Узнаем как можно быстро получить идентификационный номер

Все мы прекрасно знаем, что идентификационный номер — это такая штука, без которой гражданину никак не обойтись. При этом совершенно неважно, о ком идет речь: о физическом лице или же об индивидуальном предпринимателе — сей код иметь обязаны все. Об этом гласит 84-я статья Налогового Кодекса (в частности, пункт седьмой этой статьи).

идентификационный номерТеперь давайте поговорим о процедуре оформления. Во-первых, чтобы получить идентификационный номер, необходимо подготовить документы. Вернее, всего один: паспорт гражданина Российской Федерации. Но кроме оригинала, нужно также сделать ксерокопии определенных (2-й, 3-й и 5-й) страниц. Обязательно понадобится собственноручно написать заявление установленной формы. Как вариант, можно просто заполнить предварительно распечатанный бланк. Собственно говоря, на этом первый этап процедуры оформления закончен. Осталось только явиться в свое отделение налоговой и передать вышеуказанные документы, чтобы через 5 дней (или раньше) явиться и получить готовый идентификационный код.

идентификационный кодЕсть еще одна особенность получения, о которой знают не все. После присвоения номера можно ходатайствовать о внесении его в гражданский паспорт. Для этой цели в налоговую службу (по месту регистрации) требуется подать два документа: ИНН и паспорт гражданина России. Информация вносится на 18-ю страничку последнего. Зачем это нужно? Во-первых, это очень удобно. Как известно, идентификационный номер нужен повсеместно: и при оплате кредита в банке, и при устройстве на работу. Для того чтобы не носить повсюду с собой свидетельство, можно просто вписать заветные двенадцать цифр в основной документ гражданина. Тут следует оговориться: подобная отметка отечественным законодательством к числу обязательных не относится. Несмотря на то, что она является разрешенной, не следует вносить ее собственноручно. Ведь любая нелегальная запись или отметка автоматически делает паспорт недействительным.

как получить идентификационный кодТеперь поговорим о том, как получить идентификационный код индивидуальному предпринимателю (ИП). Здесь у него имеется два варианта. Первый — получить номер параллельно присвоению статуса ИП. Второй — в любое время, но до того момента, пока не была проведена регистрация в качестве ИП. В дальнейшем полученный ИНН требуется указывать при заключении любых договоров. Кроме того, он должен также располагаться и на печати. Если, конечно, у предпринимателя она вообще имеется.

Уйти в «отказ»

Следует также помнить и о том, что получать идентификационный номер граждане не обязаны: процедура эта сугубо добровольная. Поэтому если вдруг обнаруживается, что такой номер вам присвоен безо всяких на то оснований (и без написания соответствующего заявления), то от него можно отказаться. Путем составления опять-таки заявления. Но уже об отказе в получении. Аналогичная процедура выполняется гражданами, которым иметь код невозможно по причине религиозных убеждений. Имели также место случаи, когда физические лица отказывались от полученного номера. Естественно, никаких пагубных юридических последствий для них это не имело.

Белорусский паспорт: серия, номер, обмен
Белорусский паспорт - это официальный документ граждан Республики Беларусь, на территории РБ он подтверждает личность, а за границей - еще и гражданство. С начала истории он поменял и внешний вид, и содержание. Какой он сейчас, как получать его и когда менять? Ответ найдете здесь.
далее
Белорусский паспорт: серия, номер, обмен
Статус Экспорт из страны отправления какое значение имеет? Почта России: отслеживание почтовых отправлений
Россияне в последнее время все чаще заказывают товары из других стран, особенно на популярных сайтах, таких как "Алиэкспресс", Buyincoins и Ebay. Доставка товаров по территории России осуществляется Почтой России или другими почтовыми компаниями, а по территории отправителя товар транспортируется местными перевозчиками. При транспортировке и приближении к получателю статус посылки меняется. В статье расскажем, что значит статус "экспорт из страны отправления" и все остальные.
далее
Статус Экспорт из страны отправления какое значение имеет? Почта России: отслеживание почтовых отправлений
ISBN книги - что это за код и как его получить?
Сегодня одним из наиболее успешных стандартов электронных изданий является код ISBN книги. Что это за код и в чем его особенности, рассмотрим в этой статье.
далее
ISBN книги - что это за код и как его получить?
Узнаем как найти посылку: по номеру, идентификатору
Как найти посылку? Вопрос, волнующий всех, кто покупает и заказывает товары из Интернет-магазина. Найти посылку легко, главное - знать ее номер.
далее
Узнаем как найти посылку: по номеру, идентификатору