Воинские звания США – в чем их специфические особенности?

Об армии Соединенных Штатов Америки большинствт %=з нас извес$D1но из фильмов, в которых военные не знают ни упрека, ни страха, ни гордости. Внимательные люди наверняка заметили, что воинские звания США довольно сильно отличаются от российских. Например, у русских сержант – это тот же солдат, но имеющий чуть больше власти, а капитан – это невысокий чин офицера. А если рассмотреть те же звания, но только в США, то получается, что у них сержант является большим и властным человеком, а капитан – это что-то далекое, практически заоблачное.воинские звания сша

Воинские звания армии США имеют довольно большой сержантский состав (6 званий). Сержант-майор и комманд-сержант-майор, которых многие называют должностями, а не званиями – это и представители сержантов в руководстве армии, которые стараются защитить их интересы, и в тоже время их начальники. Также воинские звания США – это главный сержант командования (на каждый род войск и во всех больших подразделениях армии по одному) и главный сержант армии (в комитете начальника штаба). Наверное, уже многие заметили, что для американской армии характерны двойные звания. Одно из них является постоянным, другое – временным. Например, если на должность командира роты будет назначен второй лейтенант, ему сразу же присваивают временное звание капитана. Через некоторое время он «дорастет» до звания первого лейтенанта, потом до капитана. И так – до тех пор, пока постоянное звание не совпадет с временным.


Теперь давайте рассмотрим другие воинские звания США. воинские звания армии сша

Генерал армии – это наивысшее военное звание в Штатах. Его аналогом в других странах являются маршал и фельдмаршал. Как правило, присваивается во время войны.

Коммодор – это звание, принадлежащее к офицерскому составу. Это на ступеньку больше капитана, но меньше контр – адмирала. Отменено в 1899 году, но когда началась вторая мировая война, то некоторые воинские звания США были временно восстановлены, среди них и коммодор.

Мастер-сержант входит в сержантский состав армии США и многих других стран. Это звание находится на восьмом месте воинской иерархии.

Первый сержант – звание, относящееся к сержантскому составу армии США. Это практически то же самое, что и мастер-сержант.

Рядовой первого класса – простое звание срочника или высшее для рядового солдата. Является третьим званием в сухопутных войсках. Располагается между рядовым и капралом (или специалистом).

Сержант первого класса – относится к сержантскому составу армии США и еще нескольких стран. Занимает седьмое место в ряду званий, между штаб-сержантом и первым сержантом или мастером-сержантом.

Сержант-майор (сухопутные войска) – редкое звание военных, которое относится к сержантскому составу.

Специалист – это воинское звание рядового армии США. Оно подобно званию капрала, но только не входит в сержантский состав.звания сша

Старший лейтенант – младшее звание офицерского состава армии многих государств, в том числе и России.

Штаб-сержант – звание армии, входящее в сержантский состав. В США стоит на шестой ступени и находится между званиями сержанта и сержанта первого класса.

Кроме того, воинские звания США имеют еще один, называемый условным, термин – кадет. Это ученик Военной Академии Соединенных Штатов Америки «Вест-Поинт».

Маршал федеральный. Служба маршалов США: структура, обязанности, ...
Маршал федеральный – звание, которое звучит гордо в Соединенных Штатах Америки. Маршалы имеют еще одно наименование – федеральные чиновники. Президент страны назначает на должность каждого чиновника, в обязанности которого будет входить поддержка ...
далее
Полиция США. Звания в полиции США. Коды полиции США
Полиция США - фрагментированная система. Она состоит из 19 тыс. полицейских управлений общей юрисдикции, а также из 21 тыс. управлений специальной юрисдикции. Они действуют как на местном, так и на и федеральном уровнях. При этом около половины ...
далее
Джордж Паттон, генерал армии США: краткая биография, военные годы, ...
История каждой страны всегда хранит имена великих военных деятелей, которые, так или иначе, повлияли на ход боевых событий. Каждый из них остается частью своей родины. Так, в историю США навсегда вписан Джордж С. Паттон (младший).
далее
Морские звания и их классификация
Морские звания отличаются от званий сухопутных войск. Существует также отдельная их классификация в зависимости от того, как человек попал на флот - в качестве военного или же как гражданское лицо
далее
Служба в армии США: как туда попасть?
Служба в армии США абсолютно добровольна. Стоит отметить, что для многих иностранных граждан право служить в Соединенных Штатах Америки является привилегией и прекрасным способом сделать карьеру
далее
Узнаем как далекому от армии человеку различать сухопутные и морские военные звания
По мере развития государства возникла потребность различать военные звания и занимаемые должности. Так, главнокомандующий всей российской армией император Петр I по своему чину был командором бомбардирной роты.
далее
Узнаем как далекому от армии человеку различать сухопутные и морские военные звания
Старший сержант: выслуга лет, присвоение, повышение и понижение в звании
Старший сержант – это звание присваивается заместителю командующего взвода. Можно назвать должность наиболее ответственной среди солдат. В ротах будет столько же таковых офицеров, сколько взводов.
далее
Старший сержант: выслуга лет, присвоение, повышение и понижение в звании
Армия американская. Служба в американской армии
Какая армия является наиболее известной во всем мире? Скорее всего, американская. Базы янки есть по всему земному шару, на всех континентах, исключая Антарктиду. Вообще, армия американская за последние годы обросла таким невероятным количеством слухов и домыслов, что вычленить оттуда что-то более-менее реальное становится непросто. Впрочем, мы попробуем.
далее
Армия американская. Служба в американской армии
Армия США: численность. Сравнение армии США и армии РФ
В статье описывается численность, история и характерные особенности армии США. Помимо того, предоставлена сравнительная характеристика военных формирований Америки и России.
далее
Армия США: численность. Сравнение армии США и армии РФ
Генеральские погоны: расцветки и типы погон
Генералы в Российской Федерации, как и в любой другой стране, относятся к высшему офицерскому составу. Для обозначения высших чинов в военных и силовых структурах России применяются генеральские погоны.
далее
Генеральские погоны: расцветки и типы погон