Стрижки средней длины: виды, модные варианты

Сделать образ более выразительным и ярким девушкам помогают модные стрижки для волос, ставшие в текущем сезоне еще более неожиданными и изысканными. Стилисты предлагают различные индивидуальные вариации на базе классических и универсальных форм.

Стрижки средней длины всегда были и остаются наиболее удачным выбором, поскольку они дают возможность продемонстрировать окружающим не только красоту шевелюры, но и нежность образа в целом. При всем этом понятие средней длины волос в текущем году условное – длину и объем следует подбирать, опираясь на собственные ощущения и особенности внешности.

Рекомендации по выбору модной стрижки на среднюю длину волос

Основным трендом последних нескольких лет является естественность, причем проявляется это во всем – в стрижках, укладках и прическах. Ключевыми модными веяниями на стрижки средней длины в текущем сезоне являются:


  1. Натуральный объем. Он должен быть как можно естественнее — начесы и прочие подобные вариации остались в прошлом.
  2. Небрежность в легкой форме и геометрические контуры – последнее веяние в модных стрижках.
  3. Асимметричность. Она непременно должна быть в стрижке или хотя бы в одной ее части.
  4. Классические прически. Не упустили из виду стилисты и классику, правда, внесли в нее свежие нотки при помощи парикмахерских приемчиков.
  5. Эпатаж. Необычная новость для многих – выбритая височная и затылочная части в сочетании с каре. Предпочтут нововведение только самые дерзкие и решительные красавицы.
  6. Градуирование и скошенный пробор. Эти элементы присутствовали в прошлых сезонах и плавно перешли в текущий.
стрижки средней длины

Большинство модных ранее причесок дополнились списком прочих парикмахерских новшеств. Наиболее актуальными стрижками средней длины в нынешнем сезоне являются разные варианты боба, неожиданный подход к выполнению каре и каскад в разной интерпретации.


Удлиненный боб

Эта прическа на пике популярности держится уже несколько лет подряд, это совсем не удивляет, поскольку она выглядит очень стильно, женственно, придает образу свежесть и молодит. Помимо всех перечисленных достоинств, удлиненный боб очень практичен, легко изменяется из повседневной укладки в вечернюю прическу. Выбрав эту стрижку, можно одним махом решить несколько задач:

  1. Добавить недостающий объем.
  2. Сбалансировать пропорции лица.
  3. Подобрать индивидуальный стиль в зависимости от типа волос, стрижка подходит для любой текстуры.

Асимметричный боб

Суть стрижки заключается в том, что пряди делаются разной длины, причем эта разница может быть как едва видимой, так и очень значительной, составлять до 15 см. В таком исполнении боб выглядит более экстравагантно. Вариантов асимметричной прически много, выбор зависит от того, какую область шеи или лица хочется показать или прикрыть.

Самая популярный вариант стрижки средней длины – когда около лица остаются прядки длиной до ключиц, а задняя часть отстрижена на уровне плеч. Разрыв между двумя этими частями может достигать 5–7 см.

стрижки на жидкие волосы средней длины

Боб-каре

Эта разновидность боба является смешением двух направлений. От боба стрижке перешли геометральные и прямые линии, а у каре были позаимствованы рваные контуры, которые получаются путем градуирования. Кроме того, прическа не исключает наличия челочки, которая часто присутствует в каре. Однако и этот элемент стрижки претерпел изменения, чаще всего она делается скошенной и рваной.


Любимец-2018: градуированный боб

В этом году особую любовь женщин завоевал градуированный боб, основным преимуществом которого является многофункциональность. Прическа отлично сочетается почти с любой формой лица, поэтому подойдет в качестве стрижки на среднюю длину для полных женщин. Кстати, в народе у этой прически существует большое количество наименований – лесенка, каскад, многослойный боб и прочие разновидности. Градуировкой формируется пышноватая форма и красивый объем, в том числе и на редких волосах.

У градуированного боба есть много преимуществ:

  1. Переключение внимания от недостатков к достоинствам лица. Например, с помощью такой прически можно скрыть большой подбородок, широкие скулы и глубоко посаженные глаза.
  2. Фактурность прически позволяет создать пышные и изящные очертания.
  3. Отсутствие сеченных концов на волосах. Это становится возможным за счет того, что стрижка лесенкой позволяет создавать «ступеньки» в хаотичном порядке.
  4. Идеальная форма для тех, кто окрашивает волосы по технологии омбре или балаяж, так как отлично видны цветные переходы.

Но есть у градуированного боба недостаток – сложность укладки. Этот процесс потребует больше времени, поскольку сложная структура многослойной стрижки оформляется в разных направлениях.

стрижка средней длины для полных

Каре с выбритой височной частью и затылком

Для любительниц притягивать внимание и смотреться не только модно, но и неординарно, стилисты внесли корректировки в привычное каре. Стрижка отличается от классической вариации экстремально короткой длиной затылка и выбритыми висками. Сдержанная прическа кардинально поменялась, став ультрасовременной и нестандартной. Кроме того, появилось огромное пространство для фантазийных приемов, к примеру, некоторые украшают выбритую зону различными рисунками, а длинные пряди зачесывают на один бок, делая из них волны или ровную полоску.

