и 2 типа: разница в лечении и симптомах
Различия между двумя типами диабета существуют с момента появления болезни. Характер развития и лечение этих 2 типов совершенно разный. И нужно понимать, что от развития диабета 2-го типа никто не застрахован.
далее
Диабет 1 и 2 типа: разница в лечении и симптомах
Диабет типа 2: терапия. Современное терапия сахарного диабета 2-го типа
Диабет второго типа все чаще поражает молодых людей. Причиной становятся неправильное питание, приводящее к ожирению и сбоям в работе эндокринной системы организма, а также множество других факторов. Очень важно своевременно выявить проблему и начать адекватное лечение.
далее
Диабет типа 2: терапия. Современное терапия сахарного диабета 2-го типа