Юбка макси: кому идет и с чем ее носить

Юбки макси стали особенно популярны за последние несколько сезонов, и это неспроста. Универсальная и удивительно женственная модель выручит в любой жизненной ситуации: она хороша и на работе, и на прогулке, и на романтическом свидании. Будь то встреча с подружками или родителями жениха, длинная юбка будет смотреться элегантно, дорого и уместно.

Такая одежда требует к себе особого внимания, не годится для дождливой погоды и долгих поездок в общественном транспорте: в этом случае красивый наряд быстро испачкается и растеряет весь свой шарм. Прежде чем надеть юбку макси, необходимо тщательно продумать образ, чтобы он выглядел целостным, гармоничным и завершенным.

Кому идут юбки в пол

Юбка макси идет всем без исключения, главное, выбрать правильный фасон. Полным леди следует выбирать модели с высокой линией талии и сочетать их с обувью на устойчивом каблуке средней высоты. От юбки с заниженной талией в этом случае следует отказаться, так же как и от воланов, оборок, карманов и прочих украшений в области бедер.


Миниатюрным девушкам надевать макси рекомендуется в паре с высокими каблуками, чтобы сбалансировать силуэт. Материалы и формы могут быть любыми: полупрозрачными или тяжелыми, шифоновыми, бархатными, шерстяными, расклешенными или облегающими. Для высоких и стройных дам ограничений нет, им можно носить какие угодно фасоны и сочетать с любой обувью, подходящей по стилю и образу жизни.

С чем носить длинную юбку

Длинная юбка на весну

Юбка макси от женщин требует особого отношения, поэтому подбирать остальные детали наряда нужно очень тщательно. К объемной, широкой юбке с пышным подолом подойдет или облегающий верх, или широкий, но укороченный, длиной до талии. Узкую макси можно сочетать с рубашками и свитерами оверсайз. Многоцветный узор красиво гармонирует с однотонными вещами, и наоборот, монохромный низ хорошо смотрится с узорчатыми футболками и блузами.


Выбирая наряд, необходимо обращать внимание не столько на саму юбку, сколько на целостность всего образа, его соответствие единому стилю. Обувь может быть любой, подходящей по погоде и образу жизни: органично впишутся и элегантные шпильки, и устойчивые каблуки, и грубые ботинки на рифленой подошве.

Какие материалы выбрать

Юбка макси для осени

Чтобы юбка красиво струилась и "играла" во время ходьбы, выбирайте легкие, воздушные материалы: шифон, тонкий хлопок, натуральный или синтетический шелк, атлас или даже фатин. Многие считают, что такой фасон годится лишь для лета, но дизайнеры модной одежды придумали отличные варианты и для холодной погоды: благодаря теплой подкладке из мягкой шерсти шифоновые юбки можно носить даже в мороз.

Если вы предпочитаете более узкие, облегающие модели, стоит задуматься о трикотаже: он достаточно эластичен, чтобы не создавать трудностей при ходьбе, и при этом красиво облегает тело, создавая утонченный силуэт. Для вечерних выходов подойдет плотный сатин, мерцающий атласным блеском жаккард, роскошный велюр или утонченное кружево.

Юбка макси для каждого сезона

Юбка макси на лето

Длинный подол актуален для любого сезона. Поэтому стоит продумать заранее, с чем носить юбку макси в каждом сезоне. Летом надевайте ее с трикотажными футболками и майками, шелковыми топами, легкими блузами. Осенью и весной макси великолепно смотрится с классическими свитерами, украшенными разнообразными косами, облегающими водолазками, футболками с длинным рукавом.


В качестве верхней одежды великолепно подойдут кожаные и джинсовые куртки, а также бомберы, которые не теряют популярность уже с десяток лет. Зимой юбку макси рекомендуется носить с длинными кашемировыми пальто, укороченными дубленками или полушубками. На высоту каблука нет никаких ограничений, поэтому надевайте такую обувь, в которой чувствуете себя комфортно.

Вечерние наряды с длинной юбкой

Вечерний наряд с длинной юбкой

Длинная юбка намного демократичней, чем вечернее платье, да и стоит значительно дешевле. Благодаря подходящему топу такой наряд легко адаптировать к любому торжественному событию. Для вечера надевайте макси, изготовленные из шифона, шелка, кружева, бархата. Выбор фасона - на ваше усмотрение: будут уместны и юбки-клеш, и годе, и узкие модели с высокими соблазнительными вырезами.

Отличным компаньоном станет простой бархатный топ на тонких бретелях черного, лилового, шоколадного, темно-синего или розового цвета. Для молодежных, неформальных мероприятий можно примерить смелую блузу, расшитую сверкающими пайетками.