Боб-каре в сочетании с косичками

Выглядит этот тандем очень свежо и стильно, поскольку косы у девушек всегда были эталоном красоты. И даже если природа не одарила девушку длинными волосами, это еще не повод для уныния, можно просто заплести косички из удлиненных прядок боб-каре. Модная стрижка средней длины дает возможность это сделать. Косичку можно разместить над челкой или пустить по диаметру головы на манер «французского водопада».

Стрижки с челкой

стрижки средней длины для круглого лица

Челка снова стремительно ворвалась в моду, причем появляется она в различных интерпретациях, иногда очень неожиданных и даже непонятных. Например, новинкой сезона стала скошенная челка в градиентном бобе. Плюсы ее присутствия очевидны – выравнивание диспропорции лица, акцент на глаза, маскировка морщинок у взрослых женщин. Стрижки средней длины с челкой допускают любую ее форму без каких-либо ограничений. Она может быть прямая, скошенная, рваная, закругленная, асимметричная и прочее. Основное условие заключается в том, что она должна гармонично сочетаться со стрижкой и формой лица.

Стрижки средней длины для круглого лица

Как уже было отмечено ранее, на пике популярности остаются разнообразные вариации каре и боба. Средняя длина прядок дает возможность исполнять их в разных видах, но с учетом структуры, а также расцветки волос. Кроме того, предельно важно учитывать форму лица, особенно когда дело касается круглолицых красавиц. К примеру, им противопоказана классическая форма боба или стрижка на ножке, поскольку прически подобного рода формируют четкую форму шара, которая для круглого лица сыграет плохую роль. Наиболее удачными стрижками средней длины для круглого лица являются:

  1. Асимметричная вариация боба с длинными прядками у лица и коротким затылком.
  2. Каскадная стрижка. Она будет хороша только в том случае, если не укладывать волосы внутрь по направлению к лицу.
  3. Французский выщип. Рваные концы стрижки отвлекают внимание от круглого лица.
модные стрижки средней длины

Стрижки для лица овальной формы

Наверняка для многих не секрет, что больше всего повезло обладательницам овального типа лица, ведь им подходят почти любые прически и укладки. Эта форма является совершенной, поэтому подобрать модную стрижку средней длины достаточно просто. Однако при всей идеальности пропорций нужно помнить о том, что все люди разные и у них могут присутствовать индивидуальные недочеты и недостатки. К ним относятся:

  1. Объемный лоб. Если эта область проблемная, с высокими «залысинами», то рекомендуется завуалировать ее челочкой.
  2. Узенькое лицо. В этом случае челка противопоказана.
  3. Размер и неправильная форма ушей. Даже идеальный овал лица могут испортить большие и торчащие ушки, поэтому от асимметричных стильных стрижек средней длины, открывающих боковую часть головы, следует отказаться.
  4. Возраст. Этот критерий имеет большое значение при подборе безупречной прически, вряд ли красоту взрослой женщины подчеркнет неординарная и очень креативная стрижка.

Стрижки для жидких волос

К сожалению, не всем от природы даны длинные и объемные волосы, у множества женщин проблема заключается в тонких и шелковистых прядях, а это означает, что подобрать прическу им бывает довольно сложно. Решить эту задачу помогут стрижки на жидкие волосы средней длины (модные в этом сезоне):

  1. Классическое каре одной длины.
  2. Многоступенчатый боб.
  3. Стрижка во французском стиле.
  4. Многослойная лесенка.
стильные стрижки средней длины

Все перечисленные варианты связывает одно общее свойство – они дают объем волосам. Стрижки средней длины на жидкие волосы продуманы таким образом, чтобы приумножать густоту тонких волос, придавая им пышноватую и слоистую фактуру. Если волосы не только жидкие, но и вьющиеся, то идеальной стрижкой станет асимметричный боб с длинными прядками у лица. Это поможет придать волосам объем, которого так не хватает.

Тренды в укладке волос средней длины

Свежие нотки в виде новых форм модных укладок были добавлены и в классические линии причесок. Тренды ведь меняются. Основная мысль – это легкая, но тщательно продуманная небрежность и естественность, без показательной строгости и гладкости.

Стилисты советуют в этом сезоне отказаться от сильных и жестких укладочных средств в пользу естественного и мягкого объема. Моделировать и укладывать стрижку боб (как и каре) можно разными способами, поскольку они очень универсальны. В этом году можно выбирать стрижки средней длины с челкой и без нее, ходить как с идеально выпрямленными, гладкими прядями, так и с немного растрепанными, существует только одно правило – нужно отказаться лишь от идеальных и слишком декоративных кудряшек и локонов.

