Страна-производитель и ее влияние на бренд HTC

Поскольку маркетинг в последнее время обрел новые горизонты рассмотрения в глазах обыкновенных покупателей, страна-производитель играет не последнюю роль. Нам навевают мифы о том, что все китайское – ломается, американское – дорого, немецкое - качественно и т.д. Поэтому, чем экзотичнее надпись на этикетке, тем в больший тупик мы себя загоняем. Вроде как «сделано в Румынии» - интересно, и в то же время – насколько это престижно?Страна-производитель

То, какую функцию выполняет в нашем принятии решения страна-производитель, во многом объяснимо динамикой глобализации и расширением нашего потребительского сознания. Мы в курсе условий труда и факторов производства в том же Китае и Великобритании, знаем, каковы заработные платы, издержки и тарифы внутри самих государств – и это определяет отношение к производству собственника. Если азиатские магнаты не гнушаются нарушать авторское право и подделывать спортивные бренды – чего ожидать от качества этих изделий? И наоборот – переплачивая за вещь, мы успокаиваем себя гарантией качества.


Но сегодня страна-производитель несколько отличается от того же понятия десятилетней давности. На это оказывает влияние несколько факторов. Во-первых, передел власти на мировом рынке: только за последние 20 лет доля Азии в общем объеме мирового экспорта возросла на 30%. И вряд ли в столь стремительном очаге абсолютно не уделяется внимание конкурентной борьбе, повышению качества товаров и услуг.HTC страна производитель

Далее, существует такой термин, как перенос дочерних компаний. Крупные производители вроде Apple имеют главный офис в Силиконовой долине или на Уолл-Стрит, зато фабрики сборки расположены в Китае и Тайване. Потому, что так выгоднее во многих аспектах – начиная от стоимости рабочей силы, заканчивая налоговыми сборами и льготами.


Рассмотрим на примере

Эффект, который оказывает на покупку страна-производитель, яснее всего демонстрирует конкретный бренд. Возьмем извечное противостояние двух гигантов в производстве смартфонов – если Apple мы уже упоминали, остается НТС.

High Tech Computer (HTC) – это молодая, но перспективно заявившая о себе азиатская компания мобильных телефонных устройств. Для HTC страна-производитель не вызывает споров – и это Тайвань. Штаб-квартира корпорации расположена в развивающемся мегаполисе Таоюань. Кстати, по сравнению с «Яблоком», тайская фирма была основана в 1997 году, а первые смартфоны представила и вовсе 4 года назад. И здесь обнаружилось, что девайсы по своему функционалу не то, что не уступают – в некотором роде даже превосходят разрекламированные «айфоны». И здесь встает вопрос цены, в котором НТС без труда превосходит даже азиатского лидера отрасли – компанию Samsung.Страна-производитель HTC

Обратите внимание: страна-производитель HTC - общепризнанный "тигр" Тайвань, и в этом случае – это оригинально и престижно. Владельцы сильно удивились бы, прочитав на задней крышке "made in USA". Почему же тогда в изготовлении иных вещей азиатская маркировка вызывает у нас подозрение? Может, пора пересмотреть свои взгляды на постулаты маркетинга и отбросить постсоветские предрассудки в сторону? Ведь мир не стоит на месте, и движет им только совершенная конкуренция.

Штрих-коды стран-производителей товаров: для чего они нужны
Зачем обывателю нужны штрих-коды стран-производителей товаров? И нужно ли их все знать? Естественно, выучить все штрихкоды невозможно, но современные технологии позволяют всегда держать под рукой табличку с номерами всех этих обозначений. ...
далее
HP – страна-производитель. Hewlett-Packard Company. ИТ-компании США
Компания (HP) (страна-производитель – США) ныне является третьим крупным концерном по созданию всеми любимых принтеров и других девайсов. Также работает над предоставлением IT-услуг.
далее
Made in PRC - какая страна производитель?
Made in PRC - какая страна производит товар под такой аббревиатурой? В магазинах можно приобрести как ложки и вилки, так и серьезную бытовую технику, на этикетках которых встречаются подобные символы. Товары, надо сказать, вполне приемлемого ...
далее
АСУС: страна производитель. Мобильные телефоны, смартфоны, ...
«Асус», страна-производитель которого - Тайвань, получил такое название благодаря животному. Несмотря на свою молодость, фирма прошла огромный путь к успеху и стала лучшим производителем материнских плат.
далее
Мерседес: страна-производитель, история бренда
Сегодня мы с вами рассмотрим историю автомобильной марки"Мерседес". Страна-производитель - Германия - умеет делать качественные машины. Но "Мерседес" - это не просто очередная фирма, это концерн, без которого, возможно, ...
далее
Страна-производитель Фиат: в каком государстве делают автомобилиФиат?
В данной статье рассмотрим вопросы моделей "Фиат" российской сборки и немного вспомним историю бренда. Насколько хороши и популярны "Фиаты" в России? Какие автомобили из Италии собираются в РФ? Также разберём основные преимущества и недостатки.
далее
Страна-производитель Фиат: в каком государстве делают автомобилиФиат?
Автомобили «Ивеко»: страна-производитель, история марки
Автомобили «Ивеко» (страна производитель – Италия) выпускает один из крупнейших мировых концернов. Он до сих пор динамично развивается, вводя все новые технологии.
далее
Автомобили «Ивеко»: страна-производитель, история марки
Телефоны BQ. Кто производитель телефонов BQ?
Рынок мобильных устройств растет настолько большими темпами, что уследить, какие игроки на нем появляются, а какие исчезают, очень сложно. Если все мы знаем о таких компаниях, как Nokia, Samsung или Lenovo, то о менее известных брендах из Китая или тем более из небольших европейских стран чаще всего люди и не слышали.
далее
Телефоны BQ. Кто производитель телефонов BQ?
DEXP - что за фирма и какие виды техники она производит? Отзывы покупателей о бренде DEXP
На сегодняшний день многие люди присматриваются к компании "Дексп". Продукция указанной российской фирмы у некоторых вызывает большой интерес, но для того чтобы сделать правильный вывод о торговой марке, следует ознакомиться более подробно с ее товарами.
далее
DEXP - что за фирма и какие виды техники она производит? Отзывы покупателей о бренде DEXP
Made in PRC. Страна-производитель - Китай
Относительно недавно на многих товарах появилась маркировка Made in PRC. Какая страна поставляет данную продукцию, ведь на карте мира нет государства с таким названием? Оказывается, эта маркировка заменила всем известную Made in China.
далее
Made in PRC. Страна-производитель - Китай