Автомобиль Audi A8: фото, технические характеристики, отзывы

Относительно недавно крупным немецким автопроизводителем была представлена обновленная модель Audi А8. Автомобиль нацелен составить большую конкуренцию своим «одноклассникам», которые представлены седьмой серией BMW и S-классом от Mercedes. Рассматриваемое нами авто люкс-класса планирует занять лидирующее место по техническому оснащению среди своих седановских соперников. Заметим, что тот факт, что фирма выпустила модель позже своих оппонентов, не является случайным. Такое решение позволило разработчикам подготовить несколько сюрпризов с применением ультра новых примочек.

audi a8 фото

Особенностью восьмой люксовой серии является то, что это первый автомобиль, поступивший в серийное производство. Электронное оснащение было во много раз дороже, чем у конкурентов.

Давайте подробнее рассмотрим данный А8.

Немного истории

Компания начала производство представителей класса люкс в далеком 1979 году. Одним из первых экземпляров стал Audi 200. В данной модели за основу взят автомобиль Audi 100 C2. Чуть позднее выпустили новый вариант модельного ряда с приставкой к названию Type 44. Следующим решение разработчиков стало оснащение автомобиля более мощным двигателем V8. Первая модель с таким мотором получила в название данное обозначение компоновки цилиндров. Тем не менее, это оставался все тот же Audi 100. Данная модель выбрана основой не случайно. Размеры кузова и несущих частей позволяют устанавливать массивные узлы и агрегаты. Многие покупатели обратили свое внимание на данный автомобиль, потому что в нем присутствовал полный привод. Такие машины в названии имели приставку Quattro.


audi a 8 quattro

Истоки современной модели

Непосредственно модель Audi А8 появилась в 1994 году и продолжает выпускаться до сих пор. Ее отличие от своего старшего представителя и «родоначальника» заключается в приводе. В старом Audi использовался постоянный полный привод, в современной «восьмерке» есть возможность выбора между переднеприводным автомобилем или же полноприводным.

При всем этом двигатель за это время претерпел множество изменений. Начало было положено использованием бензинового двигателя рабочим объемом в 2,8 литра. Вскоре появился турбированный дизельный мотор с 2,5 литрами. Количество цилиндров данные агрегаты имели в количестве шести. А в 2000 году впервые произвели восьмицилиндровый двигатель объемом 3,3 литра, работающий на дизеле. Именно с таким двигателем A8 пользовались особенной популярностью. В настоящее время Audi производит модели с куда большим объемом цилиндров.


Рассмотрим внешний вид

Но давайте все-таки перейдем к обзору современной версии. В первую очередь автомобиль привлекает взгляды прохожих благодаря внешности. Оценить ее вы сможете на фото. Audi A8 представлен вашему вниманию ниже.

audi a8 бампер

Размер и плавные линии кузова. Интерактивная оптика и 19-дюймовые легкосплавные диски. Все это в совокупности образует по-настоящему футуристический и запоминающийся вид. Стоит отметить панорамную крышу, выполненную в виде большого люка, который сделан из высокопрочного стекла.

Большие зеркала заднего вида обеспечивают отличный обзор водителю. На них расположены светодиодные указатели поворота. К особенностям дизайна кузова нужно также отнести наличие спортивного обвеса. На переднем бампере Audi A8 располагается большая радиаторная решетка в виде трапеции, которая стала уже давно отличительной особенностью фирмы. Наличие большого количества хрома делает линии деталей кузова более изящными. Классическая прямоугольная головная оптика создана с применением инновационных технологий адаптивности. В них используются световые диоды высокой яркости. Фары сами решают, когда наступает момент недостаточной освещенности. Адаптивная система управления светом в темное время регулирует дальность света фар на основании данных с камеры, которая распознает встречные автомобили.


Компоновка интерьера

Находясь в салоне, вы оказываетесь внутри дорогих апартаментов. Все сделано стильно, богато и по-немецки качественно. Для отделки использована натуральная кожа, которой обтянуты сиденья. Передняя панель сделана из мягкого пластика с использованием вставок из натурального дерева редких сортов. Высокой износостойкостью обладают ткани и все остальные отделочные материалы. Весь интерьер выполнен вручную специалистами компании. Этот факт делает автомобиль Audi A8 более уникальным.