стрижки средней длины без укладки

Стрижки, не требующие укладки

Любая женщина стремится быть не только привлекательной, но и следовать модным тенденциям. А поскольку современные красавицы все больше стремятся к естественности и комфорту, то и выбирают они стрижки средней длины без укладки, с которыми не нужно подолгу мучатся. К ним относятся:

  1. Каре. Универсальная стрижка, подходящая практически всем. Классическим вариантом принято считать стрижку, при которой длина всех волос одинаковая.
  2. Асимметричное каре. Отличительной чертой является неравномерная длина всех волос. Такая прическа подойдет смелым девушкам, выбирающим яркие и выделяющиеся образы.
  3. Стрижка каскад на волосы средней длины. Это многоступенчатая прическа с прядками различной длины. Техник ее выполнения достаточно много, поэтому подобрать идеально подходящую форму с учетом возраста, типа лица, структуры волос и прочего не составит труда. Каскадная стрижка бывает нескольких видов, а именно двойной, рваной, многослойной и градуированной.
  4. Лесенка. Она является разновидностью каскада и представляет собой многослойную стрижку. Техника выполнения заключается в том, что волосы состригаются таким образом, чтобы наиболее короткая длина находилась вверху, а максимально длинные прядки внизу. Переход между ними делается разными способами, то есть может быть плавным и едва заметным или резким.

Заключение

Полюбившиеся многим виды стрижек на среднюю длину волос в виде боба, каре и каскада являются беспроигрышными вариантами в любое время. Не забыли стилисты и о любителях экстрима, предложив им нестандартный подход – каре с выбритыми участками. С таким разнообразием модных стрижек каждая девушка сможет подобрать себе прическу с учетом типа внешности, возраста и образа жизни.

Женские стрижки средней длины для круглого лица
Правильно подобранная стрижка наряду с удачным мейкапом и гармоничным одеянием позволяет девушкам чувствовать себя комфортно и уверенно. Ведь волосы – это один из основных показателей истинной женственности и привлекательности. И то, как они ...
далее
Стрижки на густые волосы средней длины
Девушкам, которых природа наградила роскошными густыми волосами, проще выбрать прическу, способную сохранять объем и красивый вид в течение всего дня. Однако стрижка должна решать и множество проблем. Ведь у девушек с таким типом волос вызывает ...
далее
Каре - это стрижка средней длины. Модное каре (стрижка): виды, ...
Каре - это стрижка, которая всегда будет в моде. Как правильно подобрать прическу по форме лица. Советы парикмахеров и стилистов по укладке волос средней длины. Все о стрижке каре читайте ниже.
далее
Лицо прямоугольное: какая стрижка подходит?
Девушкам, лицо которых отличается выделяющими скулами, выраженным подбородком и высоким лбом, довольно сложно подобрать прическу, которая визуально сглаживает угловатый овал головы. В данном материале постараемся раскрыть несколько решений, которые ...
далее
Модные стрижки, не требующие укладки
Ежедневный напряженный ритм работы заставляет женщин правильно распределять свое время. Поэтому они довольно часто выбирают стрижки, не требующие укладки. Какие модные тенденции сегодня наблюдаются в этом вопросе, необходимо разобрать подробнее.
далее
Стрижки для волос средней длины: модные варианты
Многие девочки мечтают отрастить длинные волосы как у принцессы Рапунцель. Но на самом деле, те, кто выполнил свою мечту и отрастил шевелюру, не всегда остаются довольны. Длинные волосы требуют больших вложений, их сложнее укладывать и ухаживать за ними. То ли дело - волосы средней длины. Для них существует множество стрижек и укладок. Как их подобрать, расскажем в этой статье.
далее
Стрижки для волос средней длины: модные варианты
Объемные стрижки на средние волосы с челкой
Сегодня объемные стрижки на средние волосы вновь поднялись на пьедестал. И, конечно, каждая девушка хочет попробовать модную форму стрижки на себе. Какие варианты наиболее популярны? Какие челки сейчас носят? Об этом и многом другом рассказывается в статье.
далее
Объемные стрижки на средние волосы с челкой
Модные стрижки для круглолицых женщин: лучшие варианты
Стрижки для круглолицых женщин и девушек подобрать достаточно просто, ориентируясь на ключевые детали и акценты, рекомендованные стилистами. К ним относятся: отсутствие лишнего объема у лица, асимметрия, многослойность, каскадность, наличие косого пробора и стратегическое расположение мелированных прядей.
далее
Модные стрижки для круглолицых женщин: лучшие варианты
Прическа на среднюю длину: разновидности и фото причесок
Красивые волосы – это гордость и большая редкость, но при этом шикарная шевелюра требует особого и тщательного ухода. Обязательно нужно уделять время своей причёске. Первоначально хорошо бы определиться с идеальной длиной, ориентируясь на все важные критерии: форму лица, лба, глаз, а также густоту волос и их объём.
далее
Прическа на среднюю длину: разновидности и фото причесок
Треугольное лицо: краткое описание, подходящие стрижки и общие рекомендации
Главная задача прически для такой формы лица – перенести объем, присущий верхней части, в нижнюю. Осторожно нужно отнестись к укороченным стрижкам выше ушей. Возможно, они скорректируют линию лба, но никак не добавят объема в районе подбородка.
далее
Треугольное лицо: краткое описание, подходящие стрижки и общие рекомендации