Каков расход краски на различных поверхностях?

Каков расход краски на различных поверхностях?
Расход краски на (1м2). Какая норма расхода краски на (1м2)

Расчет расхода краски обычно выполняется на квадратный метр поверхности. При покупке обязательно следует обращать внимание на этот показатель, проставленный обычно на этикетке. Зная количество краски, необходимое для того, чтобы покрыть ей квадратный метр поверхности, нетрудно произвести расчеты относительно нужного количества банок в том или ином случае.

Краска Тиккурила Джокер. Характеристики, преимущества, использование

"Тиккурила Джокер" - акрилатная краска, безопасная для людей и экологически чистая. Обладает "Экознаком". Придает окрашенной поверхности приятный матовый цвет и шелковистую структуру. Используется для нанесения на поверхности различного вида.

Экономия средств является немаловажной задачей при покраске. Она стоит на втором месте после достижения качественного результата работы. Расход краски – вот на что в первую очередь обращают внимание в таком случае. Одновременно с этим, наносимый слой должен быть достаточным для качественного покрытия. Избегая негативных последствий, нужно максимально рационально распределить краску.

Расход краскиРасход краски невозможно рассчитать идеально, ведь такую задачу порой сложно решить даже профессионалу. Но свести расходы к минимуму, с одновременным достижением качественного покрытия, попытаться можно.

Для начала необходимо обратить внимание на качество самого продукта. Цена часто является индикатором качества, хотя с краской так бывает не всегда. Главными преимуществами хорошей краски являются её великолепный цвет, долгий срок выгорания и отпадания, ну и, естественно, способность укрывать поверхность полностью. Последнее свойство как раз определяет расход краски. Требуемое качество продукта во многом зависит от характера окрашиваемой поверхности, то есть материала, из которого состоит деталь, от наличия неровностей (шероховатости, заусеницы, бугры и т. д.). Одним из примеров стандартного расхода красок (на 1 слой) являются следующие данные:


  • На окраску бетона и штукатурки – 150-250 г/м. кв.
  • На окраску деревянных поверхностей – 75-150 г/м. кв.
  • На окраску металлических поверхностей - 100-150 г/м. кв.

Расход акриловой краскиОднако стоит отметить, что это очень приблизительные данные, при их вычислении не учитывается ни вид, ни состав краски. Но руководствоваться ими всё же можно, правда, только во время проведения небольшого ремонта.

Немного остановимся на определении расхода конкретных видов продукции. В частности, расход акриловой краски, как гласят наблюдательные потребители, составляет около 170-200 г/м. кв. при осуществлении внутренних работ. Однако если покрываются обои под покраску или фасад, то интенсивность её использования может доходить до 250 г/м. кв. Кроме того, стоит учитывать, что акриловая краска, как правило, наносится несколькими слоями и с определённой периодичностью. Помимо этого, её расход напрямую зависит от впитывания влаги окрашиваемой поверхностью. Производители акриловых красок часто указывают на банке расход этого материала. В большинстве случаев предоставленные данные приблизительны, так как на фабрике наперёд не знают характеристик материала, на который будет накладываться краска. Таким образом, лучше один раз провести эксперимент, чтобы потом не потратить деньги зря.


Расход масляной краскиРасход масляной краски имеет некоторые особенности, отличаясь от использования акриловой. Необходимо отметить, что масляная краска имеет большую амплитуду расходов, в зависимости от характера поверхности, на которую она наносится. Например, по данным одного из строительных сайтов, расход масляной краски составляет 55-240 грамм на метр квадратный. Это при нанесении одного слоя.

Но более полезной информацией является то, что значительная экономия покрасочного материала происходит при использовании специальных кисточек и валиков. Так что к выбору этих атрибутов необходимо подойти с особым вниманием. Их применение помогает уже после нанесения всего одного тонкого слоя достичь высоких результатов окрашиваемости.

Как выяснилось, точно определить расход краски практически невозможно. Посоветовавшись с опытными знатоками малярного дела и продавцами, можно достичь желаемых результатов и одновременно здорово сэкономить.

Расход краски на (1м2). Какая норма расхода краски на (1м2)
Расчет расхода краски обычно выполняется на квадратный метр поверхности. При покупке обязательно следует обращать внимание на этот показатель, проставленный обычно на этикетке. Зная количество краски, необходимое для того, чтобы покрыть ей ...
далее
Краска Тиккурила Джокер. Характеристики, преимущества, использование
"Тиккурила Джокер" - акрилатная краска, безопасная для людей и экологически чистая. Обладает "Экознаком". Придает окрашенной поверхности приятный матовый цвет и шелковистую структуру. Используется для нанесения на поверхности ...
далее
Краска Beckers: инструкция, специфические особенности применения, ...
В последнее время все более актуальными и распространенными становятся товары, изготовленные из экологически чистого сырья. Это обусловлено тем, что люди, проживающие в мегаполисах, загазованных и заполненных вредными выбросами, хотят оградить себя ...
далее
Краска для дорожной разметки: ГОСТ, технические характеристики, расход
Краска для дорожной разметки - это качественный состав, который может эксплуатироваться в любых климатических условиях и обеспечивает хорошую пропускную способность дороги.
далее
Расход водоэмульсионной краски на 1м2. Расход водоэмульсионной краски ...
Водоэмульсионная краска на сегодняшний день у потребителя пользуется огромной популярностью. Предназначена она в основном для окрашивания стен и потолков. Выпускаются также разновидности, используемые для оформления фасадов зданий. При этом расход ...
далее
Краска Тиккурила Евро 7. Технические характеристики
Краска "Тиккурила Евро 7" – водоэмульсионка, которая изготавливается на основе латекса и акрилового сополимера. Используется для покраски любых типов поверхностей в сухих помещениях.
далее
Краска Тиккурила Евро 7. Технические характеристики
Краска VGT для внутренних и наружных работ. Разновидности
Краска VGT может использоваться для выполнения как наружных, так и внутренних работ. Разновидностей средств этого производителя существует множество.
далее
Краска VGT для внутренних и наружных работ. Разновидности
Краска Parade: краткое описание, особенности, характеристики, виды и отзывы
Современный ремонт не обходится без использования краски. В широком ассортименте сегодня можно найти фасадные и интерьерные краски, эмали для внутренних и наружных работ, а также декоративные штукатурки. Краска Parade, например, обрела популярность у потребителей, так как обладает множеством плюсов.
далее
Краска Parade: краткое описание, особенности, характеристики, виды и отзывы
Эмаль ПФ-115: характеристики. Отзывы, расход, цена
Эмаль ПФ-115, технические характеристики которой позволяют использовать ее для окрашивания конструкций как на улице, так и в помещении, является одной из самых популярных разновидностей ЛКМ на отечественном рынке. Стоит эта краска очень недорого. Пленку же на поверхностях образует красивую и долговечную.
далее
Эмаль ПФ-115: характеристики. Отзывы, расход, цена
Little Greene - краска c английским качеством
Английские краски Little Greene уже несколько веков продолжают радовать своих покупателей качеством и глубоким цветом. Компания работает с 1773 года, и на сегодняшний день ее успех складывается из многолетнего опыта, традиционных материалов и современных технологий.
далее
Little Greene - краска c английским качеством