Салон седана стал немного просторнее, чем у предшественника. В компании утверждают, что его длина увеличилась на 32 сантиметра. Также в распоряжении пассажира заднего ряда имеется массажная система.

салон audi a8

Инновации в Audi

Те, кто в детстве мечтал стать космонавтом, может сейчас почувствовать себя им. Вам предстоит всего лишь накопить около шести миллионов рублей. Если у вас уже имеется необходимая сумма, то вы сможете приобрести себе настоящий космический аппарат в виде "немца" класса люкс. Большое количество кнопок, ручек регулировки, датчиков и других всевозможных цифровых указателей переносит водителя за штурвал шаттла.

В отличие от седанов обычного класса, Audi A8 оснащен сиденьями только для четырех человек. В центре располагается широкий тоннель, на котором размещены органы управления мультимедийной системой, которой могут воспользоваться пассажиры заднего ряда кресел. Чтобы изучить весь функционал установленных электронных опций в A8, потребуется огромное количество времени. Инновационным дополнением являются установленные камеры кругового обзора и ночного наблюдения. Система климат-контроля способна настраиваться в пределах определенной зоны в автомобиле.

салон audi a8

Техническое оснащение

Перейдем к вопросу, интересующему каждого автолюбителя. Технические характеристики Audi A8 способны удивить многих. Немецкие производители всегда отличались техническим оснащением своих авто. При создании рассматриваемого нами аппарата, разработчики не стали изобретать ничего нового, они просто создали две разновидности бензинового мотора и два дизельных агрегата. Рассмотрим каждый вид по отдельности.

Бензиновые двигатели технологии TFSI (Turbocharged Fuel Stratified Injection) создали в двух вариациях объема:

  • 3-литровый агрегат, мощность которого 310 лошадиных сил. Он способен разогнаться до 100 километров в час за 6 секунд.
  • 4-литровый мотор, развивающий мощность 435 «лошадок» и разгоном до «сотни» за 4,5 секунды.

Дизельные установки с технологией TDI (Turbocharged Direct Injection):

  • 3-литровый, с мощностью 250 лошадиных сил, с разгоном 6,1 до сотни.
  • Агрегат с объемом цилиндров 4,2 литра, имеющий 385 лошадей в своем распоряжении. Он сможет разогнаться до ста километров в час за 4,7 секунды.

Впечатляющим является для Audi A8 расход топлива, учитывая объем мотора. Он составляет всего 10 литров на 100 километров.

В качестве козыря немцы имеют "заряженную" версию "восьмерки". Эта модель с буквенно-цифровым обозначением S8. Он имеет супер мощный двигатель, только представьте, 520 лошадиных сил. Этот «табун» мустангов под капотом разгоняет Audi S8 за 4,2 секунды.

audi a8 бампер

Интересное решение в плане оснащения автомобиля коробкой передач. На нем вы не увидите механического варианта трансмиссии. Производители считают, что такие коробки передач не подходят по статусу представительному классу машин. Поэтому на немце установлен 8-ступенчатый «автомат».

Согласитесь, характеристики Audi A8 впечатляют своими показателями и техническими данными. Обладатели такого автомобиля будут владеть по-настоящему современным и супер технологичным аппаратом.

Система безопасности

Одной из изюминок безопасности является средство удержания полосы движения. Во время поездки эта система контролирует траекторию езды автомобиля путем обработки данных, получаемых с фронтальных камер и датчиков.

Еще одна функция безопасности позволит спокойно преодолевать перекрестки. Система предупреждает водителя об опасности столкновения. Она также может сама выполнить торможение. Но эта функция работает только при скорости до 30 километров в час.

audi a8 характеристики

Мнения владельцев

В отзывах об Audi A8 счастливые обладатели данного предмета роскоши жалуются на электронную систему, которая не всегда работает отменно. Это скорее происходит из-за низкого качества датчиков. Часто некорректно работает сенсор температуры трансмиссии, особенно при отрицательной температуре воздуха. Датчик уровня масла также не отличается качественной работой.