Юбка макси и офисный дресс-код

Длинная юбка и офисный дресс-код

Такую юбку допустимо носить на работу, но только в том случае, если в офисе не требуется соблюдать деловой дресс-код или стиль смарт-кэжуал. Во всех остальных случаях длина до пола только приветствуется. Для работы сочетайте наряд с облегающими водолазками, сдержанными трикотажными топами с длинными или короткими рукавами. Категорически не рекомендуются майки на бретелях и модные блузы с открытыми плечами. Юбки макси в офисной обстановке смотрятся необычно, элегантно и невероятно стильно. Так что обязательно припасите несколько штук для нового сезона, если вы до сих пор этого не сделали.

Юбка макси идет практически всем без исключений: высоким и миниатюрным девушкам, полным или худышкам, зрелым или совсем юным. Она делает образ более серьезным, элегантным, женственным и бесконечно прекрасным. Главное - подобрать гармоничный ансамбль, в котором детали грамотно дополняют друг друга, уравновешивают силуэт и не создают диспропорций. Изучите фото с юбкой макси и выберите такие сочетания, которые наиболее полно отвечают вашему стилю и образу жизни.

Модели юбок для женщин с выступающим животом: схема выкройки, фото
Долгое время мода существовала только для стройных представительниц прекрасного пола. Сегодня появились, наконец-то, модели юбок для женщин с выступающим животом.
далее
Длинная прямая юбка: фасоны, специфические особенности выбора. С чем ...
Несмотря на весьма изменчивые модные тенденции, юбки всегда занимали почетное место в женском гардеробе. В частности, длинная прямая юбка имеется практически у каждой женщины или девушки. Давайте подробнее рассмотрим, когда же появилась юбка в пол, ...
далее
Что носить с бордовой юбкой: полезные советы и сочетание
Бордовая юбка – изящный предмет женского гардероба. Она подчеркнёт индивидуальность. С ее помощью можно создавать разные стильные образы, но при условии, что вы подберёте к ней правильный верх и аксессуары.
далее
Красивая юбка в горох: обзор вариантов, интересные сочетания и ...
Горошек, или, по-английски, polka dot, - это удивительный принт, который не выходит из моды никогда. Он одинаково хорошо смотрится на детях в легких ситцевых платьицах, на молодых девушках в задорных пышных юбках и на взрослых дамах в строгих узких ...
далее
Джинсовая юбка с пуговицами спереди: модели, выкройки и отзывы
Джинсовая юбка с пуговицами спереди разных фасонов: классика, мини и макси. Как сделать юбку с пуговицами спереди своими руками - идеи для новичков и профессионалов.
далее
Длинная юбка: с чем носить зимой и как подобрать модель?
Выглядеть женственно зимой бывает довольно сложно, поэтому длинная юбка – прекрасный выбор: красиво и тепло. Дизайнеры на сегодняшний день предлагают широкий выбор моделей. Но все же женский пол интересует, нужна ли в гардеробе длинная юбка. С чем носить зимой эту вещь?
далее
Длинная юбка: с чем носить зимой и как подобрать модель?
Красивые длинные юбки в пол: фото фасонов, с чем носить?
Все большую популярность набирают длинные юбки в пол. Они смотрятся элегантно и добавляют девушке загадочность, а сделанная из легкой струящейся ткани, она создает образ легкой и грациозной дамы. Модельеры предлагают самые разнообразные фасоны, и каждая девушка сможет выбрать подходящий именно ей вариант.
далее
Красивые длинные юбки в пол: фото фасонов, с чем носить?
Узнаем что носить с юбкой в пол? Обращаем внимание на мелочи
Уже давно пользуются популярностью юбки в пол, причем не только в жаркое время года. Сегодня ее надевают даже зимой. Она прекрасно смотрится на разных фигурах, скрывает множество недостатков и умело подчеркивает достоинства. Чем дополнить такую одежду, чтобы она выглядела более выигрышно?
далее
Узнаем что носить с юбкой в пол? Обращаем внимание на мелочи
Узнаем как выбрать и с чем носить красную юбку? Советы и рекомендации
Красную юбку можно смело назвать весьма оригинальным атрибутом гардероба абсолютно любой женщины. Крайне сложно найти какой-либо иной изящный метод привлечения мужского внимания к собственной персоне. Однако, под что подойдет представленный предмет гардероба, рекомендовано выяснять еще до приобретения непосредственно самой модели.
далее
Узнаем как выбрать и с чем носить красную юбку? Советы и рекомендации
Юбка из замши: фасоны, с чем носить, фото
В этом сезоне очень популярны вещи, сделанные из натуральной ткани, например, большим спросом пользуется юбка из замши. Также из этой ткани изготавливают платья, куртки, легкие брюки.
далее
Юбка из замши: фасоны, с чем носить, фото