Также владельцы жалуются на образующийся стук в передней части подвески. Проблема устраняется за счет замены стоек стабилизатора.

В отличие от электронной начинки, работа двигателя и трансмиссии не вызывает нареканий водителей автомобиля.

Audi A8 – презентабельный эксклюзивный серийный автомобиль, который может себе позволить далеко не каждый. Если вам посчастливилось стать его владельцем, стоит задуматься о найме личного водителя. Ну, а если вы планируете сами управлять творением немецкого производителя, то, несомненно, получите незабываемые впечатления от езды. Комфорт, стиль, дизайн, и новейшие технологии – вот что выделяют этот автомобиль среди конкурентов.

Автомобиль премиум класса - Audi A8 2012
В статье рассказывается о новинке германского автогиганта Ауди. Вы узнаете о некоторых характеристиках и особенностях нового Audi A8 2012.
далее
Автомобиль Ауди А8 Д2: краткое описание, технические характеристики, ...
Автомобиль "Ауди А8 Д2" - это машина, которая была очень популярна в 90-е годы. Собственно говоря, данная модель и сейчас является полноценным конкурентом для многих современных новинок некоторых концернов. Так в чем же её особенности?
далее
Audi a8 w12: мощь и роскошь
Новая модель авто от Audi - a8 w12 крайне эффектно выглядит. Кузов в черном цвете с дополнением в виде псевдо-патрубок в выхлопной системе и изящные кованые 19-дюймовые диски – вот далеко не все, что сразу бросается в глаза при виде новинки.
далее
Полный обзор Audi V8
Если вы ищете надежную, мощную машину, то Audi V8 – прекрасный вариант. Это четырехдверный, полноразмерный, роскошный седан, выпускаемый в Германии с 1988 по 1993 год.
далее
Автомобиль Ауди А3: последние отзывы, технические характеристики и ...
Компактная новинка является в некотором роде уникальным автомобилем. Ведь это первая машина во всей линейке концерна «Фольксваген», в основу которой было решено положить модульную «тележку» MQB. Кстати, одна из особенностей данной модели заключается ...
далее
Ауди R8: характеристики, цена, фотографии и последние отзывы специалистов
"Ауди" является одним из самых популярных немецких производителей автомобилей. Качество этих машин действительно вызывает уважение. И одной из наиболее известных и покупаемых моделей является "Ауди R8".
далее
Ауди R8: характеристики, цена, фотографии и последние отзывы специалистов
Audi A3 2012 года. Краткий обзор
Модель Audi A3 поистине можно отнести к долгожителям мирового авторынка. Шестнадцать лет истории существования этой линейки позволили увидеть фанатам мирового лидера немецкого автомобилестроения три поколения Ауди А3. Каждая из моделей при этом непременно входила в тройку лидеров продаж машин премиум-класса.
далее
Audi A3 2012 года. Краткий обзор
Ауди А7: последние отзывы и технические характеристики
Стоимость этой модели в базовой комплектации варьирует в районе 2,5 млн. Для российского рынка эта цена намного выше среднего, поэтому покупатели Ауди А7 спортбэк ожидают от своей машины максимум комфорта и надёжности. В принципе, машина эти ожидания оправдывает.
далее
Ауди А7: последние отзывы и технические характеристики
Полный обзор новой Audi A6 2012
В статье будет рассказано о новейшей версии модельного ряда A6 от Audi. Будет подробно рассказано о технической составляющей, элементах интерьера и внешнего облика. Изображения авто прилагаются.
далее
Полный обзор новой Audi A6 2012
Audi R8 V10: немецкий спорткар
На фоне немецкой «гонки вооружений» между BMW и Mercedes, незаслуженно уходят на второй план детища автоконцерна Audi. В нашей статье мы поговорим о дьявольски мощном, чертовски красивом и просто божественном Audi R8 V10. Этот экземпляр заслуживает самого пристального внимания к себе. Это настоящее произведение современного автомобильного искусства в лучшем его проявлении.
далее
Audi R8 V10: немецкий спорткар